- Реакции
- 54
То есть, как избавиться ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ глюка - это понятно. Пересохраняю в нижние версии ai или в pdf "без возможности редактирования".
Но как он возник - вот вопрос.
Но как он возник - вот вопрос.
Ну, значит с AI Вашим все в порядке. Дальше нужно разбираться имея 2021На Ваш первый вопрос - Илл спрашивал при открытии, что нужно: сохранить вид или возможность редактирования.
Боюсь ответить тем же, но...Похоже, вы все таки не поняли
Не вид!его вид
Проблемы НЕТУ
Впрочем, я не настаиваю, я вполне допускаю мысль, что в каком то билде какой то версии ленивые глупые индусы могли вообще забить на поддержку стандартных контуров, в этом случае это действительно баг конкретной версии.В Иллюстраторе показывается, что это окружность с обводкой, но без заливки
Посмотреть вложение 146282
С какой радости если пдф может не поддерживать отличный от "центрированного" вида/типа контура?Был контур, и должен был остаться контуром.
Осталось кому-то открыть таки файл pdf который ТС выложил первым в AI 2021 и убедиться, что так и есть в ai который он понижал lдо CS6 вид контура у меня по центру и проблем не было, но это похоже другой файл.Принимаю работы для плоттера и скажу, что часто приходят именно такие файлы. Принимаем только пдф.
Как было сказано ранее из иллюстратора в пдф правильно сохраняется контур выставленный только по центру.
Посмотреть вложение 146303
Два других вида в пдф уже являются объектами, но только в пдф. При открытии пдф файла с контурами "наружу/внутрь" в иллюстраторе и изменении вида контура на "по центру" естественно меняется его вид и в пдф. Фича это или глюк решайте сами.
Он и не поддерживает, насколько я помню.С какой радости если пдф может не поддерживать отличный от "центрированного" вида/типа контура?
Там на превью сразу видно что обводка внутрь.Осталось кому-то открыть таки файл pdf который ТС выложил первым и убедиться, что так и есть
Вот слепошарый я Тогда собственно и все... больше и копать нечего Все выяснили.Там на превью сразу видно что обводка внутрь.
Хорошоподбирать для контура нормальный дефолтный шейп (или свойства обводки) при которых он в PDF части остается контуром без преобразования