файлы eps DCS 2.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: файлы eps DCS 2.0

И забудьте про цветоделенные формы, вы не на выводе. А посмотреть можно и в инди включив Separations Preview (Shift+F6)

Если удалить каналы, то оно станет Multichannel и никуда такое PSD не втянется. Если ничего не удалять, а оставить CMYK (пустой) + спот(ы), то хоть PSD, хоть PDF сразу из Фотошопа и потом куда угодно.

Зачем усложнять?

ЗЫ. И при чем тут слои (и прозрачности), если Фотошоп не работает со слоями на спотах?

Спасибо за ответ. Да, так оно и есть. Вопрос: magenta при удаленной информации с остальных каналов - это спот? Запуталась в терминологии... А если мне нужно поставить картинку, сделанную в Иллюстраторе (eps с прозрачностями) на серый фон, мне ее нужно в Илле перекрасить в мадженту или лучше в программе верстки?

PS пакет верстки они требуют в обязательном порядке. Вообще, я в Ростове, типография в Москве, и все очень заняты, трудновато с ними общаться.

Попробуйте сделать правильно. Отделите мух от котлет.
Давайте с самого начала: у вас есть Инди, растровые и векторные файлы. Попробуйте растр и вектор "ложить" в инди отдельно, ненужно растр кидать в Иллюстратор и потом это кидать в Инди. Векторные объекты обрабатывайте в Иллюстраторе а растровые делайте грейскел и красьте их в Инди в какой вам нужно цвет. Типография будет вам только благодарна, ведь доставать растр из Иллюстратора дело не благодарное (в случае его переделки).

Да я собственно так и делаю. Вектор - eps из Иллюстратора, растровый tiff из Фотошопа. Но есть иллюстрации, например, в которых на растровый фон нужно положить векторную картинку, а потом вставить все это в верстку, в виде тифа. Здесь в любом случае не обойтись без растрирования вектора (хотя можно вектор и в программе верстки положить на растровый фон, там же и перекрасить). Основная заморочка для меня, как более адекватно работать с цветностью, чтобы у типографии не было проблем, т.к. есть разные варианты подготовки иллюстраций.

Ага. поняла, т.е. ПДФ нужно делать не композитный, а цветоделенные формы. Вроде получилось. При просмотре цветоделения в Акробате все равно триадные желтый и голубой торчат. Забыть об этом?
Все зависит уже от вывода. Если у них автоматом пустые сеперции не выводятся, можно и не думать об этом...
Я поэтому изначально за DCS и был - там такой проблемы нет (пустых сепараций) = что композит, что сепареный ПДФ (что само по себе уже нонсенс в наши дни).

Но есть иллюстрации, например, в которых на растровый фон нужно положить векторную картинку, а потом вставить все это в верстку, в виде тиф
Так и ложите вектор в Инди, он понимает это. Если есть хоть 1 шанс положить вектор с растром отдельно - делайте это и вы поймёте на сколько облегчите работу не только типографии но и себе.

Все зависит уже от вывода. Если у них автоматом пустые сеперции не выводятся, можно и не думать об этом...
Ни одна типография не будет выводить пустые сепарации в убыток себе, ведь на заказчика она их не повесит... Посему не парьте мозг дизайнеру своими предположениями и не уводите его с "пути истинного" DCS-ами в которых ему разбираться ненужно.

все равно триадные желтый и голубой торчат
А убрать их и не получится - картинка так и осталась CMYK. Другое дело, чтобы в этих каналах не оставалось изображения.
Ни одна типография не будет выводить пустые сепарации в убыток себе, ведь на заказчика она их не повесит...
Кстати, вовсе не факт. Пустые формы печатать, конечно, не будет, а пленку на автомате может запросто вывести и повесить на заказчика. Как минимум регистрационные кресты и плашки выведутся. Именно поэтому многие принимают не композит, а сепарированный PS

Кстати, вовсе не факт. Пустые формы печатать, конечно, не будет, а пленку на автомате может запросто вывести и повесить на заказчика. Как минимум регистрационные кресты и плашки выведутся. Именно поэтому многие принимают не композит, а сепарированный PS
Если при просчёте заказа фигурирует 2 цвета, то остальные покупает репрограф если профукал лишние (это если кроме крестов на них ничего нет).
А если в макете присутствуют другие (кроме оговорённых) цвета, обязанность репрографа/препрессера обратить на это внимание менеджера/дизайнера и исправить/отдать на переделку.

Я и говорю, препресс чтобы свою попу прикрыть просто может композит не принимать.

Всю жизнь писал в шопе DCS2.0 Single File DCS, No Composite Binary (там где пантоны с передаточными функциями или без ) - ни разу проблем не было.

Всю жизнь писал в шопе DCS2.0 Single File DCS, No Composite Binary (там где пантоны с передаточными функциями или без ) - ни разу проблем не было.
Относительно знающих людей это приемлемый вариант. Но мы имеем дело с начинающим и поэтому засорять ему голову DCS-ами разных способов сохранения есть занятие абсолютно ненужное. Это раньше нужно было искать выход из положения совмещая несовместимое и мы это научились делать. А щаз зачем? Согласны?

Всем спасибо за помощь! Любая информация относительно препресса полезна, в том числе для новичка ))
По поводу композитного или сепаратного ПДФ уточню в типографии.

раньше нужно было искать выход из положения совмещая несовместимое и мы это научились делать. А щаз зачем? Согласны?
Неа. )) Что за паника? Для понимания идеи DCS даже думать не нужно.

Всю жизнь писал в шопе DCS2.0 Single File DCS, No Composite Binary

Не по теме:
аналогично, только мое отличие - With color composite 72 DPI. Из за этого проблем не было, зато во всех программах верстки (и даже не верстки (Иллюстратор более ранних версий, чем CS)) , я видел, что линкую. Однако, чем присутствие колор композита на 72 ДПИ могло мне грозить? Я знаю, многие (возможно, обоснованно?) не любят превью в ЕПС-ах, и вот колор композит в DCS-ах...
Так в чем была опасность?

Неа. )) Что за паника? Для понимания идеи DCS даже думать не нужно.
+100)) "Ахтунг! Нестабильный EPS с излучением DCS 2.0. Не влезать -- убъет!". Только для бывалых!

Просто паранойя какая-то.

Всё-таки о тифах с пантоном. Если типография говорит - давай не дуатон EPS, давай TIFF. Окей. В маженту красить - о-очень странный ход на стадии верстки макета и сдачи в типографию - не будем. Делаем тиф с пантоном: Создаём новый файл в фотошопе - CMYK, transparent, нужного размера. Идём в Channals и создаём новый канал. В свойствах канала выбираем Spot Color, выбираем нужный цвет из библиотеки. Далее в этот канал вставляем изображение из нашего монотона, дуатона или тритона (нужный канал!) или грея. Сохраняем как CMYK tiff с включенным Spot Color. Такая конструкция корректно линкуется в Индизайн. Наверное ничего нового?Посмотреть вложение 526C_INDD.pdf

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.