Delta: как сэкономить плёнку

• Автор темы Автор темы prepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Delta: как сэкономить плёнку

magneto сказал(а):
Кстати, кто-нибудь в курсе, сколько нынче стоит самая большая шестерёнка (та что на валу с плёнкой) от геркулесовской подающей кассеты?
10-12 евро стоила раньше. сейчас не знаю.

Valery сказал(а):
....Так что желающие приобрести Delta Tower в любой комплектации - добро пожаловать..
Valery, я тута по ссылочке заглянул.
Форматы входных файлов: PDF (ver.1.7), PS, EPS, TIFF, JPEG, BMP...
Что то меня берут ОЧЕНЬ сильные сомнения что PDF (ver.1.7)????
У меня и башня правильная и софт соответствующий, а вот PDF (ver.1.7) не берет, только PDF (ver.1.5)
Просветите плиз как такое возможно???
И про ... TIFF..., о каком TIFF идет речь и поподробнее если не затруднит.

Спасибо за внимательность и подсказку.
Про 1.7 - лажа получилась. Обещали прислать с софтом 8.7 (там уже 1.7).
Я давно объяву сделал, а пришло 8.5
Версию самой Дельты подправил, а внутри - не заметил.
Вот что пишется в доках Delta Technology 8.5:
With Delta technology it is possible to run PDF up to Version 1.6
Про Тиф-файлы - Дельта принимает самый обычный тиф так же как и jpeg. Кинь в любой хот-фолдер. Ты наверное про однобитный хотел услышать? Тогда только генерить.
Еще раз благодарю - версию исправлю.

Valery сказал(а):
Вот что пишется в доках Delta Technology 8.5:
With Delta technology it is possible to run PDF up to Version 1.6
До версии 1,6 - на практике стоит галочка аборт 1,6, по русски говоря все что выше 1,5 аборт, 1,6 берет только результат непредсказуем.
Valery сказал(а):
Про Тиф-файлы - Дельта принимает самый обычный тиф так же как и jpeg. Кинь в любой хот-фолдер. Ты наверное про однобитный хотел услышать? Тогда только генерить.
С простым Tiff никаких проблем. а вот с Tiff/B очень хотел бы послушать.
На практике Delta их не понимает и рипует - в первом приближении усё просто замечательно, НО!!!!! На пленочках присутствуют малозаметные артифакты, то есть косяк.
Понимаю тема не для этой ветки форума, но все таки: как на Delta обойти процесс риповки Tiff/b файлов? Есть еще вопрос, но думаю задам в личку.

Гошка сказал(а):
До версии 1,6 - на практике стоит галочка аборт 1,6, по русски говоря все что выше 1,5 аборт, 1,6 берет только результат непредсказуем.

С простым Tiff никаких проблем. а вот с Tiff/B очень хотел бы послушать.
На практике Delta их не понимает и рипует - в первом приближении усё просто замечательно, НО!!!!! На пленочках присутствуют малозаметные артифакты, то есть косяк.
Понимаю тема не для этой ветки форума, но все таки: как на Delta обойти процесс риповки Tiff/b файлов? Есть еще вопрос, но думаю задам в личку.
Про версии добавить нечего. Формально 1.6
(интерпретатор 3016.102 кажется)
Обойти повторно растрирование - никак.
Повторю - Дельта может Тифф-В1 только генерить. Вывод через башню некорректен.

Valery сказал(а):
10-12 евро стоила раньше. сейчас не знаю.
Ну за столько и станок даже включать не стану - пусть ищут...

Valery сказал(а):
Обойти повторно растрирование - никак.
Повторю - Дельта может Тифф-В1 только генерить. Вывод через башню некорректен.
Валер, чисто с познавательной целью - а если сделать из Тифф-В1 TIFF/IT-HC (HighRes Contone), с сохраниением разрешения и скормить его Дельте - неужели она не преобразует его в дельта лист? (Я похожий танец с бубном когда-то вокруг Бриска устраивал - с той разницей, что не HC, а LW. Потом разработчики покойного Бриска так проблему жрать 1 бит тифы и решили.)

MikeMac сказал(а):
....а если сделать из Тифф-В1 TIFF/IT-HC (HighRes Contone), с сохраниением разрешения и скормить его Дельте .
а что может сделать такое преобразование????

Софт довольно специфический - как и сам формат. Гугление дает навскидку

http://www.google.com/search?hl=ru&...d=1&q=1-bit+tiff+tiff/IT+hc+converter&spell=1

MatchFlow Composer CFS
Dalim TWIST
и пр.

Наверняка SHIRA RIP может (вряд ли его делают впрочем). Есть ли бесплатный софт - не знаю. В принципе спецификация и TIFF/IT и 1-bit TIFF опубликована - могли и сделать.

Но мой вопрос в Valery больше познавательный.

MikeMac сказал(а):
Но мой вопрос в Valery больше познавательный.
Михаил, иногда приятно поражаешь кругозором.
По делу: трабл в том, что хоть Дельта и понимает tiff/it но только версии p1.
Так и похоронился формат, который прочили на роль нынешнего однобитного тифа.
Я и сам пересекался с ним только в Алмазе-Растерсе. Они его использовали, а больше никого и не помню.
Соответственно из-за ограничений Р1 (тогда в основном из-за пантонов) оно благополучно забылось.
Перегонять же сейчас tiff-b1 в tiff/it-p1 нет никакого смысла.

bortc сказал(а):
Там есть такой параметр - возврат пленки после обрезки пленки (не помню номер PIDa), причем на нашем - 4 параметра. Исправить нужно один который используется в вашем случае on-line или off-line проявка и кажется пленка/пластина. Параметр нужно !!увеличить, он в мм.
Экономия оказывается довольно существенная, при среднем количестве 120-125А2 на 1 рулон * (10мм-20мм) = 1200 - 2500 мм или 2 - 5 А2.
В рублях - 130 - 330 на один рулон (при цене рулона около 8000р. после подоражания).

Нашел недавно
(HERCULES PRO) PID 775 (Back length after cut) = себе поставил 45 мм
(HERCULES ELITE) PID 870 (Back length after cut for film TYPE1) = 48 мм по умолчанию 26 мм.

Главное не переборщить! и не пересупить. В описании к параметру для PRO написано что после возврата пленки, необходимо чтобы под роликами оставалось не меньше 1мм.
Вообще вся полезная информация по параметрам записана прямо на загрузочной дискете к ФНА - файл id_reply.txt (english) или id_reply.nat (натуральный - немецкий).

Люди, искал - не нашел, а где собственно панчи изменяются. Я их менял когда-то давно, а сейчас возникла такая проблема - надо расстояние от изображения до панчей увеличить, просто не помню куда влезть, поможите пожалуйста...

NtUtility.
Я тоже без Дельты дальше не вспомню, но кажется App, там задаёшь типа функцию, потом эту функцию выбираешь в OPM.

расстояние от изображения до панчей

НТи утилиты - material parameters - fast scan нужное значение.
зы Дельта 7.5

Спасибочки вам люди, дай вам зарплаты побольше, работы поменьше, клиентов вменяемых...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.