файлы eps DCS 2.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: файлы eps DCS 2.0

В маженту красить - о-очень странный ход
Перестраховка -- вдруг на выводе забудут выставить углы поворота растра? При делении полутоновой картинки на Pantone + Black у спота по умолчанию, как и у Black, 45[SUP]0[/SUP]. Если на выводе проспят, то на печати может замуарить. А в случае с маджентой все тип-топ -- углы разведены автоматом, а уж какой краски в машину залить...

P.S. Другое дело, что, если верстка в INDD, то Pantone можно Ink Maneger'om переопределить в любую триадную краску.

Перестраховка -- вдруг на выводе забудут выставить углы поворота растра?
P.S. Другое дело, что, если верстка в INDD, то Pantone можно Ink Maneger'om переопределить в любую триадную краску.
На то они и препресс, чтобы не забыть. Сам сижу в типографии, сам всегда твержу дизайнерам - спросите в типографии "КАК?", не хотел комментировать эту маженту, но всё же выскажусь: заставлять дизайнера делать так, это каменный век и кривые руки.

Если удалить каналы, то оно станет Multichannel и никуда такое PSD не втянется.
Да, я ошибся относительно PSD-файла. Просто позабыл - более двух лет не извращался. Поэтому провёл маленьку лабораторную работу для освежения памяти и готов сообщить следующее.

Всё, что я написал в сообщении №10 - верно при условии, что PSD будет заменён на EPS DCS2. EPS DCS2.0 я писал бинарный, с композитным превью с цветовой схемой Multichannel в Фотошопе.

Это работает!

Только что проверено на CS5 в Иллюстраторе и в Индезайне - полёт нормальный. Был сделан ПДФ из Иллюстратора при наличии линка от файла DCS2 Multichannel - всё на месте, если смотреть PDF в Акробате. Индезайн и так EPS DCS2 втянул, поэтому дополнительно Иллюстратор для вёрстки не требуется.

Извраты с дополнительными каналами и прозрачным фоном в ТИФах не предлагаю - это сработает в новом софте, в старом может сбойнуть. У кого есть уверенность в том, что у всех выводил новейший софт?

Так что создавайте композитный DCS2 - и работайте спокойно. Мне в таком виде керамисты сдавали работы на вывод - до 10 спотов!

PSD будет заменён на EPS DCS2
Это-то понятно. :) Только вот редактировать Multichannel как-то не очень удобно, что ли. В отличие от CMYK+spot (который спокойно в PSD).

Почему неудобно? Фотшоп его преспокойно открывает. И что подразумевается под редактированием? Работа кистями и инструментом вырезки и выделения? Не вижу сложностей.

Есть выражение: не хочеш услышать глупых ответов - не задавай глупых вопросов.
Здесь как-то наоборот: вопрос нормальный а глупых ответов хоть пруд пруди...

Не по теме:
Вспомним исходный вопрос в исходном виде:

Уважаемые коллеги, делаю книгу, где будет использоваться черный цвет + пантон. Сразу скажу, что делаю в основном ч/б книжки, тонкостей препресса не знаю, с пантоном сталкиваюсь вообще впервые. В типографии попросили не использовать пантон, а заменять его во всех изображениях маджентой. Т.е. удалять каналы cyan и yellow, при необходимости и black. Мотивировали тем, что eps-файл, полученный путем создания в режиме дуотон, может создавать проблемы. Они хотят tiff.
После удаления лишних каналов в фотошопе получаю иллюстрацию в режиме «многоканальный», которую можно сохранить только как вызывающий смутные сомнения eps photoshop DCS 2.0 (там еще куча параметров при сохранении) или psd, который данная типография не рекомендует использовать. Причем при сохранении стоит галочка «Плашечные цвета», если ее убираю появляется какое-то предупреждение, и файл предлагается сохранить как копию. Никаких тифов.
Вероятно, я не знаю каких-то нюансов. Подскажите, где тут собачка порылась, и что мне делать? По крайней мере, подскажите, с какими параметрами сохранять DCS 2.0 eps?

Не по теме:
Вы считаете его умным? ;)

Относительно ТСа вопрос был поставлен правильно (в силу его незнания предмета). Его просто запутали/запугали "великие препрессеры из типографии", которым ещё самим учицца нужно походу. А вот все остальные начали обсуждать DCS/монотон/дуотон и всякую ересь вместо того, чтобы упростить задачу в виде грейскела в Инди. Не это ли есть кучей глупых ответов? Где здравый смысл обсуждения получения электричества разными способами для того, чтобы просто закипятить воду в электрическом чайнике имея его?

Не по теме:
Вопрос изначально поставлен некорректно и ответ по-существу на него был уже во втором сообщении. А потом пошло обсуждение сексуальных предпочтений участников форума. ;)

Не по теме:
Вопрос изначально поставлен некорректно и ответ по-существу на него был уже во втором сообщении. А потом пошло обсуждение сексуальных предпочтений участников форума. ;)

Не по теме:

Для работы с растром внутри адобвского воркфлоу достаточно формата PSD, который сохраняет все, что возможно сохранить в растровом файле. От и до. Проще всего так и делать, а на вывод отдавать pdf, в который тоже сохраняется все (включая вещи, которые любой РИП колом поставят - не вопрос:)). Только не стоит не говорить, что верстали psd-шники. Если сказать, точно узнаете про все сесуальные предпочтения на свете. :)

В связи с нагнетанием оффтопа тема благополучно закрывается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.