Epson SC P7500 Откалибровал, сделал профиль. Оттиски не проходят верификацию

• Автор темы Автор темы Akro
  • Дата начала Дата начала
Вы там его чуть больше сгладили?
Прогнал через коррекцию КолорАнта, он корректирует плохие, с его точки зрения, измерения, и чуть сгладил.
1764844362459.png1764844389218.png

Последнее редактирование:
Прогнал через коррекцию КолорАнта, он корректирует плохие, с его точки зрения, измерения, и чуть сгладил.
Посмотреть вложение 176888Посмотреть вложение 176889
А у вас лицензионный колорант? Я так понимаю это более новая версия чем 6-я.

И вот так выглядит ваш профиль(он зеленый), тот что я вам отправлял (он белый), профиль построенный fiery (он оранжевый) и профиль от бумаги (он серый).
1764845114518.png

Простите за глупый вопрос, а вы через какое время измеряете цвет оттиска?

• Спасибо
Реакции: serzin
А где, извиняюсь, линеаризация?
Вот тут можно подробней? Если с контактными способами печати все просто и понятно, то как мы можем повлиять на градационную струйного принтера? Это дополнительная математика цветопробного рипа? В i1profiler, на сколько я понимаю, этот процесс используется для последующей генерации мишени с неким равномерным dE между патчами, поправьте если заблуждаюсь.

Посмотреть вложение 176895

А где, извиняюсь, линеаризация?:)
Так. А тут поподробнее. Вообще эти замеры сделаны с отпечатков, которые делала fiery для построения профиля. И там при этом указывается файл калибровки принтера. Т.е. по идее это замеры с распечатки на уже линеаризованном принтере.

Простите за глупый вопрос, а вы через какое время измеряете цвет оттиска?
ну когда оттиски для профиля делал, то в сушке сушил минут 10. А эти пробные проходные так без сушки. Там все равно картина кардинально не особо меняется из 3 дельт одна все равно не станет.

картина кардинально не особо меняется
У вас ведь проблемы с цветовым охватом? А насыщенность чернил меняется при досушивании. Для исключения этого фактора попробуйте построить профиль по старой распечатке и сравнить его с тем который врет.

Так. А тут поподробнее. Вообще эти замеры сделаны с отпечатков, которые делала fiery для построения профиля. И там при этом указывается файл калибровки принтера. Т.е. по идее это замеры с распечатки на уже линеаризованном принтере.
1764925334366.png

TVI Линеаризованного XF-ом принтера выглядят примерно так. У вас явно что-то пошло не так. А отсутствие линеаризации очевидно снижает точность профиля поскольку поля мишени оказываются не равномерно распределенными по охвату

На всякий случай приведу настройки. А то может где ошибся, несмотря на то что там ничего хитрого нет

1765171602111.png
1765171712913.png
1765171778840.png

Попробую построить профиль с замерами в ручную без спектропруфера

Итак вручную получилось совсем странное
Посмотреть вложение 176910

TVI Линеаризованного XF-ом принтера выглядят примерно так. У вас явно что-то пошло не так. А отсутствие линеаризации очевидно снижает точность профиля поскольку поля мишени оказываются не равномерно распределенными по охвату
У вас как то слишком красиво получилось.
Я выключил в настройках рипа управление цветом, но профиль материала не убирал и калибровку не убирал.
отпечатал, замерял спектрофотометром и получил вот это:
1765182602761.png

Это достаточно сильно отличается, от результатов полученых с замеров, когда строил профиль перед этим, после калибровке, где машина говорила что делать.
Глянул в настойках печати оттисков которые делал принтер сам. Там там вообще в настройках даже калибровка не указана.
Цветовое пространство профиля на основе вот этих выше приведенных замеров выглядит вообще как что попало
1765182734149.png

Последнее редактирование:
У вас по прежнему нет линеаризации. Дадите удаленный доступ могу посмотреть что там у вас.

Пожалуйста, расскажите потом что получилось и как. Интересно же и может пригодиться

И так продолжаю. В общем после разный манипуляций принтер все таки стал попадать в профиль. Но возник новый вопрос. Точнее он и раньше был, но теперь стал критичным. У меня например во флексографском профиле для обычной полуглянцевой бумаги координаты Magenta L44 a77 b3, что выходит за пределы цветового охвата принтера. Тот печатает только L44 a72 b1.6
Это вообще нормальная ситуация? А то раньше печатали цветопробы на обычном RGB-шном эпсоновском принтере и там никаких проблем с тем что флексографский профиль не влазит в охват принтера не было.
И вот что делать не знаю Вроде и среднее значение дельты е единица, но верификация проваливается потому что Magenta больше 6