[ID CC2023] Экспорт PDF с профилем PSOcoated_v3.icc

Проблем не вижу...
Нахрена такие здоровые изображения для примера выкладывать?
Вы как-то непонятно излагаете, я изначально думал вам нужно чтобы картинки конвертировались в какой-то профиль, а не оставались как есть с внедренным.

Последнее редактирование:
Проблем не вижу...
Нахрена такие здоровые изображения для примера выкладывать?
Вы как-то непонятно излагаете, я изначально думал вам нужно чтобы картинки конвертировались в какой-то профиль, а не оставались как есть с внедренным.
а напишите текста немного, плиз

напишите текста немного, плиз
Как и говорил дело не в профиле. У Вас в качестве рабочего цветового пространства установлен v3, вы создаете новый документ, его цветовое пространство автоматом v3 (либо вы вручную назначили документу v3). Далее Вы тащите туда картинку с внедренным v3, при экспорте указываете что хотите записать все профили, однако профиль документа совпадает с профилем картинки и ID решает не плодить сущности :) Назначьте документу любой другой профиль, отличный от v3.
Как я раньше пользовался механической клавиатурой? Хочется кого ни будь убить...

Как и говорил дело не в профиле. У Вас в качестве рабочего цветового пространства установлен v3, вы создаете новый документ, его цветовое пространство автоматом v3 (либо вы вручную назначили документу v3). Далее Вы тащите туда картинку с внедренным v3, при экспорте указываете что хотите записать все профили, однако профиль документа совпадает с профилем картинки и ID решает не плодить сущности :) Назначьте документу любой другой профиль, отличный от v3.
Как я раньше пользовался механической клавиатурой? Хочется кого ни будь убить...
я имел ввиду в публикацию ) Чтоб посмотреть, подцепит ли текст профиль

Он не мой
4.gif

Вложения

• Спасибо
Реакции: ChiPmld
Я так и не понял что Вас смущает в отсутствии профиля V3, если вы например пишете его в OI pdf . Получается что те изображения которым не внедрен профиль, соответствуют профилю в OI и не требуют конвертации (при условии что профиль OI соответствует техпроцессу). Если профиль техпроцесса отличается от того, который указан в OI, значит все элементы без профиля нужно конвертировать по принципу [профиль в OI]>[профиль техпроцесса].

• Спасибо
Реакции: Любимцев
Попрошу не обобщать. Мы приветствуем "правильные" профили. Печатали тесты: были растровые картинки RGB, CMYK без профиля, CMYK с профилем. Оказалось, что RGB и CMYK с профилем дают хороший результат, а просто CMYK получился менее "контрастным". (Хвала растровому процессору Apogee 11!)
Очень интересный эксперимент. С RGB всё ясно, но Вы хотите сказать, что получили цвет контраст разным для одинаковых процентов краски в файле только из-за того, что один сопровождался комментарием о профиле, а второй нет? Это как? если результат печати разный - однозначно была конвертация и она не контролируемая.
На печати критерий "красивше" заводит в тупик - для одного заказчика будет лучше, другие получают не ожидаемый результат и будут не довольны (завышенный на печати контраст для акварелек - гарантия перепечатки за счёт типографии). Печать должна соответствовать требованиям стандарта, пусть и Fogra51 а красиво- не красиво оставьте дизайнерам. (Я открою Вам маленький секрет: если готовить по 51 (от ECI профиль v3 не айс, надо строить свой профиль по референсу Fogra51)- то при печати настроенной на стандарт по ГОСТ (Fogra39) результат как раз и будет контрастнее - света светлее полутени чуть темнее.

• Спасибо
Реакции: Любимцев
однозначно была конвертация
Да, мы применяем выходной профиль печатной машины (тут прошу пока не придираться: использовать ли профиль машины или использовать стандартный - как-нибудь позже поговорим). Правда этот тест печатали задолго до 51-й. Печатали картинки с ISO_Coated v2 300 и без него.

Вернемся к Индизайну и позвольте промежуточно резюмировать.
1. Я был изначально не прав, говоря о разном поведении двух профилей. Действительно, при совпадении Рабочего профиля и профиля внутри картинки, PDF экспортируется без указания его имени (что для меня всё-таки странно).
2. Использование "Включать все профили" добавляет профиль и к тексту. Тоже, вроде, как-то не очень. Но, тем не менее, мой растровый процессор растрирует этот текст в одну краску.
3. Использование OI в стандарте PDF/X - равносильно прикреплению профиля к каждой картинке? Можно его рассматривать как входящий профиль растровой графики?

для меня всё-таки странно
чего тут странного?
Если и весь файл совпадает с машинным профилем, то вообще ничего не надо никуда внедрять
добавляет профиль и к тексту
какому? У вас файл — "картинка + описание к ней"?
Черный и должен быть черным, а каким, зеленым, его профиль сделает?

то вообще ничего не надо никуда внедрять
А как по готовому файлу можно узнать, с каким профилем была сделана графика? Типа, на меловку или немеловку?

Черный и должен быть черным, а каким, зеленым, его профиль сделает?
Бывало, что прикрепленные профиля к тексту после растрирования разбивали его на 4 краски.

как по готовому файлу можно узнать,
так вы ж его делали, а не вася с водокачки...
Бывало, что разбивали его на 4 краски
Или что то путаете, опять. Или какие то очень специальные профиля.
Печатаем (а не экспортируем) из Ворда, и текст, коий в офисном пакете вообще условного цвета, всегда черный.
Т.е. это очень сильно надо постараться, чтоб черный составным стал

так вы ж его делали
А если мне в печать такой файл дали? Одно дело, что нужные слова написаны в спецификации к заказу.
А как удостовериться, что дизайнер применял профиль в соответствии с типом бумаги?

специальные профиля
К сожалению, бывает...

как удостовериться, что дизайнер применял профиль в соответствии с типом бумаги?
Никак.
Даже если указано в
или
нужные слова написаны в спецификации к заказу

• Спасибо
Реакции: zollinger и Drawer