Epson SC P7500 Откалибровал, сделал профиль. Оттиски не проходят верификацию

• Автор темы Автор темы Akro
  • Дата начала Дата начала
Вы там его чуть больше сгладили?
Прогнал через коррекцию КолорАнта, он корректирует плохие, с его точки зрения, измерения, и чуть сгладил.
1764844362459.png1764844389218.png

Последнее редактирование:
Прогнал через коррекцию КолорАнта, он корректирует плохие, с его точки зрения, измерения, и чуть сгладил.
Посмотреть вложение 176888Посмотреть вложение 176889
А у вас лицензионный колорант? Я так понимаю это более новая версия чем 6-я.

И вот так выглядит ваш профиль(он зеленый), тот что я вам отправлял (он белый), профиль построенный fiery (он оранжевый) и профиль от бумаги (он серый).
1764845114518.png

Простите за глупый вопрос, а вы через какое время измеряете цвет оттиска?

• Спасибо
Реакции: serzin
А где, извиняюсь, линеаризация?
Вот тут можно подробней? Если с контактными способами печати все просто и понятно, то как мы можем повлиять на градационную струйного принтера? Это дополнительная математика цветопробного рипа? В i1profiler, на сколько я понимаю, этот процесс используется для последующей генерации мишени с неким равномерным dE между патчами, поправьте если заблуждаюсь.

Посмотреть вложение 176895

А где, извиняюсь, линеаризация?:)
Так. А тут поподробнее. Вообще эти замеры сделаны с отпечатков, которые делала fiery для построения профиля. И там при этом указывается файл калибровки принтера. Т.е. по идее это замеры с распечатки на уже линеаризованном принтере.

Простите за глупый вопрос, а вы через какое время измеряете цвет оттиска?
ну когда оттиски для профиля делал, то в сушке сушил минут 10. А эти пробные проходные так без сушки. Там все равно картина кардинально не особо меняется из 3 дельт одна все равно не станет.

картина кардинально не особо меняется
У вас ведь проблемы с цветовым охватом? А насыщенность чернил меняется при досушивании. Для исключения этого фактора попробуйте построить профиль по старой распечатке и сравнить его с тем который врет.

Так. А тут поподробнее. Вообще эти замеры сделаны с отпечатков, которые делала fiery для построения профиля. И там при этом указывается файл калибровки принтера. Т.е. по идее это замеры с распечатки на уже линеаризованном принтере.
1764925334366.png

TVI Линеаризованного XF-ом принтера выглядят примерно так. У вас явно что-то пошло не так. А отсутствие линеаризации очевидно снижает точность профиля поскольку поля мишени оказываются не равномерно распределенными по охвату