Михаил, присоеденюсь к вопросу Алекса . То что у Вас самое лучшее сглаживание градационных по TVI сомнений нет.Подскажите, что имеется в виду под "сглаживанием тесткарты"?
Алекс, как я понял, для профиля Михаил берет измерения градационных только из одной краскозоны (в центре листа), причем наверное еще и сгладит их в своем умном калькуляторе перед построением профиля. Грубо-говоря гладкие градационные как костяк хорошего технологичного профиля. А градационные поля с тест-карты (например IT8.7-4) он проигнорирует.И как это что-то ещё мы применим к мишени и зачем?
Вот что могут собой представлять градационные профиля если над ними не поработать (реальный случай из профиля типографии):
Это не пластины такие ужасные, это замеры разлапистой тесткарты не сгладили.
Гейдель сглаживает только по линии тренда, мой калькулятор в разделе суперфункций (подписка 25 евро в год) предлагает на выбор несколько алгоритмов, вплоть до сглаживания с собственными кривыми, которые не сложно внести сразу таблицей.А градационные поля с тест-карты (например IT8.7-4) он проигнорирует.
А какой софт умеет это делать это уже другой вопрос, наверное Color Toolbox (бывший PrintOpen) от Heidelberg.
Знаете, я честно не знаю механизмы индиги и что там влияет на кривые, ничего не могу прогнозировать. Если они носят случайный характер и например поворот тесткарты на 90 и 180 градусов дает совсем другие "зубы" - их надо убирать конечно. В традиционном офсете это достоверно и давно подмечено, зубы и волны дает просто большая площадь не идеально ровной запечатки, на рандомных шкалах хуже, рядом стоящая на том же оттиске компактная вертикальная градационная показывает нормальные ровные кривые без зубов, волн и скачков, ну разве что не совсем идеальный колокол по функции полинома из стандарта, но гладкие кривые.У меня такие же зубы, даже хуже на Индиге получаются.
мой калькулятор в разделе суперфункций (подписка 25 евро в год) предлагает на выбор несколько алгоритмов, вплоть до сглаживания с собственными кривыми, которые не сложно внести сразу таблицей.
Да я хочу записать видеоинструкции для ютьюба как всем этим добром пользоваться. Потому что функций там реально много за 7 лет программирования прописано и пожалуй только я знаю досконально как разработчик все возможности. Это нормально. Например профайлмейкеру более 10 лет и до сих пор находятся пользователи, которым не известно, как в этой программе сделать колориметрический отчет в пдф о контроле цветопроб. Так же похоже и смысл всех моих кнопок и чекбоксов не всем понятен полностью.
Не по теме:
Михаил, а возможно, для тех кто не успел оценить Ваш калькулятор, провести умеренно платный вебинар, чтобы посмотреть что и как он делает в подробностях?
Надо еще научится ним пользоваться и понять куда его применять для своих условий, будем ждать видеоинструкций. Я так понял для калибровки офсета очень нужная штука? А для цифры?подписка 25 евро в год