Eps из Индизайна брать не хотят

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Eps из Индизайна брать не хотят

Пардон, что-то меня понесло...
Вот-вот.

Умников с раритетными RIP-ами PS Level 1 only давить надо рублём — не выводиться у них, и всё. Сами с голоду помрут.Технологии для того и развиваюся, чтобы меньше ручной работы было, и чтобы за одно и то же время можно было заработать больше денег. А эти умники тормозят и свой бизнес, и чужой. Наказывать таких, наказывать!

Согласен — "с таким дубьем надо бороться!". Но как человеку-то помочь? Да и не только ему одному, у каждого нормального дизайнера наверняка бывали подобные стычки с несколько недальновидными конторами, которые не только ничего не знают, да при этом что-то там пальцами гнут...

А вот ещё был случай...
Прислали мне файл в AI-11 с эффектом позрачности и масками. А4 EPS 3 уровня. PS я отдаю также 3 уровня. Ну вот когда я линкнул этот файл в INDD, то размер PS-файла (3 уровень!) был очень большим. Точно каким - не помню. Допустим, 350 Мб. Ну, думаю, чё ради необоснованного использования эффектов (макет был такой, что если бы это сделать в фотошопе - то никак ничего бы кардинально внешне не изменилось) я буду загонять 350 мегов? И влез я в этот EPS, конвертнул в картинку все эти полупрозрачные переходы-маски и сохранил с уровнем 2. Вставив в Индизайн линки на подложку и на вектор - получил PS нормального размера (допустим 60 Мб). Вот терзает меня с той поры мысль о том, почему же PS 3 уровня такой огромный получился? По размеру в 350 Мб получается так, как будто бы вставлен eps с внедренным растром. А файл-то был с эффектами и сохранён с 3 уровнем. Отчего же увеличение такое произошло, ведь 3 уровень "понимает", т.е. работает с прозрачностями и всякими маскированными эффектами, а значит зачем так сильно файл раздулся?

Shlyapa сказал(а):
Вот-вот.
Умников с раритетными RIP-ами PS Level 1 only давить надо рублём — не выводиться у них, и всё.
А если это репроцентр регионального издания? И когда размещают рекламу - думают не о сложностях на выводе, а о CTP издания и т.д.? Шире надо смотреть, шире... ;)

И влез я в этот EPS, конвертнул в картинку все эти полупрозрачные переходы-маски и сохранил
А потом ты спрашиваешь
Вот терзает меня с той поры мысль о том, почему же PS 3 уровня такой огромный получился?
Ты ведь не сделал просто Save as с разными параметрами из одного и того же макета, а по существу из разных макетов.

Отчего же увеличение такое произошло, ведь 3 уровень "понимает", т.е. работает с прозрачностями и всякими маскированными эффектами,
Нихрена PostScript не понимает!!! В нём только вектора, растры, градиенты, Mesh-ы, текст и шрифты. Ну и, например, ICC-профили. ВСЁ!!! Никаких там нет прозрачностей и т.п. И уровень PS не имеет никакого значения — НЕТ В POSTSCRIPT-е НИКАКИХ ЭФФЕКТОВ!

а значит зачем так сильно файл раздулся?
Не зачем, а всё так же почему. Потому, что, очевидно, настройки «сплющивателя» прозрачностей были не самые оптимальные для данного макета.
К тому ж, можно сохранить и в PDF или в AI-файл с «PDF-совместимосью», и заверстать в InD уже его. Из многих соображений это предпочтительнее.
EPS-s оставь для завёрстывания в верстаки, вроде PM-а, Кварка и т.п.

MAO_the_Doom сказал(а):
А вот ещё был случай...
епсы в каждую плату деленного пс-а пишутся. Пс-ы деленные, как при царе Горохе?
MAO_the_Doom сказал(а):
ведь 3 уровень "понимает", т.е. работает с прозрачностями
откуда эта херня пошла, интересно?

з.ы. нет ICC-профилей в посткрипте. Боремся с одними мифами, рожаем походя другие...

hemul сказал(а):
А если это репроцентр регионального издания? И когда размещают рекламу - думают не о сложностях на выводе, а о CTP издания и т.д.? Шире надо смотреть, шире... ;)
Нихрена я не понял из этой реплики!

CTP здесь что? То, что я думаю, или что-то другое? Если то, что я думаю, то объясни мне разницу между выводом и CTP. CTP разве не частный случай вывода?

И про региональное издание мне не понятно. Если оно региональное, оно может себе позволить чахнуть на RIP-е PS Level 1 only, а попутно придушивать этим RIP-ом другие местные издания? Или регион такой, что со всего региона не получается собрать денег, чтобы произвести хоть какую-нибудь модернизацию? Наверное, регион тут — какой-нибудь остров Курильской гряды — несколько квадратный километров голых скал, растительности нет, полезных ископаемых нет, населён чайками — и издание это только на этом остраве и распространяется.

А если ещё популярнее и много короче?

Откуда-то ведь берётся ICC-based в PDF-ах, полученных из PS-ов, и чётко прописано, с каким профилем. Не из эфира же эта информация там образуется.

