- Реакции
- 54
Проблемный файл и у меня на 5-ом открывается, как надо.
Разве Вам так надо?Вот та же фигура в CS5. Старый Илл видит явно кольцо
Начните с начала, а то я запутался что для Вас глюк контур или полигонИ пересохраненный в cs6 открывается снова с глюком (в 2021-ом)
Ок. Тоже с начала и по порядку начну В вашем pdf созданном иллюстратором на самом деле 2 части, собственно pdf и ai. Кто-то (возможно не со зла, а может со злым умыслом) в pdf части перевел линии в полигоны. Ваш AI открывая файл вполне себе вменяемым англ. языком спросил:Так понятнее? ))
А вот это глюк Ну или прикрутили какую-то настройку... тут уже мне сложно судить, 2021 нету...Нет, не спрашивал он ни разу
Их нет возможно лучшим вариантом будет сделать префлайт в акробате и им проверять непосредственно pdf или отбрасывать приват-дату перед открытием в AI.Но где гарантии, что это не будет происходить постоянно?
я вот в этом месте не понял... по идее после пересохранения в акробате тоже должен быть контур...И в ai, и в pdf, несколько раз, попеременно.
Все также...
Это из файла ТС, при этом в AI это контур? Что за бредВот с мака, легальный, самый новый AI, сохранен как pdf из него.
Нет, я свой нарисовал.Это из файла ТС, при этом в AI это контур? Что за бред
Я надеюсь, суть проблемы вы поняли? В приват-дате контур с нестандартным шейпом, который в PDF-части хранится как компаунд из двух контуров. Никакого страшного глюка я не вижу, ибо всякие хитрые эффекты, не поддерживаемые спецификацией PDF он так и плющит всегда. Если вы хотите чтобы в PDF контур был (я правильно понял хотелку?) выберите ему шейп нормальный без эффектов и аппеарансов.И раз там все время был полигон, а мой Илл, как Вы говорите, все же умудрился при каких-то пересохранениях переделать его в контур - это еще один страшный глюк! Так как там был полигон и должен им оставаться. И Илл должен его показывать, как он есть.
На Ваш первый вопрос - Илл спрашивал при открытии, что нужно: сохранить вид или возможность редактирования.1. Мой файл открывается тоже без предупреждения?