А зачем тут фотошоп, если быстрей в разы в Индизайне собирать? И метки останутся и растр легче двигать или собирать.файлы резки готовятся в векторе, раскладываются на размеры листа и переводятся в пдф или епс. там метки, точки для камер плоттера вектор реза детали и тд. вот этот пдф открывается в фотошоп, чтобы наложить на него изображение исходника. размеры бывают огромные и соответственно листов много. В данном случае остаются все технические метки и изображение, которые потом отправляются на печать. Отдельно даются эти же векторные файлы на плоттеры. схема незамысловатая )))
Это не разовая акция )) Тема была создана для того, что бы узнать, есть ли вообще такая возможность в фотошоп. На сколько я понял - нет. Профиль можно вытащить и другими способами, но меня интересовало именно про фотошоп, для уменьшения телодвижений при работе. Спасибо всем за участие!!!давно бы дали файл))) и получили бы профиль)
можно и в кореле, если уж на то пошло. Но есть годами отработанные вещи, которые настроены, подстроены под нужные мне задачи, вот их я еще больше хотел облегчить.А зачем тут фотошоп, если быстрей в разы в Индизане собирать? И метки останутся и растр легче двигать или собирать.
Не вопрос. Огромное количество людей облегчило себе подобные задачи начав собирать такие макеты и разные банеры в Индизайне. А Корел и Иллюстратор не так удобны в этом.можно и в кореле, если уж на то пошло. Но есть годами отработанные вещи, которые настроены, подстроены под нужные мне задачи, вот их я еще больше хотел облегчить.
есть специализировнный софт, который стоит 2 бочки денег, который, руководство компании приобретать не хочет, приходится выкручиваться малыми затратами. В индезайне не знаю... среднестатиский размер файла исходника 3х4 метра, как он его потянет - без понятия. а бывают и по 12 м и более.вот правильный вопрос)))
вы их себе не облегчаете)))я еще больше хотел облегчить.
Там по-барабану, какой размер. Главное масштаб и разрешение используемого ратра. Бывает и по 25-30 метров. Куда тут фотошоп? Только если время девать некуда )В индезайне не знаю... среднестатиский размер файла исходника 3х4 метра, как он его потянет - без понятия. а бывают и по 12 м и более.
может быть вы и правы, но вот делать такие вещи он мне помогает ))) Попробую поюзать индезайн. напишу потом плюсы и минусы для моей специализацииКуда тут фотошоп?
это требования заказчиков (дисней, сони пикчерс, юниверсал...) Они предоставляют исходные материалы, которые подогнаны для печати. Соответственно мы не имеем право вмешиваться в строение файлов. С ними не поспоришь ))И еще вопрос: какова насущная необходимость работы в нестандартном неизвестном профиле? Может проще конвертнуть сразу в известный вам стандартный профиль и в нем производить все обработки?
А копипаст файлов резки в файл с нужным профилем не облегчит задачу?Если бы я сохранил профиль из исходника, можно копипастить сразу на файлы резки, предварительно переведя их в тот же профиль. Сильно облегчило бы задачу.
если файл резки 1 (что случается крайне редко) то да, обычно их от 5 до 20. и они все идут в файл с нужным профилем, что бы расставить контуры и места стыков (ведь основной файл режется по частям и при сборке конструкции картинка должна идеально сходиться.)А копипаст файлов резки в файл с нужным профилем не облегчит задачу?
Совершенно с вами согласен! Обработать непосредственно в пространстве печати - недурная идея! Вызывает вопрос только то, что к печати непосредственно готовите вы, а не юниверсал, то есть вы должны иметь в арсенале нужные профили печати, а не эти уважаемые компании. Почему американские монстры киноиндустрии знают о печати в другой стране больше того, кто файлы к этой печати готовит? Мне это несколько удивительно!это требования заказчиков (дисней, сони пикчерс, юниверсал...) Они предоставляют исходные материалы, которые подогнаны для печати. Соответственно мы не имеем право вмешиваться в строение файлов. С ними не поспоришь ))
всех тонкостей взаимоотношения нашей компании с монстрами киноиндустрии я не знаю. да и никчему это мне. мне дают картинку, как это должно выглядеть с размерами, и приготовленный для печати файл. остальное - моя задача. реализовать задумки дизайнеров. Способы и методы реализации лежат на мне. (но это уже совсем другая история ))) Думаю, что оффтопСовершенно с вами согласен! Обработать непосредственно в пространстве печати - недурная идея! Вызывает вопрос только то, что к печати непосредственно готовите вы, а не юниверсал, то есть вы должны иметь в арсенале нужные профили печати, а не эти уважаемые компании. Почему американские монстры киноиндустрии знают о печати в другой стране больше того, кто файлы к этой печати готовит? Мне это несколько удивительно!
У Вас же набор двухмерных плоскостей, собираемых с помощью раскладки. В принципе, ничем не отличается от обычной раскладки. Тем более, что в фотошопе Вы так же работаете с двухмерными поверхностями. Просто, в Фотошопе каждый раз приходиться сталкиваться с пересчетом всего растрового изображения, в то время как в Индизайне только с превью.может быть вы и правы, но вот делать такие вещи он мне помогает ))) Попробую поюзать индезайн. напишу потом плюсы и минусы для моей специализации
Посмотреть вложение 128266
Сходу как то такчто сам фотошоп, о чем был изначальный вопрос, на это не способен.
var doc=app.activeDocument;
if (doc)
{
app.preferences.rulerUnits = Units.PIXELS
app.preferences.typeUnits = TypeUnits.PIXELS
app.displayDialogs = DialogModes.NO
var jpegOptions = new JPEGSaveOptions();
jpegOptions.embedColorProfile=true;
var pth=doc.path;
doc.resizeImage(1,1);
var newfile=new File(pth+"/temp.jpg");
doc.saveAs(newfile,jpegOptions);