наверное причем. по словам технолога появление пантона при риповании воспринимается как пятая краска. и, соответственно, пятая пленка (или уже форма?). наверняка есть для этого нормальный обход, но то ли действительно типографии "тупят" (и цену взвинчивают за расход материалов), то ли технолог с давних пор дует на воду -- не знаю. когда я уточняла тз мне сказали триадная и только не желтая, так как желтую на принтере не видно. в общем, преодолеваю трудности. ,,Цена тут не при чём.
Не по теме:
Сообщество по этому поводу промолчит, ибо ругаться матом тут запрещено.
Select > Same > Stroke Colorможет, кто по иллюстратору что подскажет?
А Fill Color и картинки и разные проценты как же?Select > Same > Stroke Color
Этой не все равно на этапе до машины.типографии все равно, какой краской документ покрашен
То, что кто-то их кем-то за это считает ничего обычно не меняет.по словам технолога появление пантона при риповании воспринимается как пятая краска. и, соответственно, пятая пленка (или уже форма?)
У вас же вроде в две краски? Хотя нередко больше одной считают как 4.пятая пленка (или уже форма?
Он только к 2018 прицепляется? я и месяц могу себе обеспечить... а если cs6, то вообще, на работе коллегу потесню...Phantasm умеет, но его вам тоже видимо не дадут. Можно trial поставить, там 14 дней.
Посмотреть вложение 107998
со слов технолога при риповании документа с пантоном выводятся пустышки на все четыре краски + пятая пантон. сама я тоже в недоумении и даже хочу узнать у остального мира -- правда ли это или лапшу типографы навешали?Этой не все равно на этапе до машины.
То, что кто-то их кем-то за это считает ничего обычно не меняет.
У вас же вроде в две краски? Хотя не редко больше одной считают как 4.
Думаю начиная с CS6 или даже старее, там все плагины под все версии в одном инсталлятореОн только к 2018 прицепляется?
Даначиная с CS6
Software Requirements
Mac OS
Illustrator CC and CS6
Mac OS 10.7+
Windows
Adobe Illustrator CC and CS6
Windows 7/8/10
Ну я заметил только про обводки. С процентами так же можно разобраться (при чем тут % до сих пор не ясно...)А Fill Color и картинки и разные проценты как же?
Так чёрный цвет и белый цвет, значит работа полноцветнаяУ вас же вроде в две краски? Хотя нередко больше одной считают как 4.
При риповании, если не приняты специальные меры, то да.со слов технолога при риповании документа с пантоном выводятся пустышки на все четыре краски + пятая пантон.
первый разговор об этом возник лет десять назад.