Dolev 800V проблема с точкой

• Автор темы Автор темы Pavel_press
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pavel_press

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Образовалась проблема. ФНА не рисует полточки, четверть точки в общем кусочки маленькие. Рисует только точку целиком. Это плохо особенно тогда, когда на процентной плашке идет белый текст, особенно мелкий, контур получается не ровный и при печати проблемы. Когда плашка 100% контур идеальный. Провел кучю диагностик. сначала думал рип виноват, у меня стоит псм 7.0 и 7.1 риповал обоими результат тот же. Потом начал риповать Арлекином все тоже самое. Причем на просмотре в арлекине все эти замечательные мелкие точки есть. Возможности аппарата естественно позволяют рисовать такие части точек. Работаю на 175 линеатуре. В голову приходит только несколько выводов либо виновата плата скрин процессор принимающая сигнал в долеве либо плата посылающая сигнал, которая стоит в маке. Возможно я не прав. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой буду очень признателен за помощь.

Ответ: Dolev 800V проблема с точкой

... либо "голова" ФНА, например...

Pavel_press, Внутренний тест вывести можете? 50%, например (РИП тут не участвует).
magneto, Ну, да, спинер к голове отношения не имеет ;)

Тест выводил сетку рисует хорошо форма точки правельная никаких полумесяцев и прочих дефектов. Вообще по идее спинер либо крутится либо нет. Фишка в том, что аппарат колебруется выдает верные значения растра рисует любой линиатурой и ваще молодец вот только части точек не рисует. Хотя если говорить абсолютно точно то рисует, то есть если очень много и долго смотреть в лупу то можно найти единичные такие полточки общую картину они не меняют но доказывают, что спинер точно алё и винить его смысла нет. Вот забыл еще один момент. Есть у меня некий феномен стука появился он когда я стал юзать арлекин, состоит в следующем когда идут обширные градиенты или размытость на растре ну например размытый фон у фотографии у меня ось корретки начинает стучать. Выглядит так. В норме каретка равномерно движется вперед смещая спинер и прорисовывется рисунок, а тут наблюдается аномалия ось начинает вращатся туда сюда, то есть пытается провернутся обратно. Этим делом руководит мотор который ее вращает, а соответствено можно сделать вывод о том, что скрин процессор не может обработать тот поток информации и вылевается это в такую вот фигню. Сначала стук был повсеместным, но потом я настроил арлекин и стучать стали токо градиенты и размытости. Из псм стука почти нет, то есть на сложных файлах он может один два раза издать такой эффект. Соответственно рип виноват маловероятно. Правда я вот тут подумал, что не сделал одной вещи не переткнул оптику во во вторую пару входов, вдруг поможет. Возможно мои выводы не верны и кто-то сможет мне помочь. Очень буду признателен.

Фотку бы...
2 ~Tartuga - ну да, злобный спинер приостанавливается, а потом перепрыгивает нужное место... :)
Похоже-таки софтовый баг.
2 Pavel_press - попробуйте "стучащий" градиент с вмонтированной сеткой (миллиметровкой, к примеру) вывести, а потом по складывайте две таких плёночки эмульсиями друг к другу, посмотрите - не гуляет-ли шаг сетки.

Хм... А что такое точка и полточки?
Скан бы, т.к. из объяснений топикстартера вообще не понятно в чём проблема.

Сдохшая голова может давать специфическую полосатость.
Что там может сдохнуть (в плане полосатости), кроме шпинделя, который вряд-ли умеет так мелко гадить?

Сначала стук был повсеместным, но потом я настроил арлекин и стучать стали токо градиенты и размытости. Из псм стука почти нет, то есть на сложных файлах он может один два раза издать такой эффект.

При передаче данных каретка остонавливается, потом чуть возвращается назад, и начинает рисовать по новой? Если так, то это режим "стоп спирали". В целом, он штатный.

Фотка бы обрубленных точек не повредила....

когда на процентной плашке идет белый текст, особенно мелкий, контур получается не ровный и при печати проблемы.
Контур будет неровный при любом раскладе.
Выведи калибровочную шкалу, посмотри воспроизведение мелких растров 1-10%. под сильной лупой форма точки жесткая, не размывается?

Да чтобы у Долева, и не размывалась?
У него по принципу построения девайса "мягкая" точка!
То-то радости пришло юзерам с появлением на рынке пленок 3-го и 4-го поколения...

