Dolev 800V проблема с точкой

• Автор темы Автор темы Pavel_press
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Dolev 800V проблема с точкой

ФНА всегда рисует полную точку и на маленьком и на большом формате. Тесты я выводил с маленькой кассеты. Значит либо псм не может послать эту инфу на ФНА либо ФНА не может рисовать эти части точек. Второе маловероятно. Может кто с Брискью работает?

Проблема железячная или не нравится рипование?
Скрин roam'а с проблемным участком можно приложить.

Проблема железячная или не нравится рипование?
Скрин roam'а с проблемным участком можно приложить.

Понятно, что дело не в софте. Рипование нравится. Теперь вопрос какую железку надо менять. Которая в маке или в ФНА, или может еще какую?

если я понял суть - проблема в формировании растра на краях изображения
является ли она проблемой - не знаю

Мужики!
Мы так десять страниц испишем, но до сути проблемы не докопаемся, пока сканы проблемных мест не увидим!
Обидно станет, если это просто неприжим пленки окажется или фокус или еще что-то элементарное.
Скорее всего тупо встал размер пятна лазера из-за внутреннего сбоя платы Долева.

ЗЫ Павел этот вопрос задал на принтпланете - амеры тупо играют в слепых и не умеющих читать, а здесь уже "второй стакан" наполняется :)

ЗЫ Павел этот вопрос задал на принтпланете - амеры тупо играют в слепых и не умеющих читать, а здесь уже "второй стакан" наполняется :)
ну а как им реагировать на такое заявление?
I have Dolev 800V with PSM 7.0 RIP.
This is my problem.
сидят, ржут

Скорее всего тупо встал размер пятна лазера из-за внутреннего сбоя платы Долева.
Скорее всего проблема именно растрирования - долев физически не способен с такой скоростью размер пятна менять (ему несколько секунд надо, чтобы задвижку подвинуть).

Мужики!
Мы так десять страниц испишем, но до сути проблемы не докопаемся, пока сканы проблемных мест не увидим!
Обидно станет, если это просто неприжим пленки окажется или фокус или еще что-то элементарное.

То есть на любой линеатуре размер пятна должен быть одинаковым??? Выводил на 150, 175, 200 размер пятна разный. На сколько я понимаю принцип работы Долева размер пятна у него всегда одинаковый, равный минимальному, просто в зависимости от заданой линиатуры рисуется раное пятно, которое в свою очередь получается путем слияния из минимальных. Если это не верно, тогда действительно рисовать части точек, есть ничто иное как смена настройки оптики или как то так, и это маловероятно делать на лету и с вариабельными показателями. В любом случае всем спасибо за разъяснения. Завтра покажу сканы.

Pavel_press, Нарисуйте черный круг и выгоните его с разными разрешениями. И посмотрите в микроскоп на его края.

На сколько я понимаю принцип работы Долева размер пятна у него всегда одинаковый, равный минимальному
Нет, каждому разрешению соответствует свой размер, но вот метод его формирования, путём изменения мощности луча (в отличии от более других аппаратов) - оставляет желать...
получается путем слияния из минимальных.
Да.

" метод его формирования, путём изменения мощности луча (в отличии от более других аппаратов) - оставляет желать..."
От именно, Магнитыч!
Вместо использования механической апертуры светить с бОльшим излучением для мЕньших разрешений...
А потом вспоминаем "колокол Гауссова распределения" и молимся на разработчиков фотопленки с "жесткой точкой" :)
Вот уж истинно "еврейские штучки", если вспомнить, кто стоял у кульмана при разработке аппарата.

Или мы увидим сканы дефектных пленок или тему закрываю.

По описанию (ждем картинок) возможно произошло рипование в CT - по разным причинам, например установка флага CT-Only. Надо посмотреть LW компонент рипованного файла в проблемной зоне. Сам PSM вроде бы это позволяет. также можно через FAF (искать на дистрибутивном диске) - без донгла она LW компонент показывает.

Или мы увидим сканы дефектных пленок или тему закрываю.

Прошу прощения, куча проблем сразу, за сегодняшний день до компа на работе не добрался, но завтра с утра точно будут сканы!

По описанию (ждем картинок) возможно произошло рипование в CT - по разным причинам, например установка флага CT-Only. Надо посмотреть LW компонент рипованного файла в проблемной зоне. Сам PSM вроде бы это позволяет. также можно через FAF (искать на дистрибутивном диске) - без донгла она LW компонент показывает.

Я псм юзаю как средство отправки битных тиффов, рипую арлекином. Проблема и в арлекине и в псм одинакова.

Кегль шрифта какой, каковы линиатура и разрешение?
Вообще говоря мне кажется, что Вы не понимаете, что чюдес не бывает.
И это... Какая форма точки?

Кегль шрифта какой, каковы линиатура и разрешение?
Вообще говоря мне кажется, что Вы не понимаете, что чюдес не бывает.

Мириад про 6 пунктов 175 линиатура 2540 разрешение у праймесеттера чудеса бывают, я тоже хочю...чудес
На последней картинке снизу Петербург, тоже 6 пунктов.
Больше всего волнения вызывают имено засечечные шрифты, они совсем фигово выходят.
форма элипс

а найти сканер получше не? Может все же roam приложить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.