Не знаю про CS5 но в CS6 ограничения на 2400 dpi судя по всему, нетугу. да еще и в cs5 до кучи, где экшен не запустить
прозрачный фон в TIFF или JPGПодниму старую тему. Не получается экспортировать из Иллюстратор 2022 TIFF с прозрачным фоном. PSD и PNG получается, а TIFF - нет, белый фон по artboard и все. а нужна прозрачность. Может где-то чего-то я не нашел?
А разве поверклип в эти затейливые контура нельзя рисункам сделать?чтобы "работала" в Кореле
Растр с прозрачностью? А в чем проблема?тоже идея так себе
То есть, перевести в растр в маске, а потом в PDF экспортить? Может сработать, даРастр с прозрачностью? А в чем проблема?
Корел нужен чтобы раскладывать и резать. Речь идет об обработке большого количества макетов на потоке. Необходимо минимизировать время (кол-во нажатий кнопок) и вероятность ошибки. Заказчик шлет в AI.А вообще экспорт из AI в растр, чтобы затащить потом в корел, уже звучит загадочно. Но через PDF все прекрасно получается, точно tif нужен?
Нужны хоть и минимальные. но вылеты под обрез. То есть нужно еще мастырить контур для поверклипа, запихивать туда растр, выравнивать ... Лишняя заморочка. В AI сделана clipping mask по контуру.А разве поверклип в эти затейливые контура нельзя рисункам сделать?
Пример, гдеPDF, выведенный из AI при затаскивании в Корел иногда выдает чудеса.
И отрастрировано с прозрачностью после чего сохранено в PDF и затянуто в корел с чудесами можно?В AI сделана clipping mask по контуру
Я вовсе не призывал Вас делать то, что вы тут описываете. Мной был предложен вполне конкретный и однозначный способ как из AI перетащить растр с прозрачностью в корел. О чем Вы со мной спорите, вообще не понимаю.То что ai или PDF из ai при втягивании в Кореле иногда выдает чудеса общеизвестно. Иногда пропадает одна буква из текста, иногда меняется градиент, сделанный мешем, иногда меняется положение объекта
Извиняюсь, но не понял. Можно повторить, пошагово, для ветеранов.Я вовсе не призывал Вас делать то, что вы тут описываете. Мной был предложен вполне конкретный и однозначный способ как из AI перетащить растр с прозрачностью в корел. О чем Вы со мной спорите, вообще не понимаю.