Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

• Автор темы Автор темы petrovich321
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

magneto сказал(а):
Я смотрю вам тоже "повезло". :)

Да, было дело. Проблема с "головой". Полосил периодически, мы на привод грешили (в 4Press все чисткой решалось), ан нет, все круче гораздо оказалось. Инженера при этом учили работать "на выводе" наши спецы, можете не верить, но это так. Он наверное тоже был из верстальщиков-дизайнеров-...

Две недели убытков (дали подзаработать конкурентам), ждали какую-то хрень под заказ, плюс настройка и ремонт отняли почти 9000$ - камень в огород б/у.

Ответ: Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

spec_typo сказал(а):
Ну, не знаю... Вам видней... Странно, а у нас AMOS уважаемая контора. Часто там цветопробы заказываю.
И давно-ли последний раз заказывали? :)

В вашей конторе тоже иногда. Но у вас не назаказываешься. Без порток окажешься. :)

magneto сказал(а):
А что за канон и что за секс?

CLC 2620. Меловка глянцевая кипит (самоклейки тоже), полосит (ущербная технология печати), в дуплексе бумага встает колом. Разводы бывают, похожие на кольца Френеля, на больших тиражах (это феномен, влажность и темп. в норме), потом посмотрите на разницу в цвете с 1м и 500м A3 (ну и из стопки тоже). Рип тормоз, тупит не по делу, порой свое видение цвета навязывает. Продолжать?

petrovich321 сказал(а):
ждали какую-то хрень под заказ, плюс настройка и ремонт отняли почти 9000$ - камень в огород б/у.
Хрень под заказ, это ладно, а вот когда сданный в работу аппарат соскребает эмульсию с плёнки "засахарившимися" направляющими в проявке, это как понимать?

spec_typo сказал(а):
В вашей конторе тоже иногда. Но у вас не назаказываешься. Без порток окажешься. :)
Ой...Это ж на скока у них разница больше?
;-)
Вроде не сильно у всех отличается...

magneto сказал(а):
Хрень под заказ, это ладно, а вот когда сданный в работу аппарат соскребает эмульсию с плёнки "засахарившимися" направляющими в проявке, это как понимать?

Ха-ааа! Что-то, таким хорошо забытым повеяло...

petrovich321 сказал(а):
CLC 2620. Меловка глянцевая кипит (самоклейки тоже),
Бумагу хорошенько сушить. Если меловка тонкая (меньше 150г/м2) плотность аппарату выставлять меньше. Самоклейку металлизированную ну очень хорошо сушить.
petrovich321 сказал(а):
полосит (ущербная технология печати),
полосит по ходу или поперек? (а технология как у многих других,не лучше не хуже, но грамотный "перец" к аппарату нужен, это не DC12, на котором каждая кухарка...)
petrovich321 сказал(а):
в дуплексе бумага встает колом.
Может слишком плотную бумагу в дуплекс отправляете, или скользкую меловку, а транспортные ролики воском от тонера покрылись и не тянут.
petrovich321 сказал(а):
Разводы бывают, похожие на кольца Френеля
в смысле колца Ньютона, радужные такие?
petrovich321 сказал(а):
на больших тиражах (это феномен, влажность и темп. в норме), потом посмотрите на разницу в цвете с 1м и 500м A3 (ну и из стопки тоже). Рип тормоз, тупит не по делу, порой свое видение цвета навязывает. Продолжать?
Возможно стоит разные автоматические коррекции в аппарате поотключать (это сервис должен уметь или свой "перец" с сервисмануалом). По поводу рипов, ни разу не видел человека, довольного скоростью своего рипа, а по части цвета в Fiery вроде бы всё просто, или у вас какой другой?

spec_typo сказал(а):
Я не "про это". :) Вроде бы Амос с матчпринтом уже завязал.

magneto сказал(а):
Бумагу хорошенько сушить. Если меловка тонкая (меньше 150г/м2) плотность аппарату выставлять меньше. Самоклейку металлизированную ну очень хорошо сушить.
Сушат, и темп. печки они понизили, один хрен - восковый тонер аж вспучивает (может, правда в сорте бумаги дело). Попробуйте напечатать плашки на самоклейке, а потом это порезать :)
magneto сказал(а):
полосит по ходу или поперек? (а технология как у многих других,не лучше не хуже, но грамотный "перец" к аппарату нужен, это не DC12, на котором каждая кухарка...)
И вдоль и поперёк, увы не лечится, электрофотография.
magneto сказал(а):
Может слишком плотную бумагу в дуплекс отправляете, или скользкую меловку, а транспортные ролики воском от тонера покрылись и не тянут.
Хуже, бывает что лист в подаче скосит (даже не SRA3) , так он гармошкой, аж лоток верхний выходной вылетает.
magneto сказал(а):
в смысле колца Ньютона, радужные такие?
конечно Ньютона, простите неуча. Так при сканировании бывает, иногда. Такие кольца и сопли бывают в разных частях листа, им приходится весь тираж отслеживать.
magneto сказал(а):
Возможно стоит разные автоматические коррекции в аппарате поотключать (это сервис должен уметь или свой "перец" с сервисмануалом).
Сервис не умеет/не знает/не хочет. Рип Fiery, весьма убогий.

