Ответ: Вылазят объекти, которые находятся за рамкой кадрирования.
О, еще раз спасибо за помощь, я не в ту тему начала мучать гугл, требовала от него что-то типа программирования и пакетной правки файлов в текстовом редакторе.
Пока все выглядит отлично, хочу верить что одно словечко не сможет ничего испортить, сейчас сидела сравнивала полученный вашим методом pdf с pdf-ом этого же файла, но из CS3 - пока все гладко.
Попробую наладить пакетную обработку файлов, разберусь до конца и тогда добавлю в первый пост ваш совет, может еще кому-то понадобится.
На счет наглости и попустительства крупных производителей — я с этим несколько раз сталкивалась и без Adobe. Купила фотик Canon 2009 года выпуска, а он снимает хуже (сильный шум), чем мой старый 2006 года выпуска. Спросила на офиц. сайте не брак ли это, а мне "тю, так там же матрица маленькая, а пикселей много, это в порядке вещей, так и должно быть, снимайте на ручных настройках, тогда все будет хорошо". Фотик вернула обратно, хоть и без того снимаю только на ручных настройках, но глупо как-то его оставлять было. Вот так.