т.е. ты читал что у них в тестах, и ты согласен, что это нормально?
Во-первых, я уже говорил про то, что литература - то самое исключение, когда тест неэффективен. Так что давайте перейдём к обязательным дисциплинам - русскому и математике.
Во-вторых, задание про "породу Му-му" выпадает всем детям, а значит, все находятся в равных условиях.
В-третьих, порода Му-му в рассказе действительно фигурировала.
В-четвертых, если ученик половину заданий не решил - что, они все про Му-му были? А другие почему их решили?
В-пятых, моему дяде (кстати, краснодипломнику) в Новосибирском институте водного транспорта ещё в очень советские времена на экзамене задали вопрос, почему в песне поётся "Веселится и ликует весь народ - в чистом
поле мчится
пароход". И он ответил.
Т.е. ты видел сколько бесполезной информации несёт нынешнее образование и ты считаешь что это нормально?
Я не знаю, что такое бесполезная информация. Для меня такой информации нет. А если человек не способен информацию обращать в полезную - так это его проблемы и проблемы его недальновидных родителей, которые внушили ребенку, что всё, что в данный момент тебе непонятно - это бесполезная информация.
Короче, уважаемые родители! Ваши дети получат на ЕГЭ именно те баллы, которые они (и вы) заслужили, плюс-минус. И не нужно пенять за зеркало - в стране полно тех, кто сдаёт ЕГЭ на 70-80-90 баллов - им почему-то никакая Му-му не мешает. А в школе дают вполне конкретные знания по вполне конкретной программе. Всё остальное - обязанность (да-да, именно обязанность) родителей. Плодиться могут и тараканы, выдавать деньги может и банкомат, а воспитывать, наставлять и обучать должны родители. Это весьма нелегкое и трудоёмкое занятие. Я, например, точно знаю, что мы с супругой благополучно провалили свою воспитательную функцию, но при этом я не пытаюсь свалить всё на школу и ЕГЭ.
P.S. Что-то мне подсказывает, что если несчастных "жертв ЕГЭ" начать на экзамене гонять по вопросам из учебника
@Fog_patch, то в большинстве случаев "му-му" (в прямом смысле) будет в ответах.