Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

• Автор темы Автор темы petrovich321
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

spec_typo сказал(а):
Вам Flame замечание как одному из модераторов форума: должна быть возможность редактирования сообщения автором даже спустя несколько месяцев, а не так как сейчас только в течение 10-30 минут. Тут что-то надо делать! :)

Не по теме:
Прежде чем делать кому-либо замечания, неплохо бы Вам иметь в виду, что Flame к редактированию сообщений в данном разделе не имеет никакого отношения.
Более того, скажу Вам по секрету - модератор может неограниченно править свои (и чужие, есессно) сообщения только в подведомственных ему разделах. В других - у него ровно такие же права, как и Вас, spec_typo.
Так что все претензии к Админу, плиз. ;)

Ответ: Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

Интересно - будет ли знакомый Spec_typo искать работника с такими требованиями: Художник, дизайнер-модельер, дизайнер интерьеров, работаю на всех видах деревообрабатывающего оборудования, ремонтирую и настраиваю это оборудование, покраска и лакирование, заточник инструмента, сборщик монтажник, опыт работы на лесоповале и распиловке.
Хотя я совершенно согласен, смежные профессии осваивать работнику необходимо, но действительно смежные, а не из другой области требующих совершенно других знаний, да и образа мышления: Дизайнер - полет фантазии, творчество, художественное восприятие и Специалист допечатной подготовки - внимательность, акуратность, технические знания.
Все-таки типографии более грамотно подбирают работников, а подобные (см. название темы) объявления пишут начинающие бизьнисьмены, тут, если я не ошибаюсь, советовали с этого начать свой бизнес. Есть возможность получить заказ на изготовление печатной продукции - гос. кормушка или знакомства и вот они называют свой бизнес РА и ищут исполнителя, и находят... А потом это "творчество" попадает к Вам господа - владельцы типографий, в Ваш препресс отдел и мне не очень понятно почему Вы в данном обсуждении встали на сторону унивесалов, многостаночников - это же Ваши прямые убытки.

не совсем так.
убытков там нет. затраты на доделку макета типографским препрессом по сравнению с прибылью от печати невелики.
вообще печать -- сверхприбыльная отрасль. :)

Не по теме:
faortto сказал(а):
вот такая вот вакансия
:D мдя... Даже у нас до такого вряд ли смогли бы догадаться...

По теме разговора...
Анекдотик с ProDTP.ru
Работодатель (Р) и Претендент (П) Р - В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET ) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga: (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно). Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс Евро.
П - !?!?!?
Р - И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы.
П - пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно
Р - и не надо думать, что если у шефа красавец порше, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z8
П - (не выдержав) Пи$дите!
Р - (Чинно) Ты первый начал.

А вообще у меня ощущение, что подобные объявления пишут в основном разные кадровые агентства.

И не все, вообще говоря, так плохо.
По объявлению, в принципе, можно где-то представить сферу деятельности фирмы.
Если специалист попадает под сферу ее деятельности (каким-то местом), то вполне можно обращаться и разговаривать уже более конкретно, что именно нужно этому РА.

Вообще у меня был только один опыт поиска работы т.с. "по объявлениям", в результате, правда, устроился через знакомого ;)

Так вот, пишут типа портфолио, то-се, высшее образование (у меня его нет), и т.п. Приходишь в агенство, отдаешь резюме... Объясняешь, что высшего образования нет, т.к. не вижу накой оно им сдалось, портфолио нет, т.к. не понимаю, какое такое портфолио может быть у препресчика. Объясняю, что вообще говоря, прямого опыта работы по специальности нет (тогда небыло, хотелось уйти из издательства в чистую предпечатку)

Посылают на собеседование...
На собеседовании понимаю, что работодатель настолько вообще истосковался хоть по сколько-то вменяемым, хоть каким-то специалистам, которые в принципе могут развиваться, что готов меня взять сразу не дожидаясь других предложений. Правда мне что-то там не понравилось, отказался в результате...

P.S. Самое смешное, в резюме было написано что-то про навыки программирования (было в общем дело, даже типа программистом числился, но давно, неправда, все забыл). Так первый вопрос: "А почему вы в программисты не хотите..." ;) Пришлось объяснять...

