[AI CC2021] Фигура в Иллюстраторе - линия, в другой проге - нет

egorus2010

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
876
Реакции
38
...
 

Вложения

  • problemoСЫ6.zip
    270.6 КБ · Просм.: 29

egorus2010

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
876
Реакции
38
минуту...
 
Последнее редактирование:

Gad

Сообщения
2 780
Реакции
1 313
Проблемный файл и у меня на 5-ом открывается, как надо.
Вот та же фигура в CS5. Старый Илл видит явно кольцо
Разве Вам так надо?:)
Вот Ваш ai пересохраненный в pdf, контур с обводкой на месте и никаких проблем.
 

Вложения

  • problemoСЫ6.pdf
    131 КБ · Просм.: 34

egorus2010

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
876
Реакции
38
Для меня полигон новый Илл показывал, как контур.
Это для меня глюк.
Так как плоттер не режет полигоны (как мне сказали в фирме с плоттером), а только контуры.
А я не вижу, что там проблема, потому что мой Илл отображает полигон, как контур.
Так понятнее? ))

И что бы я не делал. Илл ни разу не показал полигон полигоном.
Он каждый раз говорил - "Там контур, расслабься..."
А там ведь был полигон!!!
Потому что ВСЕ остальные программы показывают там КОЛЬЦО
 
Последнее редактирование:

egorus2010

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
876
Реакции
38
И раз там все время был полигон, а мой Илл, как Вы говорите, все же умудрился при каких-то пересохранениях переделать его в контур - это еще один страшный глюк! Так как там был полигон и должен им оставаться. И Илл должен его показывать, как он есть.
 

Gad

Сообщения
2 780
Реакции
1 313
Ок. Тоже с начала и по порядку начну :) В вашем pdf созданном иллюстратором на самом деле 2 части, собственно pdf и ai. Кто-то (возможно не со зла, а может со злым умыслом) в pdf части перевел линии в полигоны. Ваш AI открывая файл вполне себе вменяемым англ. языком спросил:
"Мне открыть измененную pdf часть файла или родную ai?

2021-09-09_23-43-35.png

Вы не долго думая жмете по умолчанию ок и он открывает родную часть, где нормальная линия, а не полигон.
Другой бы радовался, что есть родная часть где все контурами и не надо переделывать, но Вы огорчаетесь:)
 

egorus2010

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
876
Реакции
38
Нет, не спрашивал он ни разу
 

egorus2010

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
876
Реакции
38
Поставил последнюю версию (25.4.2) - файл так же открывается. Илл видит не полигон, а контур.
Я согласен, что, возможно, сам файл уже битый.
Но где гарантии, что это не будет происходить постоянно?
 

Gad

Сообщения
2 780
Реакции
1 313
Но где гарантии, что это не будет происходить постоянно?
Их нет :) возможно лучшим вариантом будет сделать префлайт в акробате и им проверять непосредственно pdf или отбрасывать приват-дату перед открытием в AI.
Два вопроса:
1. Мой файл открывается тоже без предупреждения?
2. Если Вы открываете файл, там контур вместо полигона как в акробате, потом делаете сохранить как, сохраняете в новый файл pdf и в акробате опять полигон?
И в ai, и в pdf, несколько раз, попеременно.
Все также...
я вот в этом месте не понял... по идее после пересохранения в акробате тоже должен быть контур...
 
Последнее редактирование:

Gad

Сообщения
2 780
Реакции
1 313
Вот Ваш файл с удаленной приват-датой например.
 

Вложения

  • problemo_no_private-data.pdf
    19.1 КБ · Просм.: 30

Dmitrij M

Модератор
15 лет на форуме
Сообщения
10 969
Реакции
5 918
Вот с мака, легальный, самый новый AI, сохранен как pdf из него.
 

Вложения

  • test.pdf
    199.5 КБ · Просм.: 29

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
31 063
Реакции
10 223
И раз там все время был полигон, а мой Илл, как Вы говорите, все же умудрился при каких-то пересохранениях переделать его в контур - это еще один страшный глюк! Так как там был полигон и должен им оставаться. И Илл должен его показывать, как он есть.
Я надеюсь, суть проблемы вы поняли? В приват-дате контур с нестандартным шейпом, который в PDF-части хранится как компаунд из двух контуров. Никакого страшного глюка я не вижу, ибо всякие хитрые эффекты, не поддерживаемые спецификацией PDF он так и плющит всегда. Если вы хотите чтобы в PDF контур был (я правильно понял хотелку?) выберите ему шейп нормальный без эффектов и аппеарансов.
 
  • Спасибо
Реакции: langry и BSG_ganjawars

egorus2010

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
876
Реакции
38
Суть проблемы - плохая фигура появилась на моем компе. Я работал только в Илле. Никаких эффектов не применяю. На каком этапе эллипс стал таким - неизвестно. А так получается, что Илл что-то сделал с файлом, после чего сам не может понять, что именно?
 
Последнее редактирование:

egorus2010

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
876
Реакции
38
При сохранении из нового Илла в версию AI 8 и обратном открытии фигура становится фигурой. Илл видит не контур, а два контура - кольцо.
Но я повторюсь в который раз - проблема в том, что Илл не видит проблему.