ESKO поддерживает только фиксированные значения lpi. Почему?

• Автор темы Автор темы sasa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Надоел, хуже горькой редьки... :(
Ну я Вам же не мешаю нести полную чушь, но вполне обосновано сомневаюсь в наличии в этой чуши хоть капли здравого смысла. Расскажите нам о незатратности при смене линеатуры на формах, например, я думаю, это животрепещущая тема найдет отклик в сердцах благодарной флексоформной общественности

Ну я Вам же не мешаю нести полную чушь, но вполне обосновано сомневаюсь в наличии в этой чуши хоть капли здравого смысла. Расскажите нам о незатратности при смене линеатуры на формах, например, я думаю, это животрепещущая тема найдет отклик в сердцах благодарной флексоформной общественности
Отпечатаю, расскажу...

Отпечатали.
Прошу поделиться мнениями и версиями.
На картинках - сплошная синяя - измерения печати при линиатуре 128lpi (самые лучшие показатели по ростиску)
Печать с одной формы (FAST) CYANом, анилокс - 340 lpcm, краскоперенос - 4,8 cm³/m², вязкость 19 с
Слева направо: 124lpi, 132lpi, 136lpi, 140lpi, 144lpi, 149lpi

Вложения

• 128_vs_124.jpg
    128_vs_124.jpg
    116.7 КБ · Просм.: 822
  • 128_vs_132.jpg
    128_vs_132.jpg
    110 КБ · Просм.: 469
  • 128_vs_136.jpg
    128_vs_136.jpg
    110.9 КБ · Просм.: 835
  • 128_vs_140.jpg
    128_vs_140.jpg
    112 КБ · Просм.: 636
  • 128_vs_144.jpg
    128_vs_144.jpg
    118.7 КБ · Просм.: 692
  • 128_vs_149.jpg
    128_vs_149.jpg
    119.8 КБ · Просм.: 477
Печать с одной формы (FAST)
')))'')))'')))' Вот с этого и надо было начинать описание проблемы.
Фаст несовместим с качеством хотябы чуть выше среднего. И "как не садитесь" эти формы все равно будут показывать 20% на 5% поле.

• Спасибо
Реакции: agfa-ats
')))'')))'')))' Вот с этого и надо было начинать описание проблемы.
Фаст несовместим с качеством хотябы чуть выше среднего. И "как не садитесь" эти формы все равно будут показывать 20% на 5% поле.
Но при линиатуре 128lpi ростиск заметно меньше - 10%
И в остальных "светах" тоже меньше...

Но при линиатуре 128lpi ростиск заметно меньше - 10%
Ну ладно, не 20. На 5% в результате получается 15. И это минимум, дальше у Вас начинается инверсия градационной. Вообще я всегда говорил, в таких запущенных случаях лучше анализировать не график прирашения, а непосредственно градационную. Будут виднее проблемные места в иде перегибов и инверсий.
Ну и как бы меня смущают результаты для остальных линиатур. Там все примерно одинаково, с неким случайным расхождением. И так вобщем и должно быть. Зато есть различие 124 и 128, которого быть не должно. Чем то 128 так выделилась? Может там еще в чем причина и ее сразу не заметили.

Одновременно печатали и на "сольвентной" форме, на том же валу. С теми же растрами.
Там 128lpi также выделяется. Тенденция, однако. Ищу причину.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.