magneto сказал(а):
а вот когда сданный в работу аппарат соскребает эмульсию с плёнки "засахарившимися" направляющими в проявке, это как понимать?
Всегда важны детали. Если у нас такое будет наблюдаться, то я мостики и отбойники постараюсь очистить и прикатать/отполировать. Мойка проявки - не совсем в компетенции наладчика. Другое дело - изначальное повреждение поверхности тракта, отвечающего за качество поверхности плёнки.

petrovich321 сказал(а):
Сушат, и темп. печки они понизили, один хрен - восковый тонер аж вспучивает (может, правда в сорте бумаги дело). Попробуйте напечатать плашки на самоклейке, а потом это порезать :)
Так вспучивается тонер, а не бумага? Тогда наоборот недогрев, ну и бумага сырая тоже такое даёт. (На моей Oki, как забудешь Hevy включить на плотной бумаге, так же тонер вспучивается и осыпается, да и на конике то же) Самоклейка, это вообще отдельная песня, надо подобрать такой режим, когда клей еще не кипит, а тонер уже хорошо держится.
petrovich321 сказал(а):
И вдоль и поперёк, увы не лечится, электрофотография.
Электрография тут не сильно виновата (помню долго трепал нервы сервису МВшному, но сделали мы совместными усилиями ровные плашки по всему листу), это 80% механика (в основном шестерни) и 20% дерьмо в проявке и на роликах переноса (предполагаем, что фотобарабаны не в сосиску изношены и без царапин).
petrovich321 сказал(а):
Хуже, бывает что лист в подаче скосит (даже не SRA3) , так он гармошкой, аж лоток верхний выходной вылетает.
Да, дуплекс не самое надёжное место этого прибора (хотя, опять же, в моей Oki тоже пластмасска стоит и ничего, правда я на ней дуплексом в основном лёгкую А4 бумажку гоняю).
petrovich321 сказал(а):
конечно Ньютона, простите неуча. Так при сканировании бывает, иногда. Такие кольца и сопли бывают в разных частях листа, им приходится весь тираж отслеживать.
А это ещё одно "сильное" место этого прибора - печка, в которой валы чистятся вашей же бумагой и поэтому, когда гоняете много плотных заливок, на валах скапливается воск из тонера. Вывод - прогнали немного заливок, пропустите 2-3 листа обычной офисной бумажки без всякого изображения - должно помочь.
petrovich321 сказал(а):
Сервис не умеет/не знает/не хочет. Рип Fiery, весьма убогий.
Убогий не убогий, а колорвайз имеется и цветом управлять и калиброваться вполне реально можно, но главное, чтобы аппарат своими автокалибровками не прибил все плоды усилий по цвету.

ch_alex сказал(а):
Всегда важны детали. Если у нас такое будет наблюдаться, то я мостики и отбойники постараюсь очистить и прикатать/отполировать. Мойка проявки - не совсем в компетенции наладчика. Другое дело - изначальное повреждение поверхности тракта, отвечающего за качество поверхности плёнки.
Я думаю плашку выгнать и на свет посмотреть в компетенции наладчика? Или он только разъемы вставлять умеет? Так это и многие уборщицы с техническим образованием могут. За что тогда этим наладчикам платили?

ЗЫ если прибор (пусть и б/у) сдали в работу, то оператор должен сесть и кататься, а не звать стороннего дядю, чтобы тот полосы лечил, паяльником в пульт тыкал и рип переставлял на дохлом железе.

magneto сказал(а):
ЗЫ если прибор (пусть и б/у) сдали в работу, то оператор должен сесть и кататься, а не звать стороннего дядю
Да, это и есть та самая мелочь (первый пуск).
В таком случае акт введения в эксплуатацию не подписывается до устранения проблем.

ch_alex сказал(а):
Да, это и есть та самая мелочь (первый пуск).
В таком случае акт введения в эксплуатацию не подписывается до устранения проблем.
Если только его не олухи подписывают. Причем я заметил сильную корреляцию между классом наладчика и добросовестностью его, по отношению к клиенту.

spec_typo сказал(а):
Ну вот и псевдосоциалистический гоблин появился! 'cool))' 'cool))' 'cool))' 'cool))'

Не по теме:
дядя, лесом, ок?

spec_typo сказал(а):
...Крутые перцы постоянно забывают, что каждый год ВУЗы выпускают все новых и новых крутых перцОв, которые тоже хотят работать!.. Три-четыре года проработал и можно увольнять, т.к. начинают зарываться - пьянство на рабочем месте, опоздание на работу, неуважение к коллегам, дерзость к начальству, начинают выпрашивать прибавку к далеко не маленькой зарплате.
Сначала не мог понять, чем это автору так насолили "крутые перцы" за сорок, обремененные обязательствами, умудренные опытом и т. д. Оказывается:
Вот у меня с 1998 года работает теперь уже старший печатник. За это время мы друг другу только что морды не набили...
И поэтому:
Я только старшему печатнику плачу на 30% больше, чем его позиция стоит на рынке. Да еще подкидываю ему тайком от других, ну и турпоездку летом.
А так хочется, чтобы работяга следовал принципу:
устроился на работу -- живи по поговорке: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". Не нравятся условия труда -- уходи. А рассуждать о том как чего надо не смей!
"Как говорил наш обер-лейтенант Маковец: "Солдат должен держать язык за зубами и исполнять!" (с) Я. Гашек.

