Ответ: Финансовый кризис в России осенью 2008 года.
Samsonov сказал(а):
А что, обязательно стремиться на работу с огромным доходом, чтобы купить себе виллу с мерседесом, и мечтать о новой яхте? Только это называется «желанием жизни»?
Уважаемый Samsonov, а разве ж я хоть полслова, хоть полунамек сделал на описанное Вами? Мне бы совсем не хотелось обижать кого-то из форумчан ссылкой вот сюда:
http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=2469
Они не хотят в первую очередь
интересно жить, они не хотят
создавать, а тем, кто хочет -- активно мешают, мол не высовывайся. Причем мешают сами селяне, а не власти -- властям плевать: они не помогают, разумеется, но и не мешают. Они не делают просто ни хрена -- ведут растительное существование в полудостатке: пиво... пиво есть в лабазе и ладно!
Они рубят собственный лес -- их мир гибнет, гибнет жизнь. Они ежедневно и ежечасно созерцают умирание, но им по фиг. По фиг! Им всё по фиг.
Кто был в Мурманске? А? Кто был, тот не мог не заметить: население одето в черное. Лица черны и опущены долу. Нет улыбок. Эти люди не умеют радоваться. Не стОит при этом говорить, что их материальный уровень ниже питерского, к примеру или петросковского (понятно, что ниже столичного): я прошелся и по лавкам, и пр. -- то же, что и в Питере. Но люди черны. Отчего? Потому что не могут радоваться самому факту жизни, просто тому, что живы и здоровы. Ужасный город -- город мертвецов. (jASS -- не в обиду, но с болью).
Люди с такими выражениями лиц не смогут построить ни правовое, ни экономически благополучное, ни, самое главное -- нравственное общество. Эти люди смотрят в землю, из которой вышли, и в которую уйдут. И уже невозможно валить на материальные проблемы -- они несравнимы с теми, что были в том же 1991-92 гг. А лица все те же.
И это не только Мурманск. Это Кандалакша, Беломорск, Лоухи, Медвежья, Петросков, Сумский посад, Лодейное, Териберка, Североморск, Псков, Новгород, Кингисепп, Котельнич, Опарино, Луга, Струги Красные, Иркутск, Кичера, Северобайкальск -- всего не упомню уже.
Что заставляет этих людей носить черное, смотреть в землю и ничего не хотеть? Мат. проблемы? Отнюдь. Что-то другое. Что? Я попытался дать ответ. По крайней мере отличный от того, что "Во всем виноват Чубайс".