Shlyapa сказал(а):
Нихрена я не понял из этой реплики!
CTP здесь что? То, что я думаю, или что-то другое?
Другое ;)
Это я опечатался. Имелся в виду CPT (cost per thousand), другими словами - стоимость рекламного контакта.
А по поводу Курильской гряды - думать, что в регионах ну вот обязательно найдутся деньги на модернизацию - большая ошибка. Во всяком случае, для ситуации 2-3-летней давности. Там такой антиквариат порой стоИт, что страшно. Слава богу, что процессоры 386 серии уже не попадаются, а вот 486 и P1-90 - бывают. Про наличие Маков - и не говорю. Там до сих пор эмбарго, такое впечатление.
PS Про сбор денег с региона - это даже не смешно :( У нас рынок объявили - вы в курсе?

Про сбор денег с региона - это даже не смешно У нас рынок объявили - вы в курсе?
В курсе. И сбор денег означал коммерчески успешное распространение регионального издания, а не насильственный их отъём.

Там такой антиквариат порой стоИт, что страшно. Слава богу, что процессоры 386 серии уже не попадаются, а вот 486 и P1-90 - бывают. Про наличие Маков - и не говорю.
У меня другое сложилось впечатление. Это в столицах, где компьютеризация началась раньше, можно встретить совершенно реликтовые Маки. А вот где компьютеризация началась позже, там компы и переферия к ним куда современнее. И Маков тут нет и, скорее всего, не будет, потому, что «у нас рынок объявили — вы в курсе?» — не выдерживает Мак конкуренции с PC по критерию производительность/цена.

не выдерживает Мак конкуренции с PC по критерию производительность/цена
ну это спорный вопрос. а спорить неохота, все эти дискуссии Mac vs PC задрали уже.
У меня другое сложилось впечатление.
и тут неохота спорить. О впечатлениях вообще спорить непродуктивно. У меня - одно, у вас - другое. Я, собственно, говорил только о том, что препресс выполняет обслуживающую функцию, и сдавать надо так, как просят сдать, а не как сдать хочется. А уж почему просят именно так - вопрос отдельный.

Shlyapa сказал(а):
А если ещё популярнее и много короче?

Откуда-то ведь берётся ICC-based в PDF-ах, полученных из PS-ов, и чётко прописано, с каким профилем. Не из эфира же эта информация там образуется.
автор бессмертной фразы "F1" ленится читать первоисточник? Даже не первоисточник, а популярное изложение?

"берётся" -- трудами дистиллера, переводящего пару CSA-CRD (неподдерживаемую в пдф) в некий профайл, который в комментах назван (а не "чётко прописано") также, как исходный. И "берётся" только из пс, выведенных с "PS color management". И только трудами дистиллера от 5 и выше, четвертый вообще оставлял все в Lab.

однако команда edit image в пдф, полученных из пс и экспортом, когда питстоп одинаково жизнерадостно говорит об одном и том же ICC-based, при открытии в шопе приводит к разным диалоговым окнам. Подумай, почему

Однако, следует разделять объективные непреодолимые технические причины и технологический кретинизм персонала. И последнего на практике встречается на порядки больше, чем первого. Мне сложно отказать себе в удовольствии идиота назвать идиотом. Иногда приходится отказывать себе, но когда есть хотя бы малейшая возможность не отказать… У-ух!

hemul сказал(а):
сдавать надо так, как просят сдать, а не как сдать хочется
поддерживаю. Или так, или ищите других подрядчиков. А ходить с фигой в кармане (и тем более на публичном форуме), с "дубьями" и "умниками", все равно что заочно объявить себя чемпионом мира в тяжелом весе

автор бессмертной фразы "F1" ленится читать первоисточник?
Во-первых, не автор.
Во-вторых, и на солнце есть пятна.

некий профайл, который в комментах назван (а не "чётко прописано") также, как исходный.
Так он «некий» или аналогичный исходному, лишь представленный в иной форме?

четвертый вообще
Что там делал четвёртый, мне совершенно не интересно.

однако команда edit image в пдф, полученных из пс и экспортом, когда питстоп одинаково жизнерадостно говорит об одном и том же ICC-based, при открытии в шопе приводит к разным диалоговым окнам. Подумай, почему
Я бы подумал, если бы увидел разные диалоговые окна. Но вижу совершенно одинаковые.

не одинаковый

напрасно, что неинтересно

Shlyapa сказал(а):
вижу совершенно одинаковые.
куда смотришь? "с" конечно общий для обоих, конкретные профайлы читаемые на скриншотах незначимы, комп нерабочий

Вложения

• a.png
    a.png
    7.6 КБ · Просм.: 1 068
  • b.png
    b.png
    7.5 КБ · Просм.: 913
  • c.png
    c.png
    9.6 КБ · Просм.: 688

Вот туда же и смотрю.

Вложения

• icc2.jpg
    icc2.jpg
    42.1 КБ · Просм.: 949
  • icc.jpg
    icc.jpg
    41.7 КБ · Просм.: 481

виноват, мой заверстанный в ИД тифф был слишком простой, поэтому при печати в пс он выводился как indexed, отсюда мой скоропалительный вывод

но вот опыт основательнее. Заверстаем в ИД реальный тифф, запишем пс с "ps color management". Я для опыта взял совершенно левый cmyk профайл, в настройках ИД. Сделаем дистиллером пдф. Закроем все программы, из папки "C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\color" удалим этот профайл (если профайл не "левый", удалим из папки "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Color\Profiles"). Сделаем дистиллером пдф, снова. Обратим внимание на разницу в размерах пдф, разницу в размерах внедренных профайлов согласно pdf explorer, разницу в именах профайлов согласно питстопу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.