P.S.
Ch сказал(а):
Сommand building? Я не настолько мало плачу людям, чтобы этим заниматься.
Да неужели? Где-то г-н Че похвалялся, мол, своему коллективу регулярно объясняет, что он, наниматель, для них, подчиненных, и Бог, и царь, и отец родной, и без него им никуда-никуда... (Если запамятовал или перепутал, извиняюсь.)

To arrierguard Как и положено "крутому перцу" Вы все перевернули с ног на голову. Я плачу своему старшему печатнику на 30% больше, чем если б ему платили в другой хорошей типографии Питера, не потому что мы с ним "чуть морды друг другу не набили", а потому что этот человек:
1) Просто не умеет некачественно работать. За все эти годы чистый брак можно пересчитать на пальцах одной руки.
2) Умеет так отпечатать тираж, что у заказчиков слюнки текут.
3) Обладает не смотря на возраст потрясающей способностью к переучиванию с одной машины на другую.
4) Никогда не был причиной конфликтов в коллективе.
5) Просто хороший мужик :)

Потеря такого кадра может сильно ударить по моему бизнесу.

А вот расставание с "крутыми перцами" приводило только к увеличению трудовой дисциплины и повышению качества и производительности труда.
Хочу также заметить, что представляет научный интерес процесс превращения скромненького "мальчика с улицы" в "крутого перца". Однако, хоть я когда-то в давнопрошедшем времени и учился в аспирантуре ЛфМПИ, мои академические интересы сейчас не простираются на эту увлекательную область знаний.
Меня больше интересует извлечение прибыли. :)

Про работников после 40-ка. Увы. Но мой опыт говорит, что большая часть из них отягчена не опытом, а затарелым алкаголизмом. В тоже время я знаю, что именно в этой возрастной категории и следует искать МАСТЕРОВ, но таких людей в Питере мало. И если за ними охота и не идет, то переходят они с места на место крайне редко и неохотно. Вы попробуйте JAW'а переманить из Литас+, он вас на три буквы пошлет и будет прав.

arrierguard сказал(а):
Где-то г-н Че похвалялся, мол, своему коллективу регулярно объясняет, что он, наниматель, для них, подчиненных, и Бог, и царь, и отец родной, и без него им никуда-никуда... (Если запамятовал или перепутал, извиняюсь.)

Перепутали, наверное. Вот кем никогда не хотел быть - так это "отцом родным". Это черезвычайно много гемороя - а мне от сотрудников ощущения власти власти не нужно, только деньги. ;)

Что касается Петровича - о бизнесе думать не нужно, он от этого ближе не становится. Прыгать надо, особенно если такое высокое о себе мнение. Или мнение уменьшить.

Чтобы сделать собственный бизнес, кредита в принципе не нужно, т.е. можно, но это достаточно рискованно. Деньги сначала надо научиться зарабатывать, на это время уходит, а потом уже влезать в долги. Стартовый капитал - 5-10 000 долларов можно занять в частном порядке - у знакомых насобирать, или вообще начать с клиентской базы, посредничать, и инвестировать накопленное (или авнасы). Я так и начал.

На 5-10 000 долларов можно открыть маленькую офсетную типографию или цифровой салон. если мало денег - лучший выбор, это ДС12. Почитал, что тут про каноны понаписали - ну и нафига такие геморрои в принципе? Хороший пример, как одно неправильное решение (по выбору машины) исправляется многолетними танцами с бубном. Это, господа, не профессионализм, это дурная голова рукам покоя не дает называется.

Из офсета можно взять Ромайор (цена вопроса 1500 долл) или старенькую Райобку. И работать. При правильной работе, что цифра, что офсет могут приносить около 2000 долларов в месяц, и отбиться за полгода. Плюс - посредничество, плюс - реинвестиции прибыли в оборудование. Потом покупается что-то типа Райоби 522 за 30-40 000 долларов, и типография становится уже более-менее. На этот путь при правильной работе уходит 1-2 года, не более.

Оборудование - конечно только б/у. Новое оборудование - деньги на ветер в подавляющем большинстве случаев.

Трудно? Не очень. Рискованно? Не очень. Только много нудной работы, а самое главное - не поноешь на злого дядю, который мало платит и деньги лопатой гребет. Это наверное - самое сложное.

Успехов.

+100 :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.