E-ink читалка ребенку.

• Автор темы Автор темы ~RA~
  • Дата начала Дата начала
страшно же) щас вам расскажут о трудностях с обтравкой курительных принадлежностей... и прочих мимо-вещах...

Хотя нет. Если с телефона можно на читалку сбрасывать книжки по блютуту — это полезная функция.

Не по теме:
@Valentin мне кажется, что цены в «официальном» русском магазине сильно выше, чем в немецком. Да и набор моделей не совпадает с немецким рынком. Это наверняка серый импорт.

pocketbook 912 пользуюсь 6 лет, может без дела и месяц и два пролежать всякое бывает, но аккумулятор еще живой. Обновление по воздуху работает, но сама не очень шустрая книга, но для чтения и не спешного перелистывания страниц подходит. ИМХО обычная книга 7БЦ переплета больше нравится чем электроная.

Последнее редактирование:
Тема о электронной читалку в железном разделе. При чём тут
тип переплётной крышки, способ комплектования книжного блока и материал?
Одноклассники какие-то.
Спасибо, хоть не ответили, что больше любите мультики и попкорн.

Я написал что мне удобнее держать в руках и читать обычную книгу нежели электронные устройства типа E-ink.

а какое отношение ваши преференции имеют к вопросу, поставленному ТС?

Ну, подумаешь, человек решил посоветовать Роме припасть к истокам и купить олдскульную бумажную книгу. Хасид, вон, небось, тоже на свитках читает? '))'

Если этот Киндл без надсветки (подсветки), то однозначно Покетбук.

Киндл, это закрытая система ориентированная на магазин Амазон. Да, в неё можно книгу впихнуть, но это нужно впихнуть. Покетбук практически всеяден, он даже ePUB с DRM должен понимать (не знаю до чего они уже дошли, возможно и ePUB 3 уже сделали, движок они под него лепили), есть альтернативные ридеры, типа CoolReader, разные прибамбасы, которые человек с руками настроить может (на борту Linux, скрипты работают и запускаются и кучка софта портированного тоже имеется).

Из бонусов борьбы с пиратством, у них магазин свой.
Bookland и в отличие от Литреса там есть и бесплатные книги и типа по рублю.
Да и, вроде, там какой то пакет классики предзагружен.

Да, и ещё... У Покетбука гарантия есть. А вот Киндлы официально в Россию не поставляются.
Более того, я там пытался его выиграть, так в условиях всех розыгрышей написано, что в Россия не участвует.

• Спасибо
Реакции: RIKITIKI и ~RA~
Покетбук лучше, IMHO. Почему, уже много написали, от себя добавлю еще один плюс, возможность установки альтернативной читалки "Cool Reader".

Покетбук лучше, IMHO. Почему, уже много написали, от себя добавлю еще один плюс, возможность установки альтернативной читалки "Cool Reader".
Ну на Киндл тоже Cool Reader можно портировать - прикрутить, но то уже чистое пиратство и аматорство.
Вполне хватает форматов и без "танцев с бубном".

Я написал что мне удобнее держать в руках и читать обычную книгу нежели электронные устройства типа E-ink.

Да приятно. До тех пор пока для учёбы, а не для приятного времяпровождения вечером в кресле, нужно какой-нибудь учебник высшей школы или подобную научную литературу.
И о слава тому человеку, кто хотя бы сканировал её 'alil' и положил в интернет.

• Спасибо
Реакции: Андрей 83 и ~RA~
Ну на Киндл тоже Cool Reader можно портировать - прикрутить,

Тут много если... Если уже прикрутили к новейшей версии :)

С другой стороны, в принципе, если что то научное покупать, да с Амазона...
Но это не тот случай.

Для худлита у Покета однозначно лучше поддержка русского языка и т.д. и т.п.

У Киндла концептуальное преимущество, по крайней мере, было, это то, что во первых там потенциально экраны могли быть лучше (экраны селектируют по категориям качества, у Покетбука теоретически должно быть максимальное, но у Киндла рынок больше) и ещё момент, что Киндлы какое то время продавались чуть не ниже себестоимости.

Покупать ничего не планирую. ;)