Ответ: Dolev 800V проблема с точкой
скан сделаю в понедельник.
Есть еще инфа для размышления. Начиналось все так. У нас полноформатные машины и мне сразу пришлось выводить большой формат, естественно я стал риповать псм-мом и тут вылезла куча косяков особенно с кореловскими прн файлами, то градиент кривой то вообще плашка место градиента, стал рекомендовать клиентам все градиенты растрировать они начали кабениться. Сначала риповал пдф файлы из них ошибок было больше стал риповать поскрипты стало по лучше, но одна проблема осталась. Когда идет большой формат 72 на 100 и на нем не просто тупо плашки и текст, а сложный дизайн с растром и градиентом псм не мог его качественно риповать, то есть пленка выводилась аппарат не ругался и не стучал но место расмытости на растре я получал смазанный рисунок с которого печатать было нельзя, также возникали исчерчености и всякие артефакты. Фоткать безполезно потому, что проблемы не повторялись каждый раз было что-то новое. Начал юзать арлекин все стало хорошо градиенты четкие размытости правельные, вот только стучит иногда. И вот нюанс когда вывожу пленку второго формата со сложным рисунком никакого стука, все отлично и псм с такой работой справляется и арлекин. То есть каретка стучит только когда формат близок к максимальному.
То есть проблема осталось одна: нечеткий контур текста на сетке. У меня не просто так возникла это проблема. Я сравнивал свои пленки с пленками сделаными на праймсетере, там контур текста очень ровный и маленькие дробные части точек прорисованы у меня их тупо нет. Тоже самое касается и плашек процентных у меня их край формируется целыми точками, на праймсеттере есть частички точек, что дает очень ровный край. Вот вопрос, это что для долева нормально и мне можно не парится, если так, то это очень плохо.
Слабый растр выводит хорошо контур точки на всех плашках одинаковый. При это я не сказал бы что он намного более размытый чем у праймсеттера.
Что за режим стоп спирали, откуда берется и как его отключить?