[ID CS4-CS6] Дублирование GraphicLine [VB.NET]

• Автор темы Автор темы Oleg_Sh
  • Дата начала Дата начала
Свою задачу решил через Try/Catch. Сначала сдублировать, сместить и преобразовать исходный GraphicLine, сделать его копию, и снова сместить и преобразовать исходный.
Но это не спортивно.

ну раз средства отладки так хороши, посмотрите какой тип возвращается по duplicate. может там SplineItem

ну раз средства отладки так хороши, посмотрите какой тип возвращается по duplicate. может там SplineItem
Не получится. Ошибка возникает в тот момент, когда что-то возвращается. Т.е. не у чего посмотреть тип.

когда что-то возвращается
Насколько я могу ванговать без наличия индизайна и въбнета, не "что-то", а индизайновский объект - так? То есть строки и числа возвращаются правильно и ясно? Перепишите код так, чтобы индизайн сам ковырялся со своими обьектами, вытаскивая наружу только строки и числа. Насколько я понимаю, это всегда возможно.

Это очень странно, но честно говоря тогда мне вообще непонятно как на этом программировать. Например, при поиске текста возвращается коллекция в которой возможны примерно четыре типа объектов. Ну да хозяин барин, главное чтоб нравилось

Например, при поиске текста возвращается коллекция в которой возможны примерно четыре типа объектов.
Ну и что? Обрабатываешь эту коллекцию внутри JS кода который наружу выдает, скажем, коллекцию строк

А vb.net тогда зачем? ;) Коллекция строк это круто, конечно, но для последующих манипуляций малоприменимо.

То есть строки и числа возвращаются правильно и ясно?
Нет, ничего не возвращается. Отладка останавливается.
Перепишите код так, чтобы индизайн сам ковырялся со своими обьектами, вытаскивая наружу только строки и числа. Насколько я понимаю, это всегда возможно.
Вот этого я совсем не понял. Как это делается? На примере JS, если можно.

Нет, ничего не возвращается.
Брр, ничего не понимаю.
То есть, у вас из вбнет не работает ни один индизайновский метод, который хоть что-либо возвращает, даже если это просто код возврата? %8 В это чертовски сложно поверить, но я допускаю и такую мысль. Но тогда как понимать вашу фразу
удобства отладки вовсе не кажущиеся, а действительно на порядок лучше чем в ESTK.
?

Брр, ничего не понимаю.
То есть, у вас из вбнет не работает ни один индизайновский метод, который хоть что-либо возвращает, даже если это просто код возврата? %8 В это чертовски сложно поверить, но я допускаю и такую мысль. Но тогда как понимать вашу фразу

?
Нет же. Я говорю конкретно про функцию .Duplicate(). Все остальное работает нормально.
.Duplicate() должен возвращать PageItem. Но этого не происходит.

Спасибо!
Но хочется, не просто выполнить действие, но и получить второй graphicline, что бы им манипулировать. Можно конечно js скрипт написать длиннее, но длиннее я могу сделать и на vb. А хотелось в одну строку, как и должно оно работать.

Можно конечно js скрипт написать длиннее, но длиннее я могу сделать и на vb.
Повторю то, что уже неоднократно говорил: для скриптов программ Adobe давно и прочно выбрал JavaScript. И не только Adobe, кстати.
Можно упираться руками-ногами, биться над каждым непонятным случаем в отдельности. При этом даже толкового ответа не будет на форумах, поскольку количество разработчиков скриптов на языках, отличных от JavaScript, исчезающе мало.

Повторю то, что уже неоднократно говорил: для скриптов программ Adobe давно и прочно выбрал JavaScript. И не только Adobe, кстати.
Можно упираться руками-ногами, биться над каждым непонятным случаем в отдельности. При этом даже толкового ответа не будет на форумах, поскольку количество разработчиков скриптов на языках, отличных от JavaScript, исчезающе мало.
А для чего тогда это?
c:\ProgramData\Adobe\InDesign\Version 7.0\en_GB\Scripting Support\7.0\Resources for Visual Basic.tlb
tlb - описание объектной модели индезайна