[ID CC2023] Экспорт PDF с профилем PSOcoated_v3.icc

Вооот. А если профиль будет прикреплен к изображению, то буду знать - верно?

То есть получается так: в настройках цветов Фотошопа я ставлю v2_300 (например), сохраняю картинку с профилем, импортирую её в Индизайн, в котором рабочее пространство тоже v2_300. Экспортирую в PDF без преобразования. Но на выходе получается документ с картинкой без указания профиля. Типография получает от меня документ и на слово верит, что я всё сделал правильно. Ибо - не проверить...

Типография получает от меня документ и на слово верит, что я всё сделал правильно.
Типографии всё равно, правильно вы сделали или нет. Напечатает, что дали, если тил не превышен.

• Спасибо
Реакции: zollinger
Вооот. А если профиль будет прикреплен к изображению, то буду знать - верно?

То есть получается так: в настройках цветов Фотошопа я ставлю v2_300 (например), сохраняю картинку с профилем, импортирую её в Индизайн, в котором рабочее пространство тоже v2_300. Экспортирую в PDF без преобразования. Но на выходе получается документ с картинкой без указания профиля. Типография получает от меня документ и на слово верит, что я всё сделал правильно. Ибо - не проверить...
Это вам нужно, а не им. ~RA~ правильно сказал, лишь бы TIL не превышало, формально их задача требования стандарта попасть, плотность да растискивание - градация, важно, чтобы контрольные шкалы соответствовали, а что вы там рисовали, с какими профилями это не их забота

Последнее редактирование:
Это вам нужно, а не им. ~RA~ правильно сказал, лишь бы TIL не превышало, формально их задача требования стандарта попасть, плотность да растискивание - градация, важно, чтобы контрольные шкалы соответствовали, а что вы там рисовали, с какими профилями это не их забота
В том то и дело, что нужно мне - как автору. Так как мне сделать файл лучше для растрового процессора в частности?

Так как мне сделать файл лучше для растрового процессора в частности?
Что значит "лучше"? Лучше для кого? Растровому процессору даже не всё равно. Для него нет "лучше" или "хуже". Не нужно делать файл лучше или хуже, нужно, чтобы качество и цвет публикации соответствовал ожидаемому. То есть ваш вопрос, вообще говоря, особого смысла не имеет. Давайте дизайнеру ваши правильные профили, и пусть делит по ним. Но проверить, делил ли он по ним или потом просто присвоил их изображению, вы не сможете. И баланс по серому вы тоже не особо сможете проконтролировать таким образом. Единственное, что вы сможете, это переделить на рипе входящий файл по своим профилям, чтобы ограничить til и/или насколько-то изменить генерацию черного, да и то это чревато всякими провалами и обрывами

• Спасибо
Реакции: ~RA~