И еще...
Ища работу тогда я был совершенно уверен в том, что нельзя идти туда, где обещают офигенную зарплату, фиг знает какие условия, но работать невозможно (для человека с моим складом характера и т.п.), т.е. я должен был быть уверен, что я подхожу для этой работы (может не сразу, но...), и эта работа подходит мне.
И это очень важно.

И что странно...
Вот устроился я на работу, понял, что впервые в жизни меня никто не будет ругать за опоздания, что в любой момент я могу отпроситься, или вообще забить с походом на работу (поскольку ломы).

Но вот почему-то с таким подходом и опаздывать перестал и забивать на работу расхотелось. Странно, правда? (Это к вопросу о трудовой дисциплине)

Flame сказал(а):
не совсем так.
убытков там нет. затраты на доделку макета типографским препрессом по сравнению с прибылью от печати невелики.
вообще печать -- сверхприбыльная отрасль. :)
Вот тут позвольте не согласиться. :)
Я работаю во "всеядной" типографии в отделе дизайн-препресс.
До- и переделка макетов — большая часть моей работы. Кстати, все наши дизайнеры и препрессники сидят на сделке. И мы откусываем от стоимости заказа приличный кусок. Ведь чем сырее файлы, тем дороже будет наша работа.

JAW сказал(а):
Но вот почему-то с таким подходом и опаздывать перестал и забивать на работу расхотелось. Странно, правда? (Это к вопросу о трудовой дисциплине)
В тебе говорит дух противоречия. Узнаю себя. :)

ch_alex сказал(а):
В тебе говорит дух противоречия. Узнаю себя. :)
Как в том анекдоте, где с моста нельзя прыгать? :)

Кратко по теме топика. Сам раньше был специалистом широкого профиля: дизайнером-цветокорректором-верстальщиком-редактором-препресчиком-корректором, притом, кроме корректорства,все делал на довольно приличном уровне. Теперь работаю чисто в типографском препрессе (+цветокоррекция, иногда) и поветьте, мне это гораздо больше нравится. Изредко начальство пытается нагрузить крыатиффом, но я матно ругаюсь и грожу уволится. Соглашаюсь, только когда самому хоцца или начальство / клиент очень вежливо просят и предлагают бакшиш.
Честно скажу, на рынке труда вакансий сейчас не густо, притом за одну и ту-же среднерыночную зарплату. Так лучше хорошо делать за нее что-то одно, чем за те же деньги надрываться на буржуя-мироеда как "трое из ларца, одинаковы с лица".

зы. Вакансий не густо, а работников, хотя бы средней квалификации, могущих делать что либо, кроме косяков и брака - еще меньше. Вот такой смешной расклад.

Ну, я могу тебе в Питере несколько вакансий подкинуть, где обещают очень приличную зарплату, причем вакансии у них есть ВСЕГДА...
Если нету, то месяцок подождать и появится ;)

Просто веселых контор, где сотрудников меняют после испытательного срока, или когда до них дойдет куда они попали тоже более чем достаточно...
Вспомню, для начала, незабвенный Агат.

JAW сказал(а):
Вспомню, для начала, незабвенный Агат.
"О покойниках или хорошо или ничего".

JAW сказал(а):
Ну, я могу тебе в Питере несколько вакансий подкинуть, где обещают очень приличную зарплату, причем вакансии у них есть ВСЕГДА...

Так я и в Москве могу с пяток-десяток "подобных вакансий" подкинуть.
Речь идет о тех вакансиях где не обещают приличную зарплату, а реально ее выплачивают.
Действительно есть ряд "неблагополучных контор", этаких "бермудских треугольников" где люди (причем любые - от профана до метра и от психопата до тефтели) долго не держатся по вполне объективным причинам. Вопрос, как такие "треугольники" длительное время существуют и умудряются получать какую-никакую прибыль?

magneto сказал(а):
Так для справки: основные "весёлые" изотопы от Чернобыля - ниобий - 95, цирконий - 95, тантал - 182, селен - 75, йод - 131, период полураспада которых составляет от недели до 3-х - 4-х месяцев.

