Сглажевание приманяется к измерениям градационных полей? И оно нужно, что бы построить грубо-говоря не сильно пожмаканный (сильно искривленный) профиль?Сглаживание нужно не для калибровки, а для построения нормального профиля.
Так получается, что i1Profiler-ная линеаризация и есть альтернатива Вашему сглаживанию для построения "гладкого" профиля.Про цифру - alex103 проведет тест со сглаживанием.
Сглаживание нужно не для калибровки, а для построения нормального профиля.
Сглажевание приманяется к измерениям градационных полей. И оно нужно, что бы построить грубо-говоря не сильно пожмаканный (сильно искривленный) профиль.
Ну да - она там неуместна, поспешил, хотел что-то страшное нелинейное показать.Только зачем к вашему художественному посту о великом чуде формула дельты 2000?
Немного непонял калибровка до построения профилей. А как же на офсете калибровка под готовые стандартные профиля?у меня калибровка - это начало, это то что происходит до построения профилей.
Тут не доконца согласен, кривизну же i1Profiler-ная линеаризация немного решает.- строить кривой профиль и потом его дорихтовывать напильником.
Я попробовал с наскока - очень много вопросов по калькулятору. Сегодня напишу Михаилу, попрошу совета.Про цифру - alex103 проведет тест со сглаживанием.
1) Заводские профиля не устраивают ибо по охвату скромные, настройки заводских профилей не оптимальные и жлобские (TIL 270), генерация черного только тяжелая. Правда сами профили ровные.
Кривой профиль - есть показатель проблем: климат, носитель (из-за климата в т.ч.), расходка машины, человеческая ошибка (это прямо я вам покажу - удивился).Только зачем к вашему художественному посту о великом чуде формула дельты 2000? вот ее назначение там не понял!-)
Профайлерной калибровкой профиля не пользуюсь ибо до профиля дела часто даже не доходит, у меня калибровка - это начало, это то что происходит до построения профилей. Хотя у вас в цифре может так и удобно задом наперед - строить кривой профиль и потом его дорихтовывать напильником.
Я давно это заметил, строю профиль максимум с TIL 300. Даже тест-карту зарезаю TIL 330.Долго я строил профили по TIL 400% для лазера и казалось что всё хорошо. Но: слишком толстая тонерная шуба на бумаге, подваленные тени и ощущение "пережаренности оттиска". Уменьшение TIL до 300-340 координально меняет изображение без потери в цветовом охвате.
Линеаризация — как я ее понимаю — приведение сильно нелинейной зависимоти процесса к более линейной зависимости или точнее более гладкой зависимости. Линеаризация и есть сглаживание зависимоти.На разлапистой тесткарте видим огрехи такой геометрии... Убираем их перед построением профиля умным сглаживанием.