[ID CC2023] Экспорт PDF с профилем PSOcoated_v3.icc

ChiPmld

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4
Здравствуйте.
Никак не могу экспортнуть pdf-файл с присоединённым к картинкам данным профилем. Картинки профиль содержат, Инд это видит. Но на выходе (в зависимости от настроек экспорта) то всё конвертится в v3 или ничего.
Со старым профилем IsoCoated v2 таких проблем нет.

Какой профиль у вас в ИД стоит в документе?
ну и настройки экспорта смотрите - там есть настройки управления цветом

Это кто это у нас начал печатать по Fogra51?
У Вас уже произведено цветоделение - никакой конвертации при экспорте не будет. У вас просто -или внедрён профиль в PDF (вопрос : - Зачем? Почему Вы решили, что кому-нибудь будет интересно название профиля по которому Вы подготовили публикацию) или не внедрён. Никогда не ставьте в свойствах PDF Output конвертацию если файлы уже в CMYK - т.е. конвертированы по нужному профилю (если профиля не контролировались - сборная солянка, тем более.

Почему Вы решили, что кому-нибудь будет интересно название профиля по которому Вы подготовили публикацию)
Многим очень даже интересно, но, конечно, не в виде эмбеднутых профилей, а в виде заданного Output intent. Потому что бывает нужда в передележке под конкретную типографию. В каких-нибудь журналах сплошь и рядом.

Не по теме:

в виде заданного Output intent.
Он так-то может быть таким, что Вам не захочется... а захочется RGB
в виде эмбеднутых профилей
для
передележки под конкретную типографию
:)

А если серьезно, то да, если уж конвертировали, хотелось бы знать во что :) Даже внедрять не нужно, просто донести информацию :)
И ТС чет пропал...
Картинки профиль содержат, Инд это видит. Но на выходе (в зависимости от настроек экспорта) то всё конвертится в v3 или ничего.
Вы их внедрилили или они линками?

Многим очень даже интересно, но, конечно, не в виде эмбеднутых профилей, а в виде заданного Output intent. Потому что бывает нужда в передележке под конкретную типографию. В каких-нибудь журналах сплошь и рядом.
"Заданный Output профиль" узнаётся до того как в фотошопе открыли картинки для цветоделения и да, в файле картинки профиль пригодится, но речь идёт о PDF - в типографиях внедрённые профиля отбрасывают не глядя, (нет конечно после печати тиража - если заказчик в претензии за цвет-контраст, может препресс и глянет, что там с файлами, но не так уж и нужен внедрённый профиль чтобы определить, что проблемы с файлами, а не с печатью). А уж в периодике, где из года в год печатают в одном месте и соответственно профиль (нужный) стоит у всех по умолчанию и другого какого-нибудь просто быть не должно - что отлавливается на этапе подготовки изображений, но никак не в момент написания PDF.

• &$#%!
Реакции: ~RA~
Это кто это у нас начал печатать по Fogra51?
Не начал, а начинаем начинать. Мы

никакой конвертации при экспорте не будет.
А мне и не надо. Мне надо, чтоб в готовом PDF картинка шла со своим профилем.

кому-нибудь будет интересно название профиля по которому Вы подготовили публикацию
Моему растровому процессору очень интересно

Вы их внедрилили или они линками?
Прошу уточнить. Я сохранил картинку в Фотошопе с галкой нужного мне профиля. Внедрил, вроде...

в типографиях внедрённые профиля отбрасывают не глядя
Попрошу не обобщать. Мы приветствуем "правильные" профили. Печатали тесты: были растровые картинки RGB, CMYK без профиля, CMYK с профилем. Оказалось, что RGB и CMYK с профилем дают хороший результат, а просто CMYK получился менее "контрастным". (Хвала растровому процессору Apogee 11!)

просто CMYK получился менее "контрастным".
что значит "просто", как у кошек?
Если с RGB все прекрасно, то я уж не знаю, о чем и паритесь.
приветствуем "правильные" профили
Ну и делите через них. Судя по всему, вы пытаетесь 2 разных всунуть (в картинке одно, а файле верстки — другое) и ИД вам этого сделать не дает.
Переходите на Корел, он позволят вообще разных цветовых моделей напихать, ни то что профилей '))'

Мдаа... котики...
Может так будет проще: на первом фото - профиля нет, на втором - есть. Настройки экспорта не менял. Почему нет?

Вложения

• 1.PNG
    1.PNG
    811.8 КБ · Просм.: 48
  • 2.PNG
    2.PNG
    128.2 КБ · Просм.: 48
Последнее редактирование:
Ну мало ли. Вдруг профиль кривой или непонятный питстопу, оттного тот считает, что его нет и не показывает.
Покажите пдф.

И жипег, который линкуете в ИД.

Вот

Вложения

• v2.pdf
    v2.pdf
    1.7 МБ · Просм.: 10
  • v2.jpg
    v2.jpg
    331.6 КБ · Просм.: 14
  • v3.pdf
    v3.pdf
    312.3 КБ · Просм.: 11
  • v3.jpg
    v3.jpg
    334.8 КБ · Просм.: 14
В архиве жипеги приложите, чтобы движок форума их не попортил.

Пока отвечу про пдфы: в v2 профиль есть, в v3 нет. Питстоп прав.

Вот архив. И третий документ, где в настройках экспорта поставил переводить всё в целевое пространство (v3).

Вложения

• 333.pdf
    333.pdf
    2.2 МБ · Просм.: 14
  • v2.zip
    v2.zip
    11.2 МБ · Просм.: 10
  • v3.zip
    v3.zip
    11.6 МБ · Просм.: 13