Dolev 800V проблема с точкой

• Автор темы Автор темы Pavel_press
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Dolev 800V проблема с точкой

Вот roam там есть маленькие части точек, у меня на пленках их нет, этот тираж уже отработали.
http://www.s-vanna.ru/screen.jpg

А теперь неплохо бы посмотреть на роам и скан точно того же места с пленок.

Pavel_press,
По таким сканам что-либо понять сложно.
Обращаю Ваше внимание, что на Dolev, растрированием занимается плата скрининга, а не RIP, в связи с чем, Roam, который выкладывается может иметь мало общего с тем, что получится на пленке.
В частности, PSM, или Бриск переводит входные форматы в промежуточный CT (растровый)-LW(векторный), с заданным разрешением, и привязанными установками растрирования. После чего, перевод в битовую карту осуществляется платой TS, или VLSI (кстати, какая из них у Вас?)
Предлагаю порядок действий:
Поскольку я не особо знаком с особенностями РИПовки Арлекином именно на этот фотонабор, может быть вы сделаете:
1) Срипуете заново созданный небольшой файл на PSM, и напишите с какой таблицей Вы это сделали;
2) Сделаете скан прямо с пленок, полученных с этого файла, приличного качества.
И, если понадобиться, и не будет установлена истина, то
3) Выложите этот файл, и мы сильно попросим кого-нибудь на Форуме, у кого есть Долев, с такой же платой, сделать тоже самое, за пиво.

Pavel_press, чем псм-то "кормите" из арлекина?

Pavel_press,
По таким сканам что-либо понять сложно.
Обращаю Ваше внимание, что на Dolev, растрированием занимается плата скрининга, а не RIP, в связи с чем, Roam, который выкладывается может иметь мало общего с тем, что получится на пленке.
В частности, PSM, или Бриск переводит входные форматы в промежуточный CT (растровый)-LW(векторный), с заданным разрешением, и привязанными установками растрирования. После чего, перевод в битовую карту осуществляется платой TS, или VLSI (кстати, какая из них у Вас?)
Предлагаю порядок действий:
Поскольку я не особо знаком с особенностями РИПовки Арлекином именно на этот фотонабор, может быть вы сделаете:
1) Срипуете заново созданный небольшой файл на PSM, и напишите с какой таблицей Вы это сделали;
2) Сделаете скан прямо с пленок, полученных с этого файла, приличного качества.
И, если понадобиться, и не будет установлена истина, то
3) Выложите этот файл, и мы сильно попросим кого-нибудь на Форуме, у кого есть Долев, с такой же платой, сделать тоже самое, за пиво.

Ну во первых, на сканах нормально видно, что контур не иделален и состоит из целых точек, чего быть не должно. Во вторых, я прекрасно понимаю что скрин процессор, принимает сигнал и занимается растрированием. Сабж в том, что менять, какую плату и плату ли?? Так как если мыслить логично, то плата в неисправном состоянии должна давать более сложные, не такие изощренные и самое главное разнообразные дефекты.
Риповка псм и арлекином дает одинаковые результаты на выводе. У меня оптиволоконная плата, вроде тс, завтра залезу в мак точно скажу. Кормлю псм однобитными тифами, уже писал. При этим отвергаются все настройки псм, остается только линеатура и дпм, при этом форма точка рисуется как в арлекине. К примеру, в псм не задать элипс, но с тифа долев рисует элипс легко. Забавно.

А теперь неплохо бы посмотреть на роам и скан точно того же места с пленок.

Похоже не судьба дождаться

на сканах нормально видно, что контур не иделален и состоит из целых точек, чего быть не должно.

Осталось понять почему другие этого не видят

Разрешение тифов и вывода одинаковы, надеюсь?
А как, кстати делаете однобитные тифы - опция открыта? :)

Разрешения одинаковые, иначе псм не отправляет на вывод. Не понял про опцию. До обеда сделаю новый скан и роам того же места.

Осталось понять почему другие этого не видят
Угу...
от roam там есть маленькие части точек, у меня на пленках их нет
ФНА не рисует полточки, четверть точки в общем кусочки маленькие. Рисует только точку целиком
Если проблема очевидна написали бы решение, а так вроде бы не рисуются полточки или рисуются полными точками с неизвестной закономерностью.
Плюс скан не отработает размытость краев, тут бы лучше фотиком макросьемку.

Проблема решилась!
У меня 2 принимающие платы, вот я решил проэкспириментировать. Я стал методом тыка переключать джамперы на плате с 3 раза у меня все получилось. Стал рисовать части точек. Еще снизил скорость спинера, теперь старт-стоп не включается. Это был гемор длиной в 3 месяца. Спасибо за объяснения много не знал, но вы мне очень помогли!
ЗЫ: Теперь одинаково хорошо рисует и из псп и из арлекина
Ура...

Возможность вывода однобитных тифов отдельным ключиком открывается. Или вы Tiff-it выводите?

Output device: TIFF
вывожу так, дальше настройки сепарирования, линии, точки и прочего...
а что можно подругому???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.