Дизайнерские ляпы

• Автор темы Автор темы Ed_Li
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Дизайнерские ляпы

а я в последний коллажик на прощанье (уволили меня) медведа впихала.. полупрозрачного, правда, но тем не менее, он там есть!

Hosanna сказал(а):
а я в последний коллажик на прощанье (уволили меня) медведа впихала.. полупрозрачного, правда, но тем не менее, он там есть!
покажи! :)

Psy сказал(а):
не могу( не могла с работы унести.. мож потом сосканить получится...

А я как-то в электронном письме посмеялся гы-гы-гы-гы в латинской раскладке. Очень смешно получилось.

В одном из крупнейших книжных издательств РФ в переводной книжке серии "Для идиотов" верстак во врезке с советами в одном месте написал "нет перевода". Вывели кальки, отправили в типографию. Когда работу архивировали, дотошная сотрудница из любопытства начала книжку читать и заметила. Пришлось срочно переводить врезку. Успели...

Не по теме:
Несколько лет назад в Москве в одной типографии работал печатник. Руководство типографии узнало, что он дальтоник только спустя ДВА месяца.

Ну это не ляп - у нас в городе так принято работать.
Это сканы двух календариков. Типа реклама.

Вложения

• В-гостях-у-дуняши.jpg
    В-гостях-у-дуняши.jpg
    67.4 КБ · Просм.: 1 721

А сколько у вас за такое плотют?

Насчет ГЫГЫГЫ - поставьте себе Punto Switcher и попробуйте пообщать с заморским товарищем. US-US uS-Us! Не говоря уже про ЗЫ

AlexS сказал(а):
Ну это не ляп - у нас в городе так принято работать.
Это сканы двух календариков. Типа реклама.
Дуняша До и После :)))

guest сказал(а):

Не по теме:
Несколько лет назад в Москве в одной типографии работал печатник. Руководство типографии узнало, что он дальтоник только спустя ДВА месяца.

Да чего там, у нас на 5-ке дальтоник работает и никаких проблем.
Очень редко бывает, формы путает, но это все путают.

В прошлом году осенью перед записью ps и отправкой журнала в типографию захотелось мне вдруг разбить один абзац на два. Через неделю получаю журнал и читаю начало второго абзаца:

резидент В. В. Путин...
А в конце предыдущего абзаца стоит одинокая П

Был уверен, что заказчика (журнала корпоративный) мы потеряли навсегда. Но никто и слова не сказал. До сих пор гадаю, почему - не заметили или не решились?

Несколько лет назад на ПЕРВОЙ полосе газеты стоял анонс статьи (тему не помню) с фоткой во всю полосу - абсолютно голый мужик.
При верстке полосы прямо в кварке член прикрыли ЧЕРНЫМ прямоугольником..
Сваяли композитный постскрипт (может потом ПДФ - не помню).
При выводе пленок на РИПе стояла опция: Overprint Black....

ИТОГ: тираж сняли и частично перепечатывали.
В типухе и редакции ржач стоял несколько дней ;)

По поводу того, как писать всякую байду, которая впоследствии должна быть заменена. Вышел у нас справочник где в оглавлении стоял такой пунктик "Мухосранский институт международных отношений". Смеялись долго. Премии лишили...

Hosanna сказал(а):
вот он, коллажик этот))

и еще один ляп нашла, нечаянный)) безобразие ваще!

Вложения

• q-004.jpg
    q-004.jpg
    65.2 КБ · Просм.: 1 642
  • q-001.jpg
    q-001.jpg
    61.3 КБ · Просм.: 1 602

Это грелочка на голове? :)

"грелочка" :) :D Некро, брат, уморииил! :D
на самом деле это не что иное как (страшным шепотом) НЛО!
это кусок, с позволения сказать, плашки.
бильдша их придумала... чем и горда по сей день.

Hosanna, медвед рулит!!! :-D

Родной-любимый МК тоже неплох :) (внимание, непотребные выражения!)

Вложения

• spravka.jpg
    spravka.jpg
    75.4 КБ · Просм.: 2 246

Супер!!!
...И приземляются с характерным звуком.

Это все еще что, а вот был у меня случай, когда я лет 7 назад работал в одной нашего местного масштаба оппозиционно-бандитской газете. Если получится раздобыть скан - сам давно мечтаю ибо не сохранилось - выложу обязательно:
Вводная:
Работал там журналист, веселый такой и выпить любил. Когда выпивал - а выпивал почти всегда - становился еще веселее. И диктуя тексты наборщику любил иронизировать, пошлить, черный юмор употреблять всякий. Наборщику (приятель мой был, темперамент никак не наборщицкий) все это естественно поднадоело. Номер верстался (мной) обычно часов с десяти вечера до 5-6 утра, опять же после употребления всем коллективом редакции одной-двух поллитров (так процесс производственный был организован, что поделаешь). Корректура и вычитка конечно же осуществлялись, но в этот раз как-то вот так получилось.
Что получилось:
Журналюга диктует текст заметки про парад силовых служб на центральной площади города. Злой наборщик вопрошает:
- Что, так и писать?
- Да, так и пиши!
- Ну ладно!..
Я, верстая, в заметки естественно не вчитываюсь, как этого не заметили все остальные - не знаю. В итоге выходит примерно следующее отрывками дословно:
". ...Кроме ментов и пожарных на площади были еще и спасатели"... дальше некий текст и потом коронное, о чем у газетчиков в нашем городе до сих пор ходят легенды:
"Надеемся, что спасатели не станут такими же гондонами, что и менты".
Номер спокойно ушел в тираж. Был развезен по распространителям. Однако газета и так была на особом контроле у разного рода структур, поэтому когда я на следующий день часов в 11 пришел в редакцию, то застал презабавную картину - весь наличный коллектив во главе с учредителями, вооруженный маркерами, перебирал тираж, который успели изъять с точек распространения и зачеркивал заветные строчки. Звонок из МВД с резонным вопросом "Вы че, совсем офонарели?" раздался, как мне сказали в 9 утра.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.