[ID CS4-CS6] Дублирование GraphicLine [VB.NET]

• Автор темы Автор темы Oleg_Sh
  • Дата начала Дата начала
Я бы сказал даже больше. В самих адобовских обьектных моделях столь много непонятного, лишнего, нелогичного и просто не работающего и не работавшего никогда, что смысла задавать подобные вопросы - ноль. Ответ на них очевиден - вся автоматизация делалась не до того, чтоб создать удобную платформу для разработки надстроек, а, наоборот, чтобы отбить всякую охоту этим заниматься, формально оставляя дверь открытой.

вся автоматизация делалась не до того, чтоб создать удобную платформу для разработки надстроек, а, наоборот, чтобы отбить всякую охоту этим заниматься, формально оставляя дверь открытой.
Согласен. С написанием плагинов, интересно, такая же ситуация?

Согласен. С написанием плагинов, интересно, такая же ситуация?
Еще более занимательная. Во всяком случае, индизайновских, иллюстраторовских и акробатовских.

@Oleg_Sh,
Нет же. Я говорю конкретно про функцию .Duplicate(). Все остальное работает нормально.
.Duplicate() должен возвращать PageItem. Но этого не происходит.

GraphicLine он возвращает в данном случае, если JS
PageItem это тип базовый

а вот смотрите... по идее, объекты в коллекциях сортируются по дате создания. можно сделать duplicate(), а потом взять последний из document.graphicLines

Ну он как я понял так и делает - дублирует с игнором ошибки а потом ищет

вы же только что писали, что ничего не возвращает?

вполне возможно что интерфейс COM просто недопилен. и ничего с этим не поделаешь.
я имел ввиду, что по документации он должен вернуть PageItem. Но в моем коде, при выполнении возникает ошибка и ничего не возвращается.

по документации он и в JS должен PageItem вернуть ) а возвращает объект того же типа, что и оригинал (GraphicLine в данном случае). Базовый у него при этом все равно PageItem

а вот смотрите... по идее, объекты в коллекциях сортируются по дате создания. можно сделать duplicate(), а потом взять последний из document.graphicLines
Да, это обходной путь, я делаю что-то вроде того.

по документации он и в JS должен PageItem вернуть ) а возвращает объект того же типа, что и оригинал (GraphicLine в данном случае). Базовый у него при этом все равно PageItem
Вроде как GraphicLine наследуется от PageItem.
Тут проблема не в том что он возвращает. Ошибка возникает даже при вызове просто myLine.Duplicate(), без "принимающей стороны"

Я бы сказал даже больше. В самих адобовских обьектных моделях столь много непонятного, лишнего, нелогичного и просто не работающего и не работавшего никогда, что смысла задавать подобные вопросы - ноль. Ответ на них очевиден - вся автоматизация делалась не до того, чтоб создать удобную платформу для разработки надстроек, а, наоборот, чтобы отбить всякую охоту этим заниматься, формально оставляя дверь открытой.

исходя из этого - InDesign Server в принципе не работает :)