[ID CC-CC2023] Экспорт jpg с нужными размерами

juliettarose

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть шаблон страницы 5528х3933 px
1 вопрос: Создаю в индизайне такой размер и он получается гиганским, т.е. рабочая область в которой я работаю это около 20%. Поэтому при увеличении немного тормозит. Не смогла найти где масштабировать размер, чтобы рабочее поле было хотябы 50% (как в фотошопе)

2. вопрос. Посмотрела в фотошопе размер в мм, создала в индизайне макет в мм. Все отлично. Рабочая область в % уже не огромная. Работать отлично. Но, при выгрузке jpg размер становится 5563х3933. Откуда появляются по ширине лишние пиксели?

Уже два дня гуглю ничего толкового не могу найти.
А менять потом размер кучи файлов в фотошопе не очень удобно. Хотелось бы сразу настроить в индизайне, чтоб экспортнул и забыл

рабочая область в которой я работаю это около 20%
Что такое рабочая область и 20% чего?
шаблон страницы 5528х3933 px
Страницы чего, почему такой размер? Что делаете?
Тут макет, а не поле
где масштабировать размер
На экране? Как везде ctrl+ ctrl- и т.д.
при выгрузке jpg размер становится 5563х3933
Это округление

Что такое рабочая область и 20% чего?
1766552442701.png

Вот мой макет, 75%. Когда создаю в пикселях, то там 12%, это очень огромно и от этого тормозит
Страницы чего, почему такой размер? Что делаете?
делаю фотокниги
когда создаю в px он не округляет, а экспортирует идеальный размер. НО, очень огромный документ получается.
Перевожу в мм и он округляет.... как избавиться от округления?

делаю фотокниги
Я уже нагуглил по нику :)
Это же печать, работайте в мм
когда создаю в px он не округляет
Их и не округляют, они равны point
Вот мой макет, 75%. Когда создаю в пикселях, то там 12%, это очень огромно
Это масштаб на экране, он от единиц не меняется. Их можно в настройках менять, не нужно новый документ создавать
Preferences > Units & Increments
очень огромный документ получается
Он и есть огромный для фотокниги, два на полтора метра, что-то напутали вы или кто шаблон делал

1766553614313.png

Параметры режима отображения > Стандартный

Это не макет. Это скриншот.
Есть шаблон страницы 5528х3933 px
В школе всех учат, что сначала следует x → и только после него y ↑.
Художникам, конечно, законы и правила не писаны, но тут же не художники собрались, верно?
делаю фотокниги
Почему, делая книги (какие бы то ни было, но предназначенные для печати на бумаге, размеры которой измеряются в мм), вы создаёте шаблон в пикселях, которые предназначены для монитора?
как избавиться от округления?
Никак. Так устроены программы.

Зачем и для чего вообще нужны размеры в пикселях, кроме web'а?
От ошибок округения вы не избавитесь. потому что внутренними единицами измерения в InDes (и других пакетах) являются не пикселы, а пункты (1/72 дюйма), а все размеры - просто условность и пересчет через некий коэффициент - единицы измерения. При вводе миллиметров, сантиметров, дюймов и т.п. в поля размеров программа просто пересчитывает их в пункты по стандартным формулам и хранит именно в пунктах

Последнее редактирование:
Я понял, у вас в Фотошопе шаблон и там разрешение 300 ppi?
В Индизайне всегда 72.

• Спасибо
Реакции: zollinger
Да, стоит посмотреть в Photoshop размер шаблона в пикселах.
Это InDes. Вам не нужно привязываться к пикселам, делайте нормальный нужный вам размер в миллиметрах и работайте. Потом при экспорте (если он вам зачем-то нужен), зададите нужно разрешение и будет вам нужный размер в точках. По большому счету, ну зачем вам размер в точках? Вы ж на бумаге печататься будете, там размер принтера, размер листа и т.п. Вот на это и ориентируйтесь. А пиксели вам не нужны

Последнее редактирование:
Фотокнижники джепеги печатают :)
Кто бы им открыл страшную тайну... Что эти размеры в пикселах, как и экспорт в jpg - это вообще не догма, и смысла особого не имеют. Но - тсссс....

Сейчас ТС сделает вывод, что индизайн негоден для фотокниг.
Правильный вывод - художники негодны для изготовления фотокниг.
А, в принципе, в нынешних реалиях ИИ, вообще ненужны.

Всем спасибо :)
Вообще индизайн начала изучать совсем недавно, поэтому пока в голове сплошные вопросы :))

Правильный вывод - художники негодны для изготовления фотокниг.
А, в принципе, в нынешних реалиях ИИ, вообще ненужны.
Как и, собственно, фотокниги. Их вообще кто-то когда-то потом открывал?
Но это совсем другая история. По крайней мере, это позволяет зарабатывать, а там хоть куда их

Но это совсем другая история. По крайней мере, это позволяет зарабатывать, а там хоть куда их
Как и прочая сувенирка - последнее прибежище полиграфистов.

у меня у всех детей фотокниги с фотками с рождения, и школьные и книги с путешествий :) И мы постоянно их листаем