Дизайн рекламных газет

• Автор темы Автор темы nuriya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Дизайн рекламных газет

MrDesigner сказал(а):
Кому задан вопрос?
Вопрос был задан Ziron'у. Имхо переход на индизайн, решит его проблемы:
giss сказал(а):
про трекинг и кернинг
Сравнить свои жалкие попытки с вашей работой я не смог бы, со слил.ру что то не льется.

ммзч2 сказал(а):

Не по теме:
Намного симпатичнее, чем то что я лепил. А не перейти ли вам на индезайн?

А я и так на нем сижу... =))))

MrDesigner сказал(а):
Небольшое предисловие - какая реклама может быть у рекламы? Отсюда - какой дизайн имеет место быть у рекламной газеты?

Мы пошли, исходя из следующих соображений (про первую и последнюю полосы речь не идёт - всем понятно, что это обычный бизнес: модули распроданы, при высокой популярности издания - конкуренция между заказчиками соответственная): при продаже, допустим, 1/4 внутренней полосы стараемся, чтобы рядом были если не похожие по тематике рекламные модули, то хоть информационная статья "в тему". Такие вот мысли.

Медицинская газета "Орбита Здоровья" местной сети аптек "Формула Здоровья". За логотип не пинать - достался "в наследство", знаю, что кривой - думаю, "ребрендинг" не за горами. ))

32 полосы, формат А3, 12 цвет, остальные ч/б.

OZ.zip - 5,64 МБ

http://slil.ru/24289182
Файл будет удален через 1 месяц после последнего скачивания.

Скачал, посмотрел....
Повеяло коридорами сельской больницы (такие же унылые цвета) на которых яркими пятноми сияют биллютени здорового образа жизни...
Недочеты:
1. Два заголовка на одном уровне
2. Слишком темная заливка на ч/б страницах
3. Цветные фотки не обработаны (в нескольких местах белый - абсолютный ноль, а должн содержать несколько цветов CMYK в малых процентах)
4. Очень большое колличество разнообразных шрифтов (от этого обилия в глазах ребит) Особенно примитивно смотрится шрифты с засечками и узкие шрифты в заголовках.
5. Верстка на 4 колонки в А3 - очень неудобно читать. Гораздо лучше 6 колонок.
6. Ч/Б фотки слишком серые - нехватает черного. Это московская школа дизайна - мода на серость (не очень приятно смотреть)

Вывод такой: никакого общего стиля в газете нет, только четкое соблюдение колонтитулизации, параграфизации и нумерации. Как для веб-мастера Front page... Но не обижайтесь - критика полезная вещь. При верстке надо основываться не на статьях в "умных книжках" а на своих ощщущениях и восприятии. Вы то сами станете читать эту газету, будь Вы простым человеком (читателем)

Prepsmen сказал(а):
Как раз сейчас подобную газету разрабатываю, А-4, 4+1, 24 полосы. Не скрою, идею оформления первой полосы позаимствовал из соседнего топика, уж больно она идеальной по данную задачу оказалась. Вот это действительно будет небольшой переворот на рынке бесплатной региональной прессы. Бесплатный телегид, и при этом выглядящий как нормальная газета.

С собой самого файла небыло, поэтому выкладываю скан с распечатанной на принтере обложки, лежавшей у меня в беге.

В целом неплохо, только много коричневатости. Печататься будет грязновато. Мне так кажется.

Не по теме:
Почему бы вам в таком случае для текста рекламных статей не применить стиль, к примеру _Article.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.