Две системы на компе. Странное поведение CS2.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

EREX

Участник
Топикстартер
Сообщения
278
Оценка реакций
0
Установил W2003S. Установил CS2. Все работает. Установил на другой физический винт WXPsp2. Перестали открывать и создавать файлы Иллюстратор и Фотошоп. Индизайн работал приемлемо. Решил переустановить этих двух "товарищей". Результат тот же. Решил переустановить весь пакет. Итог - Индизайн вообще дальше лейбла с тормозящими процессами не грузится. Иллюстратор с Фотошопом поражают своим постоянством - не открывают и не создают файлы - просто на этом деле виснут.
У кого есть панацея?
 

lunatik

Забанен
Сообщения
3 494
Оценка реакций
334
Ответ: Две системы на компе. Странное поведение CS2.

1. Убрать вторую систему.
2. Если уж так надо ставить через виртуальную машину.
По крайней мере мне так советовали в ветке про висту.
Лично я просто отказался от идеи совместить Висту и ХР. Возможно и вам не стоит париться.
 

EREX

Участник
Топикстартер
Сообщения
278
Оценка реакций
0
Ответ: Две системы на компе. Странное поведение CS2.

lunatik сказал(а):
1. Убрать вторую систему.
2. Если уж так надо ставить через виртуальную машину.
По крайней мере мне так советовали в ветке про висту.
Лично я просто отказался от идеи совместить Висту и ХР. Возможно и вам не стоит париться.
Спасибо за ответ, но...
Париться с вистой намерения не имел. В сервере работаю - надежно и привычно. Хрюша понадобилась из-за кривого сканера и нескольких мелких, но очень важных программ, которые нужны не для основной работы, а для халтуры (что, может быть, еще важнее, если учесть, сколько платят в бюджетных организациях уездных центров).
Виртуальная машина, по отзывам знакомых, полноценной замены второй ОС не дает.
Так что...
 

lunatik

Забанен
Сообщения
3 494
Оценка реакций
334
Ответ: Две системы на компе. Странное поведение CS2.

Еще вариант физическое переключение винтов при установке и последующей работе. Виста для примера. Проблемы достаточно похожие.
 

EREX

Участник
Топикстартер
Сообщения
278
Оценка реакций
0
Ответ: Две системы на компе. Странное поведение CS2.

lunatik сказал(а):
Еще вариант физическое переключение винтов при установке и последующей работе. Виста для примера. Проблемы достаточно похожие.
Интересно, а если физически отрубить винт с XP, потом установить CS на 2003, потом подключить XP? Может такой танец умилостивить духов?
Кстати (может, это что-то значит...) Индизайн при загрузке себя тормозит на Starting up Service Registry...
 

Дядя_Женя

Участник
Сообщения
468
Оценка реакций
141
Ответ: Две системы на компе. Странное поведение CS2.

У меня на старом (Пень 733) компьютере на одном физическом винте в разных логических разделах стояло до недавнего времени три системы (98, 2000, XP) с тремя вариантами Adobe (InDesign2.0, CS2, CS3). Создавалось во времени по очереди -- отрезался кусок диска и ставилась очередная система. Работало все без проблем. Вопрос "зачем" не задавайте. Ответ сразу -- от лени.
 

EREX

Участник
Топикстартер
Сообщения
278
Оценка реакций
0
Ответ: Две системы на компе. Странное поведение CS2.

Замечательно! Но у меня комп не старый, девятка меня по разным причинам не интересует, а работать хочется :)
 

EREX

Участник
Топикстартер
Сообщения
278
Оценка реакций
0
Ответ: Две системы на компе. Странное поведение CS2.

Сделал так. Отключил винт с XP. Снес CS. Убил в реестре все, что связано с adobe. Перезагрузил комп. Установил пакет. Перезагрузил комп. Запускаю Индизайн - старая история... Неужели придется сносить 2003? Он мне только для CS и нужен.

Чуть позжее.
Поставил пакет на XP. Запустил на нем Индизайн. Запустился. Запустил Фотошоп. Создал файл. Открыл файл. Работает в XP. Сейчас посмотрю - как дела в 2003.
 

EREX

Участник
Топикстартер
Сообщения
278
Оценка реакций
0
Ответ: Две системы на компе. Странное поведение CS2.

В 2003 дела по-прежнему плохи.
Пока буду работать в XP и ждать - может, кто-нибудь поможет вернуться в 2003.
 

lunatik

Забанен
Сообщения
3 494
Оценка реакций
334
Ответ: Две системы на компе. Странное поведение CS2.

Про разделение винтов я говорил в плане установки не только программ но и винды. Если другой винт выключен или не виден системе (бут лодеры всяческие) при ее установке (и в дальнейшем ессно) вторая система никак не будет влиять на работу первой. И проги под ней установленные тоже. Но для этого придется поставить все по-новой.
С виртуальной машиной я сам не разобрался толком. Хотя это был бы выход. Так и не понял/не нашел где брать дрова на девайсы под нее. Ну и память из под нее будет доступна не вся. Часть придется оставить родительской системе.
 

