Форум по WEB-дизайну

Нужен ли нам форум по WEB-дизайну?

• Да

Голосов: 30 73.2%
  • Нет

Голосов: 11 26.8%

• Всего проголосовало
    41
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Форум по WEB-дизайну

Olchik сказал(а):
Dreamweaver - нелюблю его. громозкий и куча всего.
лучше homesite - еще не видела.... создание ccs - там по-моему идеально по удобству.
Сударыня, :) ХомСайт купили Эдабы как и дримВивер. И оставили дримвиер (или как то так). Попробуйте ДримВивер CS3, сомнения исчезнут :)

svlasov сказал(а):
Для открытия нового раздела форума совершенно необходимо следующее:
1. Название раздела и его местоположение в существующей структуре форума.
2. Краткое его описание (однозначно описывающее темы, обсуждаемые в этом разделе)
3. Возможно, Дополнения к общим Правилам форума, которые будут действовать в этом разделе.
4. Модератор форума (который возьмет на себя ответственность за порядок в разделе).
Только после получения четких ответов на эти вопросы можно открывать раздел.
Жду ответов :).
1. Название раздела — "Веб-дизайн", местоположение "Дизайн и вёрстка".
Называть раздел именем программы (Dreamwiever, к примеру), считаю неправильным, ибо между "веб-верстальными" программами нет такой большой разницы, как между пакетами Эдаб и Корэл. И потом, "Веб-дизайн" абсолютно исчерпывающие определение.
2. В разделе обсуждаются приёмы верстки, програмы вёрстки, аспекты использования CSS и HTML и (вероятно) програмная часть веб-дизайна. Для обсуждения работ раздел уже существует.
3. Смысла в дополнениях не вижу.
4. Предлагаю, понятно, себя, но не настаиваю. Интересней писать в разделе, чем его развивать и чистить.
В целом, имею огромный опыт по этой части. Стоял у истоков одного рекламного форума, но он... испортился :).

Собственно интересует мнение Админа, нужен такой раздел или нет.

Хочу обратить внимание присутствующих, на один важный момент: обучение ВЕБ-дизайну не сводится к освоению программ типа дримвеера, более того они не нужны вовсе, можно писать сайты в виндовском блокноте. Для этого надо как минимум знать HTML, CSS и особенности поведения браузеров, а не интерфейс веб-редактора. И бодаться на тему кто круче Фронтпейдж или Дримвеер тут совершенно бессмысленно, т.к. софт практически ничего не решает.

MorLock сказал(а):
Сударыня, :) ХомСайт купили Эдабы как и дримВивер. И оставили дримвиер (или как то так). Попробуйте ДримВивер CS3, сомнения исчезнут :)
а я пользуюсь до 5-й версии)) а конкретно 4,5
мне нравится он - более функциональный чем блокнот )) но и ручной труд присутствует))

если вам нравится Dreamweaver -пользуйтесь ради Бога. мне что жалко что ли))

Olchik сказал(а):
а я пользуюсь до 5-й версии)) а конкретно 4,5
мне нравится он - более функциональный чем блокнот )) но и ручной труд присутствует))

если вам нравится Dreamweaver -пользуйтесь ради Бога. мне что жалко что ли))
Я пользовался HS в 2000-2001 особенно нравился там удобный хелп.
Потом как-то надобность в удобном хелпе отпала. А DW В целом показался удобней (опять же Макромедия, как и флэш). перешёл на него. А вообще согласен, каждый работает в ч0м удобно.

Шерпонтовый дизайнер чем мне нравится -- встроенный валидатор "на лету" типа вордовской орфографии на лету, с поддержкой хтмл последних версий. Опять же привыкшим к ворду или к вижуал си -- та же морда, очень удобно и переучиваться не надо, фронтпейджевцам тоже будет легко. Поиск и замена с регулярными выражениями по коду -- спасение зачастую в перелопачивании множества коду. Ну и на любителя. Думаю, попробовать народу стоит.

MorLock сказал(а):
Собственно интересует мнение Админа, нужен такой раздел или нет.
Мнение таково: ждем до 11 декабря, после этого, если число проголосовавших "за" перевесит - открываем раздел, учитывая комменты, которые уже есть в этой теме и еще появятся за эту неделю.

а Голайвом никто не пользовался?:)

SINL сказал(а):
Шерпонтовый дизайнер чем мне нравится -- встроенный валидатор "на лету" типа вордовской орфографии на лету, с поддержкой хтмл последних версий. Опять же привыкшим к ворду или к вижуал си -- та же морда, очень удобно и переучиваться не надо, фронтпейджевцам тоже будет легко. Поиск и замена с регулярными выражениями по коду -- спасение зачастую в перелопачивании множества коду. Ну и на любителя. Думаю, попробовать народу стоит.
Думаю всё же DW и валидатор там есть. Опять же он внутри CS3 это огромный плюс.