скан сделаю в понедельник.
Есть еще инфа для размышления. Начиналось все так. У нас полноформатные машины и мне сразу пришлось выводить большой формат, естественно я стал риповать псм-мом и тут вылезла куча косяков особенно с кореловскими прн файлами, то градиент кривой то вообще плашка место градиента, стал рекомендовать клиентам все градиенты растрировать они начали кабениться. Сначала риповал пдф файлы из них ошибок было больше стал риповать поскрипты стало по лучше, но одна проблема осталась. Когда идет большой формат 72 на 100 и на нем не просто тупо плашки и текст, а сложный дизайн с растром и градиентом псм не мог его качественно риповать, то есть пленка выводилась аппарат не ругался и не стучал но место расмытости на растре я получал смазанный рисунок с которого печатать было нельзя, также возникали исчерчености и всякие артефакты. Фоткать безполезно потому, что проблемы не повторялись каждый раз было что-то новое. Начал юзать арлекин все стало хорошо градиенты четкие размытости правельные, вот только стучит иногда. И вот нюанс когда вывожу пленку второго формата со сложным рисунком никакого стука, все отлично и псм с такой работой справляется и арлекин. То есть каретка стучит только когда формат близок к максимальному.
То есть проблема осталось одна: нечеткий контур текста на сетке. У меня не просто так возникла это проблема. Я сравнивал свои пленки с пленками сделаными на праймсетере, там контур текста очень ровный и маленькие дробные части точек прорисованы у меня их тупо нет. Тоже самое касается и плашек процентных у меня их край формируется целыми точками, на праймсеттере есть частички точек, что дает очень ровный край. Вот вопрос, это что для долева нормально и мне можно не парится, если так, то это очень плохо.
Слабый растр выводит хорошо контур точки на всех плашках одинаковый. При это я не сказал бы что он намного более размытый чем у праймсеттера.
Что за режим стоп спирали, откуда берется и как его отключить?

Контур будет неровный при любом раскладе.
Выведи калибровочную шкалу, посмотри воспроизведение мелких растров 1-10%. под сильной лупой форма точки жесткая, не размывается?

Да внешне все выглядит так. Корретка едет потом чуть назад, чуть вперед так может несколько минут при этом медленно продвигается вперед, сложный участок проходит начинает двигаться равномерно. Когда совершает колебания раздается металлический стук.

ну да, злобный спинер приостанавливается, а потом перепрыгивает нужное место...
Тем не менее встречал ситуацию, когда спинер был элементрано не зафиксирован как следует. Результат был очень похожим.

aspirin прав
это старт-стоповый режим
его не отключить
он там, где рип не успевает закачать видеосигнал в буфер рисования
(сложные и максимально большие форматы)

касаемо целой точки:
я так понимаю - точка не режется на краю, а всегда целая, в силу чего фонты и кривые в зазубринах
проверьте - так ли это для вектора? если да, то не являясь специалистом в работе Долевов, я бы сравнил результат с другим Долевом, но никак не с Праймсеттером, поскольку общего в них только процесс проявления.
PS личная просьба - "правИльно" и "кАРетка"

aspirin прав
это старт-стоповый режим
его не отключить
он там, где рип не успевает закачать видеосигнал в буфер рисования
(сложные и максимально большие форматы)

касаемо целой точки:
я так понимаю - точка не режется на краю, а всегда целая, в силу чего фонты и кривые в зазубринах
проверьте - так ли это для вектора? если да, то не являясь специалистом в работе Долевов, я бы сравнил результат с другим Долевом, но никак не с Праймсеттером, поскольку общего в них только процесс проявления.
PS личная просьба - "правИльно" и "кАРетка"

Да всё так, точка всегда целая, дефект можно назвать зазубринами и встречается от только в векторах и фонтах соответственно. В городе один Долев у меня, сравнивать не с чем, вот и сравниваю с праймсеттером.
Я вот как думаю, если бы принимающая плата была бы не исправна, то нифига бы не рисовалось, а тут рисуется только не так как надо, скорее всего она не виновата. Что остаётся, покупать Брискью или искать хитроновскую плату для писюка. Жесть.
Все равно не понятно, возможности ФНА большие мелкие фрагменты точки лазер чисто физически рисовать может. Карта сигнал принимает. Рип не успевает закачать сигнал в буфер, обработка идет в процессоре, мак старый, процессор слабый, маленькие форматы рисуются. Опять рип выходит виноват. Спасибо за разъяснения про буфер и старт-стоповый режим. Возможно фрагменты точек не рисуются по тем же причинам, мелкие детали требуют большей мощности рипа.

Pavel_press, precision screening включен?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.