Delta: как сэкономить плёнку

• Автор темы Автор темы prepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Delta: как сэкономить плёнку

~Tartuga
Повторю... Ещё раз. NT Utility не умеют управлять расстоянием от обреза плёнки до панчей. Они умеют управлять расстоянием от центра панча до начала экспозиции.
Относительно второго вопроса не возникало.

Относительно первого, это вопрос к железу.
У меня аппарат (Quasar) работает таки в сервисном режиме, и по менюшкам я полазил достаточно.
Может там что и есть, но на немецком я не понимаю. Думаю, что в Геркулесе логика аналогичная, таки Linotype всё разрабатывал.

А возврат плёнки, штука замечательная... Только вот, вопрос в кассете.
У меня две кассеты подачи. В одной, уже Гейделевской отсутствуют "щёчки" фиксирующие плёнку по ширине, вторая, Линотайповская, не имеет фиксации на нужный формат.

В общем, пользуемся самопальными приблудами. Как результат, при смотке плёнки, хм... Она благополучно съезжает в бок. А потом начинается секс с закрытием дверей на ключ, выключением света и мониторов и перематыванием в ручную на ощупь.

JAW сказал(а):
Думаю, что в Геркулесе логика аналогичная, таки Linotype всё разрабатывал.

Не по теме:
Ну все знает, а что не знает - то думает

Ближе к делу: скажите мне, уважаемый гуру препресса, а есть какой-нибудь узел или мотор или датчик или конструктивное решение в Квазаре аналогичное Геркулесовскому?
Я на спор приведу больше общего с Долевом.

Предоставьте Service Manual по Квазару и Геркулесу, тогда поговорим.
Они же дюже секретные. И собственно благодаря секретности этих документов Гейдельберг и вы, уважаемый, выставляете ценники из серии "45 евро за час в дороге" + оплата проезда, + суточные, + проживание + за час работы +++++++++
Почитайте прайсик на ProDelta.

А вот ответить на вопросы человека, который купил у ВАС фотонабор, это извините... Конечно понимаю, бизнес. За каждый пук по запуску аппарата нужно платить. Типа купили за 6 тыс. Заплатите ещё 10, чтобы он заработал.

Но по мне, так это свинство чистой воды.

значит кроме того, что "думаю" доводов никаких нет. вот и правильно, потому что ничего общего у этих аппаратов, включая сервисное меню, нет.
и советовать я буду только одно - не лезть туда самим, особенно в откаты пленки назад. есть вероятность навредить, причем с последствиями. надо знать, что и как контролировать в результате.

Не по теме:
а вот давать советы о подробностях я не стану, ибо это опыт мой на ошибках весь, а не на мануалах. я на нем деньги зарабатываю, на которые семью кормлю, а не самолюбие. у меня других источников нет. я верстать не умею.
PS не надо считать чужие деньги в карманах. надо свои зарабатывать.
а если не дает покоя заработок сервисных инженеров - так никто не запрещает начать их зарабатывать самому. езжай как хотел в Архангельск для начала да заработай а не балаболь. а пока не попробовал - чужую работу надо уважать. видимо этому в школе и дома не научили. у тебя кстати мне кажется не выйдет ничего в сервисе, потому как подход ко всему поверхностный, а там вдумчивость нужна.
тем не менее рад буду ошибиться, потому как рынок широк и хорошие инженеры всегда в спросе.
более в детские споры вступать не намерян. но спуску в воинствующем всезнайстве давать не буду. помни - я всегда за спиной. думай, что пишешь.

Valery
Я не сервисник, посему в конструкции фотонаборов разбираюсь слабо, могу только предполагать, что Квазар и Геркулес имеют схожую логику разработки.
А когда возникают проблемы предпочёл бы иметь сервис мануал, как по проявке.
Имея схемы можно предположить что где и почему, логику работы аппарата. А самому лезть внутрь мне себе дороже.

P.S. Но вот 3 см. до панчей, таки странновато. У меня где-то 1 см. в максимуме.
P.P.S. А по Гейделю... Таки прислали прайс действительно довольно странный. Одновременно плати ему 45 евро в час за время в дороге + ещё сверху 45 евро суточных, потом 45 евро в час работы. При том, что работы 15 минут и 3,45 часа тусовни.
Причём приезжают кадры, которые потыкались, потыкались, ничего не сделали (если не убили окончательно), и уехали... А потом приходит счёт.

