[ID CC-CC2023] Экспорт jpg с нужными размерами

так равы в начале, pdf
мне на выходе нужны фотки, которые в печать, на сайт, в инсту, в альбом :) pdf это для макетов в типографию
Там где печатают фотки и книги принимают только jpg

pdf это для макетов в типографию
нет
PDF даже в своей аббревиатуре содержит суть: Portable Document Format
Там где печатают фотки и книги принимают только jpg
Это всё потому, что извилина одна, настроенная нажимать кнопку.

• Спасибо
Реакции: zollinger
было бы идеально весь макет альбома сохранить в пдф и отправить в печать.... А не грузить каждый разворот отдельно.... эх... может когда-нибудь они станут принимать не jpg

Не поэтому. А потому что их клиенты обычные пользователи которые такого наворотят в этом пдфе. А в жипеге сложно накосячить, да и автопроверять его проще: цветовая модель, битность, разрешение.

• Спасибо
Реакции: Nikle и _MBK_
было бы идеально весь макет альбома сохранить в пдф и отправить в печать.... А не грузить каждый разворот отдельно.... эх... может когда-нибудь они станут принимать не jpg

Ровно тогда, когда делатели фотокниг научатся лепить годные PDF.

pdf это для макетов в типографию
Не, просто в этом бизнесе фотокнижном фотографы, а не полиграфисты
Есть оперативная полиграфия с такими же малыми тиражами и принтерами, там PDF норма, а JPEG наоборот

Последнее редактирование:
Не поэтому. А потому что их клиенты обычные пользователи которые такого наворотят в этом пдфе. А в жипеге сложно накосячить, да и автопроверять его проще: цветовая модель, битность, разрешение.
а также "исторически сложилось"

а также "исторически сложилось"
Ну такой бизнес видимо школьные фотографы организуют, они обычно кроме Фотошопа и Лайтрума ничего не знают, ну Иллюстратор векторную виньетку смарт объектом скопировать.
Но Фотошоп не особо удобен для компоновки, кадрирования, многостраничности и работы с текстом, они и нашли для себя Индизайн.

Не по теме:

Пытался как-то отдать pdf в широкоформатку и получил категоричный ответ: "Только jpg с разрешением до 40 dpi".
На мой жалобный протест о том, что тексты в таком разрешении будут плохо читаться, получил совет делать их покрупнее.

Последнее редактирование модератором:
  • Смешно
Реакции: Nikle и MrDesigner
Комментарий модератора:
Обсуждайте, развлекайтесь. Даже странно, что у нас не было подобной темы. Потом перенесу "теорию" в др. раздел.

Ну он на принтерах с бодяжными чернилами хотел печатать, вопросы формата его не волновали, насколько я помню.

Ну он на принтерах с бодяжными чернилами хотел печатать, вопросы формата его не волновали, насколько я помню.
Я, может, и ошибаюсь, и поиском не находу особо, но вроде у него и про фотокниги что-то было. Да и флаг ему в руки