El Capitan опыт использования, препресс и дизайн

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я ставлю обычно поверх. С нуля ставил, только когда диски поменял на SSD. И потом восстанавливал программы с Time Machine.
Есть пуристы, ставящие только с нуля. У меня нет квалификации, чтобы иметь теоретическое обоснование, но на практике проблем не было. Раз или два сбрасывал кеш и обнулял PRAM (точно не помню как это называется), но проблемы были с Адоби, а не с системой. Подробностей не помню.

Сегодня обновился, сдал 2 каталога в печать.
1. Замечено ускорение варки .ps и .pdf процентов на 30.
2. Инди 5.5 запустился не сразу, а потребовал установки Явы, что меня удивило, потому что в её описании была упомянута только Ёсимити.
3. FTP-клиент работает без проблем и работают установленные системные допы.

Я тоже заметил, что пдф быстрее готовится, правда не был уверен, думал, может самовнушение.
Про джаву и старые версии Адоби
Tak. Ta java tak naprawdę prawie do niczego nie jest potrzebna, poza kompatybilnością Illustratora. Po zainstalowaniu możesz wyrzucić skrót do pluginu internetowego Javy (/Library/Internet Plug-Ins), który nie ma wpływu na Illustratora, a niepotrzebnie instaluje się w przeglądarkach. Ta wersja zadziała. Обновление Java для ОС OS X 2015-001
Рецепт – убрать линк к плагу Java (/Library/Internet Plug-Ins)

Последнее редактирование:
Может, я чего-то не понимаю, но как вот это работает-то?
Снимок экрана 2015-10-02 в 19.13.39.png
Или опять, на старых моделях недоступно - покупайте новую железку?

Эта функция доступна для некоторых уже адаптированных программ. Поднеси курсор к зеленой кнопке, если увидишь стрелки – сплит доступен.
UPD опцию сплит нужно включить в настройках системы.

Последнее редактирование:
Попробовал в новой системе удалить присвоенный файлу тэг. Мягко говоря, неочевидное решение задачи, пришлось ртфмить. Это новшество 10.11 или в 10.10 тоже так было?

В 10.9 все было как 20 лет назад, и это было гораздо более очевидно :-)

Кстати, первая потеря -- при установки системы поверх старой фонтэксплорер (3.1) радостно потерял все активированные им шрифты. В принципе, это даже полезно -- шрифтопомойку нужно прореживать периодически.

В 10.9 все было как 20 лет назад, и это было гораздо более очевидно
Вы ретроград, батенька. Замечу, что в 10.10 появилась возможность присваивать не просто цветовые лейблы, а тэги, которых может быть больше одного. И это большой шаг вперед в деле структурирования файлов.
фонтэксплорер (3.1)
И снова вы ретроград, батенька. Актуальная сейчас версия 5.0 ничего не теряет :).

Тэги были еще в 10.9, КМК. Впрочем, неважно. Все равно 10.10 это уже прошлое.

А как сверстать документ шрифтом San Francisco? Что-то не могу выбрать этот шрифт в индизайне. Танцы с бубном в виде копирования шрифта в ~/Library/Fonts не помогли, ни San Francisco, ни SFSN-итакдалее щрифтов не появилось.

А как сверстать документ шрифтом San Francisco? Что-то не могу выбрать этот шрифт в индизайне.
Screen Shot 2015-10-04 at 01.11.32.png

Обрати внимание на точку перед Family Name. Похоже, что он просто скрытый и выбрать его штатными средствами не получится. Наверняка есть какие-то методы, тем более, что сам шрифт вроде бы даже можно скачать с девелоперского сайта Apple, но у меня нет желания углубляться в эти дебри :).

Там была бета-версия, она без точки и работает (10.7 ID CS5) :)
SF UI он назывался

Эта функция доступна для некоторых уже адаптированных программ. Поднеси курсор к зеленой кнопке, если увидишь стрелки – сплит доступен.
UPD опцию сплит нужно включить в настройках системы.
Все равно, не постигаю!
На весь экран окно разворачивается... Смахивается вместе с рабочими столами. Но чтобы 2 рядом - никак.

Но чтобы 2 рядом - никак.
Петр, если на пальцах и без скриншотов, то проще это увидеть когда открыт Mission Control. Перетащи в верхнюю часть окна сначала одну программу, например Safari, а потом прямо на нее — другую, например Mail. Увидишь, что подпись изменится на Safari+Mail. Клацни туда и получишь искомое.

• Спасибо
Реакции: garif
Петр, если на пальцах и без скриншотов, то проще это увидеть когда открыт Mission Control. Перетащи в верхнюю часть окна сначала одну программу, например Safari, а потом прямо на нее — другую, например Mail. Увидишь, что подпись изменится на Safari+Mail. Клацни туда и получишь искомое.
Так вот оно что! :)
Спасибо!

Еще вариант -- чуть подольше держать мышку нажатой на зеленой кнопке. Тогда окно распахнется в полуполноэкранный режим, а миниатюры остальных окон будут показаны на второй половине экрана. Можно будет выбрать окно для распахивания на всю вторую половину.

• Спасибо
Реакции: garif
Еще вариант -- чуть подольше держать мышку нажатой на зеленой кнопке. Тогда окно распахнется в полуполноэкранный режим, а миниатюры остальных окон будут показаны на второй половине экрана. Можно будет выбрать окно для распахивания на всю вторую половину.
Прикольно.

Только Иллюстратор категорически не понял моих экспериментов и начал выдавать вот такие штуки:
Снимок экрана 2015-10-05 в 10.35.43.png

Снимок экрана 2015-10-05 в 10.32.38.png

А при закрытии второго окна - "ушел" в полноэкранный режим и никак не хотел выходить из него.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.