В общем я придумал. Человек с секундомером на отчёт времени работы (а не консультаций по телефону и хождения туда-сюда), и у нас кладовка есть... Туда койку ставим специально "для специалистов Heidelberg".

JAW сказал(а):
Я не сервисник, посему в конструкции фотонаборов разбираюсь слабо, могу только предполагать, что Квазар и Геркулес имеют схожую логику разработки.
ничего общего. это может сказать любой человек, который хотя бы заглядывал внутрь обоих аппаратов.
JAW сказал(а):
А когда возникают проблемы предпочёл бы иметь сервис мануал, как по проявке.
Имея схемы можно предположить что где и почему, логику работы аппарата. А самому лезть внутрь мне себе дороже.
так вот представь себе хотя бы на минуту, что по Квазару вообще нет мануала. а схем нет ни на один Хейделевский. Только кроссы. и ничего. лезем.
JAW сказал(а):
P.P.S. А по Гейделю... Таки прислали прайс действительно довольно странный. Одновременно плати ему 45 евро в час за время в дороге + ещё сверху 45 евро суточных, потом 45 евро в час работы. При том, что работы 15 минут и 3,45 часа тусовни.
Причём приезжают кадры, которые потыкались, потыкались, ничего не сделали (если не убили окончательно), и уехали... А потом приходит счёт.
JAW сказал(а):
и вы, уважаемый, выставляете ценники из серии "45 евро за час в дороге" + оплата проезда, + суточные, + проживание + за час работы +++++++++
Почитайте прайсик на ProDelta.
Меня уже задолбало твое это метание по кустам. Ты меня не мажь дерьмом огульно. Ни я и никто из ProDelta к тебе НИКОГДА НЕ ПРИЕЗЖАЛ и не приедет. Это уж я тебе обещаю.

Не по теме:
У тебя роль такая - ты в конторе незаменим должен быть. Поэтому ты всех измажешь, не взирая не результат.
Только тебя это не спасет. Незаменимые не нужны никому. На этом бизнес не построишь, а разрушить - запросто.

JAW сказал(а):
Смотря что понимать под логикой если пленка на входе и пленка на выходе то да.
JAW сказал(а):
А когда возникают проблемы предпочёл бы иметь сервис мануал, как по проявке
Имея схемы можно предположить что где и почему, логику работы аппарата. А самому лезть внутрь мне себе дороже. .
В теории все кажется просто.

JAW сказал(а):
У вас прямо как в старой рекламе "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет" ? Что мешает обратиться в другую организацию или така нравятся расценки что другие сервисы не рассматриваются?
Как то странно если вы считаете что сервисник приписывает себе часы работы надо молчать в тряпочку и подписывать все что пишут?
тогда чего жаловаться.

JAW сказал(а):
В общем я придумал. Человек с секундомером на отчёт времени работы (а не консультаций по телефону и хождения туда-сюда), и у нас кладовка есть... Туда койку ставим специально "для специалистов Heidelberg".
Не забудьте и себе коечку для контроля хронометража рядом со специалистом

Valery
В этом разговоре Вы проявили себя во всей полноте. У нас есть к кому обратиться по фотонабору. Извините, но в ваших услугах не нуждаемся.
Втюхать старую Литотайповскую ещё башню может всякий. Меня вот интересует... Если придут проверять в ту контору софт на лицензионность, что они смогут сказать? Там типа NT сервер, не говоря уж про Delta.
Helper
К сожалению альтернатива не всегда есть, и не всегда есть время искать эту альтернативу. Но ищем постоянно.
(По фотонабору, повторюсь, вопросов нет, а вот по иному оборудованию типа фальцовки и резкам есть).
И коечку то я себе давно присмотрел. Таки переработка оплачивается в двойном размере, по любому это дешевле, чем номер в гостинице.

