Дерево. Reload

• Автор темы Автор темы reshka0146
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Дерево. Reload

Лена, ну ладно, мастерство (фактура, состояние и всё такое) ты продемонстрировала, а замысел в чём? Просто портрет дерева или часть какой-то работы? Пока я вижу фрагмент аля Валеджо из фентези. Или это простое оттачивание мастерства в фотошопе?

Не по теме:
reshka0146 сказал(а):

Не по теме:
NaRVal, Просто меня очень порадовали Ваши слова :)
Грубая, не прикрытая лесть.... Обожаю.

karabin, в чем замысел? Хмм... В передаче состояния.
Свет. Движение к свету, если угодно :)

Не получилось?

Движение к свету? У мёртвого дерева?
Даже сама композиция этого не предполагает.

karabin сказал(а):
Движение к свету? У мёртвого дерева?...
Точно так :)
Впрочем, спорить не стану...

Композиция?.. Ну... слово "движение" не стоит все же понимать буквально... :)

Нет здесь движения к свету. Есть тревога и закат жизни.

Карабин, так все-таки... "тревога и закат жизни" или "простое оттачивание мастерства в Фотошопе"? :)

Не по теме:
...анекдот помните? про лето... "такое вот, папа, хреновое лето..." :)
а вообще, плз, давайте без психологии, если можно... Очень буду признательна... :)

Надежда...

Не по теме:
NaRVal, очень приятно. Елена.

')))))'

Есть одна драма в целом. (впрочем не уверен) Опустим изобразительный момент. С правого верхнего угла идет развитье некоего «драматического с движением в сторону света» состояния. Спускаясь вниз, состояние трансформируется («эдакий негативчик»).
Но у этих состояний есть осязаемая граница. Они, состояния, находятся в состоянии диалога.
Но двигаясь в левый верхний угол зритель сталкивается с третьим состоянием. И это, третье состояние, не в дугу.
То есть, конечно, оно само по себе может и ничо. Но «само по себе».
Отсюда фрагментарность.
Извините.

Не по теме:
Не ходите в левый верхний угол. Снег башка... :)

Не по теме:
...про психологию ты сама начала:)

Мне не понятен смысл этой работы. Напоминает некоторые опусы юнцов, здесь выставляемых (вот нарисовал, зацените), только на более высоком уровне. Ну, дерево, ну тётка в ванной, а смысл получается один — изучение фотошопа. :)
Вот я и спрашивал про замысел. Если это часть конкретной жанровой работы, то какой смысл выставлять фрагмент, особенно тебе. А если это и есть законченная работа, то тогда имеет смысл говорить о композиции, о цвете, о психологии.
А пока это выглядит как фрагмент. ;)

Я торчу (:

karabin сказал(а):
Мне не понятен смысл этой работы.
Дорогой karabin, хмм... вот тут вопрос: чьи же это проблемы - Ваши или этой работы?.. ;) (это смайлик, да...:))

Не по теме:
Котик, ну вот такой я тупой. '8]

...И это, третье состояние, не в дугу.
То есть, конечно, оно само по себе может и ничо. Но «само по себе».
Отсюда фрагментарность...

Просто картинка рисовалась в течение довольно долгого времени /не один месяц/ и с большими перерывами. Отсюда и три разных состояния... Не хватило пока умений объединить их в одно, видимо... Буду работать над собой, ага...
Проще было бы нарисовать три разных картинки...
Умнее, по крайней мере, я так думаю... Но у меня женская логика, вот поэтому и... :)

karabin сказал(а):
Мне не понятен смысл этой работы...
Карабин, видите ли, на вкус и цвет, как известно... Люди все разные, и это радует.
А посему там, где Вы видите простые упражнения в Фотошопе, я вижу чувство, смысл и сюжет :). И дело не в том, что это моя работа... Форма аттача раздела "Обсуждение работ" лично меня в достаточной мере отстраняет от этой картинки... Я ее вижу со стороны /все порываюсь откомментировать... /

Да, есть сырые и недоработанные куски, имеет место неудачное композиционное решение /левого нижнего угла, например.../, но я стойка во мнении, что эти все недостатки никоим образом не дают повода ставить эту картинку в один ряд, к примеру, с упомянутыми Вами тетками в ванной... :) Цели другие, пардон...

Впрочем, спасибо за критику, я чутко прислушиваюсь :)

Буду дорабатывать :)

karabin сказал(а):

Не по теме:
Котик ... '8]

Не по теме:
Дорогой karabin, прошу прощения, но если честно, от сравнения этой работы с теткой в ванной даже меня сильно покоробило...
Хотя я поняла Вашу мысль...

Эх... моё мнение, может, многого и не стоит...(весит... (висит...))...

Но, мне очень... ...очень НРАвится!

И дело даже не в технике исполнения, а как раз (хм... ну не совсем видеи)... вернее сказать в образе дерева...
Вот...

Сам образ дерева... ну... я даже не знаю... он...
У Меня НЕТ слов!!! Один восторг!!!

Не по теме:
(не обращайте внимания на форму васторга... меня все сегодня пьяным обзывают... гг)

Но всёж веточки в верхнем левом углу.. растут не в ту сторону...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.