Основные самые веселые изотопы - это все-таки стронций-90 и цезий-134 и -137. Период полураспада у них от 30 до 130 лет, поэтому еще лет 200-300 зона простоит, постепенно уменьшаясь...

JAW сказал(а):
По теме разговора...
Анекдотик с ProDTP.ru

На принттендере (и анекдот.ру) был еще за 2 недели до того.

Ребята, поподнимайте тему пока, а то очень боюсь ее потерять...
Уж больно интересный разговор пошел.

Kostik сказал(а):
Действительно есть ряд "неблагополучных контор", этаких "бермудских треугольников" где люди (причем любые - от профана до метра и от психопата до тефтели) долго не держатся по вполне объективным причинам. Вопрос, как такие "треугольники" длительное время существуют и умудряются получать какую-никакую прибыль?

Я не думаю, что они неблагополучные с точки зрения их владельцев...
Стратегия "кидла" всех и всегда похоже уже обрела черты полноценной бизнес-стратегии.

Собственно благодаря таким любителям в свое время велись дискуссии о создании профсоюза (по американскому образцу), чтобы учить этих, извините, мудаков бейсбольной битой по яйцам. И все мы в этом заинтересованы, т.к. это демпинг, это кидалово и клиентов и специалистов и поставщиков оборудования и расходников. В общем ВСЕХ!!

Такие люди воруют из нашего кармана.
А когда их прищучат, то забрасывают (не ликвидируют, а именно забрасывают выводя все активы) фирму, и открывают новую, часто по тому же юридическому адресу)

JAW сказал(а):
чтобы учить этих, извините, мудаков бейсбольной битой по яйцам.
А если женщина - куда стучать будете?
JAW сказал(а):
А когда их прищучат, то забрасывают (не ликвидируют, а именно забрасывают выводя все активы) фирму, и открывают новую, часто по тому же юридическому адресу)
Чаще просто про...вают - типичное следствие процесса борьбы глупости с жадностью.

Ничего в этой теме интересного. Повторяются одни и те же стереотипы работников.

1. Бизнес на кидалове на самом деле экономически невыгоден. Это если уметь хорошо считать. Я уже об этом писал с полгода назад подробно, повторяться лень. Основная мысль - поиск хорошего специалиста обходится на круг примерно в 2 его месячные зарплаты + простои (если замена внеплановая).

2. Нормальный специалист всегда найет себе нормальную работу. Максимум - потеряет месяц-два жизни - невелика потеря по сравнению с приобретенным опытом. Если же человек постянно натыкается на кидал - значит, что-то не так с ним самим (или что-то он не договаривает).

3. Две трети разговоров про кидал - тех, где можно проверить факты, на самом деле оказываются путсыми словами (клеветой, если называть вещи своими именами). Либо человек подставил свою контору на деньги, либо непонятные запросы, которые никто не обещал удовлетворять, либо просто вранье по какому-то личному поводу (сказали человеку, что он козел, а он с чего-то обиделся). Почему так много вранья - см. п.1.

4. Все обощающие разговоры (как у предпредыдущго оратора - типа кругом кидалы) - ИМХО, просто проблемы с психологией. От любой грязи можно избавиться, просто не залезая в нее мараться. От одного моего коллеги-работодателя услышал (про недобросовестных клиентов было сказано): "Я верю в долг до 3000 рублей. 3000 - это нормальная цена, чтобы больше не общаться с этими пидорасами". Про отношения работник-работодатель это тоже можно сказать.

Ну и последнее - фирму периодически закрывает/открывает любой вменяемый бизнесмен в России. Делается это в основном во избежание проблем с нашими жадными до взяток налоговыми органами. Хотя для борьбы с недобросовестными сутягами-работниками это тоже в принципе выход, но уж больно резкий. Большинство проблем не требует такого решения.

Ch сказал(а):
как у предпредыдущго оратора - типа кругом кидалы
??? ':(!!' где это я до таких обобщений дошёл? Есть класс предпринимателей склонных к кидалову, но они обычно выше овощных палаток не поднимаются, а если и случается им везение, то они его обычно про...едают.

Ch сказал(а):
(сказали человеку, что он козел, а он с чего-то обиделся).
"Да, вот же народ пошёл! В морду плюнешь - драться лезут!"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.