JAW сказал(а):
ValeryВтюхать старую Литотайповскую ещё башню может всякий. Меня вот интересует... Если придут проверять в ту контору софт на лицензионность, что они смогут сказать? Там типа NT сервер, не говоря уж про Delta
Еще раз подставился. Связи никакой. Со "старой Линотайповской" башней идет абсолютно легальный современный пакет софта (кстати с факсами кодов, которые ты в жизни ни разу не видел, потому как сам только на пиратском сидишь и его же распространяешь), и который прекрасно себя чувствует на W2k и на ХР (лицензии на которые я могу тоже предоставить, если на то будет желание приобрести в комплексе). И спасибо за возможность сказать о том, что моя "старая Линотайповская" башня не отличается от новой Хейделевской ничем, кроме надписи. Так что желающие приобрести Delta Tower в любой комплектации - добро пожаловать.
Заодно спасибо за напоминание - сейчас выложу там же фотки еще одной башни.
Резюмирую.
По сути (про фотонаборы)- ни одного осмысленного слова. Пустая болтовня с киданиями по сторонам и обвинениями во всем.
Поэтому вынужден извиниться у окружающих за собственную невыдержанность - наверное нужно было промолчать, но я ведь по сути делал замечания. Не моя вина, что оппонент все время переводит тему на офф.
Был бы модератором - потер бы все это нах.

Ага... Ничем не отличается, кроме типа башни.
И ещё... У меня в Гейделевской башне уже заменены:
Блок питания, винчестер, память. Ничто не вечно. А линотайповская ведь старее.
По поводу лицензий, это, извиняюсь, Вы пальцем в небо. Поскольку она стоит на честно купленном сервере (необходимость покупки которого возникла из за того, что продавец не предоставил документов на исходную систему), факсов нет, но донгл вполне себе настоящий. И даже где-то в кладовке валяется оригинальный компьютер. И по поводу как она устанавливается на XP можно подробней? Откуда из сервера можно захакать нужные компоненты?

Это извечный спор сервиса с пользователем никогда ни к чему не приведет и по сути своей бессмысленный. Что касается оборудования секонд хэнд, все оно сертифицированное и то что оно поставляется со старым софтом ни о чем не говорит. Главное в этом цена и исправность.
За бугром работают и на более старом. Следите за оборудованием, эксплуатируйте его в помещении, которое должно соответствовать всем техническим требованием, поддерживайте его в чистом и опрятном виде. И тогда менять запчастей вам придется гораздо меньше. Пользуйтесь услугами квалифицированного сервиса (это как повезет) и все у вас будет хорошо. Самое главное не забывайте что цены на запчасти, на снятое с выпуска оборудование, у производителя растут прямо в геометрической прогрессии.

Вот потому на башне у нас стоит блок питания от PC, винчестер, какой нашли и память от старого принтера. (с памятью там вообще жесть, далеко не каждая линейка встаёт, не считая что перемычки нужно распаивать).
А по поводу цены запчастей... Я вообще не совсем понимаю, с какого потолка Heidelberg их берёт, т.к. цена завышена минимум в 100 раз. Да и нашь любимый сервис тоже жрать хочет и ещё на 2 умножает.
А деньги в кармане сервиса... Я не считаю, когда они разумны. А вот когда наглость начинает зашкаливать... И сомневаюсь, что зарплаты сервисников увеличились в 1,5 раза, с увеличением в 1,5 раза расценок.

JAW сказал(а):
Ага... Ничем не отличается, кроме типа башни.
Поздравляю господин соврамши. Опять в лужу. Опять все перепутал.
А просто читать ты не умеешь (только писать) иначе прочел бы на сайте: Тип/Модель: Delta Tower IS
Ну скажи мне - чем моя IS башня с надписью Linotype-Hell отличается от твоей или моей башни IS с надписью Heidelberg?
Моя IS башня идет с современным обеспечением, с которым прекрасно работает. В этом одно из преймуществ Дельты - железо остается, а апгрейдится только программная часть.

Не по теме:
ну зачем ты лезешь опять туда, где не разбираешься особенно?
только меня провоцируешь. позиция твоя понятна. все кругом сервисники - дилетанты и стяжатели. ну давай не уходить в офф. что за детский сад - я указываю технические ошибки, а ты начинаешь скандалить обо всем. держи себя в руках

Однако в той ситуации, которую я имею в виду башня таки была далеко не IS.
Кроме прочего, есть отличия в объёме оперативной памяти. У меня изначально было 32 метра, и 8-я Дельта на неё не ставилась. Добил до 64 поставилась.
Вон, пообщались с magneto, так он говорит, что 8-ка ставится далеко не на все башни (правда я ему подсказал, что попробовать сделать, т.к. у меня тоже с пол пинка не завелась) и, вроде, с его слов, там и процессоры могут быть разными.

