- Реакции
- 78
Доброе утро, суть проблемы вот в чем, имеется старенький develop 6501 (он же Konica Minolta bizhub pro c6501), с навесным контроллером fiery ic-408, в один прекрасный день переставшем запускаться, после звонка в сервис были получены рекомендации по замене жесткого диска и перезаливке на него софта, с горем пополам удалось найти саташный винчестер на 80 и провести все озвученные манипуляции. Рип проработал сутки и вновь встал, вскрытие и внимательный осмотр показали что возможная проблема в перегревшемся и видимо вышедшем из строя контроллере ввода-вывода на материнке. Озадачил знакомых, нашли подходящий чип в Омске, параллельно сервисники предложили имеющийся у них в наличии б.у. рип за энное количество денег. Паять начальство не дает (что мне кажется странным, так как в этом случае есть хоть какая-то вероятность малой кровью и за небольшие деньги вернуть контроллер к жизни), пока ищем у всех поставщиков коники возможные варианты мне в голову пришла шальная мысль, об адекватности и возможности которой хотел бы поинтересоваться у опытных товарищей.
Собственно по моему разумению главным связующим звеном в рипе является управляющая плата, которая работает, установочный образ управляющей программы для рипа есть, собственно в чем мысль, взять плюс-минус похожий по характеристикам системник, сунуть в него плату управления принтером и установить рип на него (в случае чего думаю можно расковырять установщик и подсунуть ему недостающие драйвера, если идентичное железо найти не удастся). Как думаете может что-то получится из этой затеи?
Собственно по моему разумению главным связующим звеном в рипе является управляющая плата, которая работает, установочный образ управляющей программы для рипа есть, собственно в чем мысль, взять плюс-минус похожий по характеристикам системник, сунуть в него плату управления принтером и установить рип на него (в случае чего думаю можно расковырять установщик и подсунуть ему недостающие драйвера, если идентичное железо найти не удастся). Как думаете может что-то получится из этой затеи?