SerG[27th]

Участник
Сообщения
117
Оценка реакций
0
Ответ: Две системы на компе. Странное поведение CS2.

В своё время юзал пакет Partition Magik. Отлично разруливал 2 системы - 98 и XP - boot magik-ом. Секс в том, что раздел, отведённый под другую систему переводится в раздел hidden (скрытый) - при выборе системы, в которой будете работать. В общем, м.б. коряво объяснил, но одна винда другую не видит и софта её соответственно. И никаких конфликтов. Как сдружить это дело с Вистой - хз, потому каг партишн её не поддерживет (сейчас его Симантек купил - м.б. уже и поддерживает).
Есть ещё вариант с Акронисом... Но я как-то поставил его себе на Висту, исключительно для простейшей операции - переразбить винт (без форматирования, перенос инфы чисто). И Виста легла...
 

lunatik

Забанен
Сообщения
3 494
Оценка реакций
334
Ответ: Две системы на компе. Странное поведение CS2.

Для висты 64 Акронис вроде еще не сделали. Но у автора 2003-й для него Акронис есть. http://www.acronis.ru/enterprise/products/diskdirector/
 

SerG[27th]

Участник
Сообщения
117
Оценка реакций
0
Ответ: Две системы на компе. Странное поведение CS2.

А у топикстартера Виста 64? Просто он вроде не указывал... Кстати, MS SP1 выпустила для Висты. Для русскоязычной версии появится в середине апреля вроде. М.б. после его установки улучшения будут...
 

lunatik

Забанен
Сообщения
3 494
Оценка реакций
334
Ответ: Две системы на компе. Странное поведение CS2.


Не по теме:
1. У топикстартера w2к3, Windows 2003 server то есть. В первом посте указано. А виста у меня. Но проблемы несовместимости с XP вполне сходные.
2. Сильно сомневаюсь что проблемы закончатся после выхода сервиспака. Скорее начнутся. У тех кто не отстегивал Биллу. Впрочем недолго осталось. Вот и увидим.

 

SerG[27th]

Участник
Сообщения
117
Оценка реакций
0
Ответ: Две системы на компе. Странное поведение CS2.

Тогда тоже не по теме.
На кой ляд в бюджетной уездной организации на воркстэйшн ставить Вин2003 сервер? Или вёрстка ведётся на серваке? Ересь... Почему не оставить только хрюшу? Тем паче, что, во-первых, Союз журналистов договорлся о 40%-й скидке на покупку продуктов MS для СМИ, а во-вторых, MS продлила выпуск этой системы ещё на 2 года.
 

lunatik

Забанен
Сообщения
3 494
Оценка реакций
334
Ответ: Две системы на компе. Странное поведение CS2.


Не по теме:
SerG[27th] сказал(а):
Вероятно затем же что и мне виста. Напихать в нее побольше памяти. Хотя... я несколько пересмотрел свои взгляды и уже задумался так ли много я получил за весь этот гемор (недооценил я его) с вистой? При 4 Гб и смысла то нет особого. Захотелось вот:) Ну и не думал что все так запущено. А теперь когда апдейтов выкачано на сотни мб софтина переставлена и глюки почти побеждены и снова на ХР? Труды псу под хвост? Абыдно.

 

Gusar

Участник
Сообщения
606
Оценка реакций
0
Ответ: Две системы на компе. Странное поведение CS2.

Извините, проходил мимо. Чего вы тут спор затеяли? Где товарищ топикстартер (слово понравилось) вычитал о том, что сиэс 2 должен на 2003 сервере работать?
 

TRANTOR

Son of a Gun
12 лет на форуме
Сообщения
4 472
Оценка реакций
2 901
Ответ: Две системы на компе. Странное поведение CS2.

Gusar сказал(а):
Где товарищ топикстартер (слово понравилось) вычитал о том, что сиэс 2 должен на 2003 сервере работать?
А что, не должен?

Что касается основного вопроса темы: зачем все это? Почему нельзя оставить только WS2003?

Если уж очень хочется, чтобы все работало, то можно размотировать другой диск в каждой из систем, чтобы он не был виден и, соотв., при загрузке выбирать, с какого диска грузиться.
 

Gusar

Участник
Сообщения
606
Оценка реакций
0
Ответ: Две системы на компе. Странное поведение CS2.

Вообще-то не должен. По крайней мере официально. Прикручивание через анус народными умельцами дает соответствующий результат. Для серверов есть версия CS2-сервер, которая и работает.
 

suntory

Administrator
15 лет на форуме
Сообщения
20 596
Оценка реакций
10 913
Ответ: Две системы на компе. Странное поведение CS2.

В Висте 64 меня и без размонтирования диска с XP все CS спокойно ставились и работают. И в XP тоже не перестали работать.

Размонтировать приходилось только в 2-x Mac OS X на третьем диске, инсталлятор во второй считал что все уже установлено.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.