MorLock сказал(а):
Я пользовался HS в 2000-2001 особенно нравился там удобный хелп.
Потом как-то надобность в удобном хелпе отпала. А DW В целом показался удобней (опять же Макромедия, как и флэш). перешёл на него. А вообще согласен, каждый работает в ч0м удобно.

ну можно конечно и в ворде сайт сделать.
только оптимизацию кода никто еще не отменял -а это ручками.

Olchik сказал(а):

Думается, нашим людям на оптимизацию плевать, лишь бы код читался и понятен был. Вес выигрыша от оптимизации влёгкую нивелируется размерами графики...

А вот на работоспособность кода не только в ие (да ещё в разных версиях чтобы работало), но и в фф и опере -- вешалка.

Olchik сказал(а):
ну можно конечно и в ворде сайт сделать.

Не по теме:
заранее извиняюсь

Меня не поняли похоже (это я про ворд). Я говорю о редакторе для вёрстке.

Сравнивать в этом разрезе блокнот и ДримВивер, всё равно что сравнивать Майкрософт-Паинт и Эдоб-Фотошоп CS3. Вы говорите о стандартных конструкциях и оптимизацией кода после их использования? спешу Вас обрадывать, если не использовать эти конструкции, то не понадобится и оптимизация кода.

MorLock сказал(а):
4. Предлагаю, понятно, себя
Excusez-moi, а почему это должно быть понятно? Я, например, когда предлагала создать Ищу..., выдвигала Рдеса. :)

UPD. Кстати, у меня вообще нет обыкновения... кхм... себя предлагать... '))'

MorLock сказал(а):

Не по теме:
заранее извиняюсь

Меня не поняли похоже (это я про ворд). Я говорю о редакторе для вёрстке.

Сравнивать в этом разрезе блокнот и ДримВивер, всё равно что сравнивать Майкрософт-Паинт и Эдоб-Фотошоп CS3. Вы говорите о стандартных конструкциях и оптимизацией кода после их использования? спешу Вас обрадывать, если не использовать эти конструкции, то не понадобится и оптимизация кода.
какой блокнот?? вы читает что пишу? я же не призываю в блокнотах писать -хотя кто хочет плиз.
мне не ясно зачем в дриме столько нагромождено... разве что кофе не наливает.

Не по теме:
Kot Pafnuty сказал(а):
Excusez-moi, а почему это должно быть понятно? Я, например, когда предлагала создать Ищу..., выдвигала Рдеса. :)

UPD. Кстати, у меня вообще нет обыкновения... кхм... себя предлагать... '))'
Ну сударь :), по этому поводу на острове Гонт есть хорошая поговорка: "Умный поймёт без ответа, а глупому ответы не помогут"

2 OlchikНет разницы в ч0м писать. Видимо читал вас не внимательно. Думаю про ДримВ будет время поговорить если Админ откроет новую ветку, посмотрим.

Не по теме:
Вы, Kot Pafnuty, своим ником путаете новеньких посетителей! :)

Не по теме:
MrDesigner, в первый момент прочитала "пугаете". '))'

Кстати, в моем посте, который MorLock цитирует, ясным русским языком написано: "Я ... предлагала... выдвигала".
Может, просто следует внимательнее читать? :)

Kot Pafnuty сказал(а):

Не по теме:
MrDesigner, в первый момент прочитала "пугаете". '))'

Кстати, в моем посте, который MorLock цитирует, ясным русским языком написано: "Я ... предлагала... выдвигала".
Может, просто следует внимательнее читать? :)

Не по теме:
Да всё нормально. Считайте что Вы победили :)

Что касается, собственно, раздела по Web - хочется вспомнить слова NaiveMoscowGirl: "Раздел можно открыть хоть по норвежской фонетике. Родим ли мы там хоть одну ценную мысль -- другой вопрос".
К примеру, Теория дизайна уже давным-давно дышит на ладан, и жива она пока только благодаря двум темам - про Полезные ссылки и про визитки.
Для успешного существования и работы раздела помимо наличия желающих учиться еще крайне необходим хотя бы один профессионал (и серьезный профессионал), который будет раздел вести.
Иначе дилетант (или, что того хуже, - ламер) будет давать советы начинающим и непрофессионалам.

А зачем (и, главное, кому) это нужно??
Вот потому я и сказала, что есть профессиональный форум

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.