Но это, на самом то деле всё мелочи. Разница в том, что я пытаюсь помогать людям в меру своих знаний. И как минимум одному человеку уже помог запустить нормально систему. А Вы, Уважаемый, свои знания только за деньги продаёте. А всех, кто делает это бесплатно оплёвываете.

А по поводу дилетантизма и стяжательства сервисников... Не надо... У меня есть мешок примеров по сервисному обслуживанию со стороны в частности Heidelberg.
Что, винтик стандартный обязательно из Германии заказывать за 100 р. штучка? А шлейфик за 250 р. тоже из Германии за 28 тыс. р., при том, что в финке он 350 евро стоит?

JAW сказал(а):
А по поводу цены запчастей... Я вообще не совсем понимаю, с какого потолка Heidelberg их берёт, т.к. цена завышена минимум в 100 раз. Да и нашь любимый сервис тоже жрать хочет и ещё на 2 умножает.
А деньги в кармане сервиса... Я не считаю, когда они разумны. А вот когда наглость начинает зашкаливать... И сомневаюсь, что зарплаты сервисников увеличились в 1,5 раза, с увеличением в 1,5 раза расценок.
\
Вы рассуждаете с позиции частника. Тогда объясните почему книга из типографии идет по 130 руб а в продаже уже по 300. Казалось при чем тут сервис? Как будто вы живете в другой стране. И сервисник такой же наемный сотрудник. А цены растут потому как оборудование снято с производства и поэтому цены производитель поднимает по своему разумению. И таможня берет и за срочность, и за доставку. Или вы думаете что шлейфик в конверте пересылают?
JAW сказал(а):
Что, винтик стандартный обязательно из Германии заказывать за 100 р. штучка? А шлейфик за 250 р. тоже из Германии за 28 тыс. р., при том, что в финке он 350 евро стоит?
\
Да винтик не обязательно заказывать можете и здесь на заводе сделать. А за шлейфиком в Финку смотать без проблем, только добавьте цены на билеты, суточные, гостиницу. Думаю что подороже выйдет чем у Хейделя.
JAW сказал(а):
Но это, на самом то деле всё мелочи. Разница в том, что я пытаюсь помогать людям в меру своих знаний. И как минимум одному человеку уже помог запустить нормально систему. А Вы, Уважаемый, свои знания только за деньги продаёте. А всех, кто делает это бесплатно оплёвываете.
\

И правильно продает свои знания за деньги. Потому как не всегда бесплатная консультация приводит к положительному результату. И если результат отрицательный тысяч на 10 евро то тогда начальник начинает пальцы оттопыривать и выяснять почему это неправильно все рассказали, и что винтик за 100 руб он бы купил если бы знал (потому как тот человек который делал начинает отмазываться и говорить что он тут не причем, ему так посоветовали) и требовать компесацию ущерба. И того же сервисника который советовал, грязью поливать, и с работы могут попереть за такие вещи. И будет он дома сидеть без работы и раздавать бесплатные советы в форуме.

Книга на выходе из издательства растёт в цене максимум на 300%, а не на 10000%.
Со шлейфиком между финкой и россией разница так баков 500. За такие деньги можно и смотаться на машине.
А насчёт ущерба... Ой не надо. Таки всамделишные сервисники, как подозреваю, пожгли пару тройку плат полностью, а потом эти платы заказывать пришлось. А сами то белые и пушистые, типа сама погорела. Вот только втыкали её "на горячее", без выключенного питания.
И я не даю советов, которые могут привести к выходу из строя оборудования. Мне себе дороже. И в железо я не полезу, хотя и могу. Мне столько не платят.

JAW сказал(а):
Однако в той ситуации, которую я имею в виду башня таки была далеко не IS.
Хорош уже. Ты меня обвинил в том, что моя башня не такая, как твоя. Тип другой. Я тебя за руку поймал, а ты выкручиваешься без всякого стыда.
Все. Мне надоело.

Вот никак в голову не возьму - при чём здесь экономия плёнки? :)

Чтоб оплачивать запчасти

Helper сказал(а):
Чтоб оплачивать запчасти
Кстати, кто-нибудь в курсе, сколько нынче стоит самая большая шестерёнка (та что на валу с плёнкой) от геркулесовской подающей кассеты?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.