Форум по WEB-дизайну

Нужен ли нам форум по WEB-дизайну?

• Да

Голосов: 30 73.2%
  • Нет

Голосов: 11 26.8%

• Всего проголосовало
    41
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Форум по WEB-дизайну

Kot Pafnuty сказал(а):
Что касается, собственно, раздела по Web: хочется вспомнить слова NaiveMoscowGirl: "Раздел можно открыть хоть по норвежской фонетике. Родим ли мы там хоть одну ценную мысль -- другой вопрос".
К примеру, Теория дизайна уже давным-давно дышит на ладан, и жива она пока только благодаря двум темам - про Полезные ссылки и про визитки.
Для успешного существования и работы раздела помимо наличия желающих учиться еще крайне необходим хотя бы один профессионал (и серьезный профессионал), который будет раздел вести.
Иначе дилетант, или, что того хуже - ламер, будет давать советы начинающим и непрофессионалам.

А зачем (и, главное, кому) это нужно??
Вот потому я и сказала, что есть профессиональный форум
Трудно придумать более "верстальный" тему чем современная вёрстка веб-страниц. Вот уж по-истине наименее автоматизированная область вёрстки. И (в связи с этим) наиболее подверженая ошибкам и косякам. По поводу модерства. Профессионал — понятие относительное. И модератор вовсе не должен быть узким (серьёзным) специалистом.

А ламеры будут всегда. :)

Кстати, моя старая домашняя страница. Первый опыт вёрстки выложеный в сеть :)

Не по теме:
MorLock, таки я не поняла зачем Вы меня цитируете, да и еще весь пост целиком - Вы не ответили ни на один вопрос.

Профессионал - понятие, видимо, столь же относительное, сколь и термин "дизайнер": вон, давеча, 19-летний пионЭр приходил за клипартом для создания рекламы ювелирному магазину. Скажите, кто из них профессионал - пионэр, который не умеет пользоваться Гуглом или коммерсант, который в целях экономии средств заказывает рекламу этому пионЭру?

Kot Pafnuty сказал(а):

Не по теме:
MorLock, таки я не поняла зачем Вы меня цитируете, да и еще весь пост целиком - Вы не ответили ни на один вопрос.

Профессионал - понятие, видимо, столь же относительное, сколь и термин "дизайнер": вон, давеча, 19-летний пионЭр приходил за клипартом для создания рекламы ювелирному магазину. Скажите, кто из них профессионал - пионэр, который не умеет пользоваться Гуглом или коммерсант, который в целях экономии средств заказывает рекламу этому пионЭру?

Не по теме:
В предидущем Вашем посте вопросов не заметил. А на этот, извольте, отвечу.

Пионер, понятно (в данном контексте — синоним слова "естественно"), не профессионал. Комерсант и подавно, ибо комерс который заказывает рекламу пионеру — идитот. Тем более рекламу ювелирки. Это ж эксклюзивный товар, человек придёт именно за тем изделием которое на листовке (или что там он делает) увидит.
В прочем я отвлёкся. На вопрос ответил?

MorLock сказал(а):

Не по теме:
В предидущем Вашем посте вопросов не заметил.

Не по теме:
А зачем тогда, простите, цитировали? *недоумевает*

MorLock сказал(а):

Не по теме:
На вопрос ответил?
Нет, отнюдь. Не ответили. Почему тогда профессионал - понятие относительное?

MorLock сказал(а):
ламеры будут всегда. :)
Честно говоря, не считаю это достаточно веским аргументом в пользу открытия нового раздела. '))'

MorLock сказал(а):
Кстати, моя старая домашняя страница. Первый опыт вёрстки выложеный в сеть :)
Извините, кроме маловразумительного хомяка и нескольких логотипов я пока не увидела ничего, чтобы сделать выводы о Вашем профессионализме в области Web-дизайна.
Ничего личного. :)

Kot Pafnuty сказал(а):
Нет, отнюдь. Не ответили. Почему тогда профессионал - понятие относительное?
Потому что относительно lain, я профессионал, а относительно Тёмы, начинающий.

Однозначно, ветка нужна!

Kot Pafnuty сказал(а):
Извините, кроме маловразумительного хомяка и нескольких логотипов я пока не увидела ничего, чтобы сделать выводы о Вашем профессионализме в области Web-дизайна.
Ничего личного. :)
Ну, это первый опыт (2002 г.) :)
И потом, веб-дизайн имеет много аспектов.
Например то, что я на первом месте в Яндексе среди 1800 тёзок, мне (лично) прикольно. Вот на ваше имя-фамилие (настоящие) Яндекс что пишет? ;)

Не по теме:
Эээ... про хомяков и логотипы, не понял. Там как бы не одного лого нет, а хомяк, это слэнг? ;)

Дамы и господа! 'flood'

Со всеми нашими оффтопиками, мы, по-моему, отошли от темы разговора. Попрошу разъяснить, о чём идёт речь: о веб-дизайне или о вёрстке веб-страниц?

Согласитесь, что это "немного" разные вещи. Имею смелость предположить, что всё же речь идёт именно о веб-вёрстке, где даже имеeтся понятие "экранная типографика".

У самизнаетекого имеется на этот счёт собственная он-лайн разработка под названием «Типограф» . Своего рода аналог скрипта sZam для Индизайна.

Вот , пожалуй, и ещё одна ссылочка в будущую копилку.

Немного, но, совсем немного на пространстве этого форума. Я здесь недавно, но невооружённым глазом видно. что большинство (подавляющее) пользователей, это "отчаянно" начинающие. И по этому, действительно — немного. :)

Kot Pafnuty сказал(а):
Для успешного существования и работы раздела помимо наличия желающих учиться еще крайне необходим хотя бы один профессионал (и серьезный профессионал), который будет раздел вести.
Первая здравая мысль. А то будет собрание "любителей легкого дримвеера", председатель уже выдвинулся.

MorLock сказал(а):
что большинство (подавляющее) пользователей, это "отчаянно" начинающие.

начинающие в чем?

Ну пусть Морлок предъявит что-нить из последнего. Его хомяк (home sait) 5 летней давности не сразил.

Не по теме:
По мне так пусть будет модером. В конце концов это больше административная должность. Тут важен не столько профессионализм сколько личные качества. Короче чтоб казлом не был :) Тем более за отсутствием других желающих

ребят, а зачем вам этот раздел? =)
Погоня за всеми зайцами сразу...

Кроме того, в сети полно же ресурсов, связанных напрямую с web-разработками...

Не понимаю...

DCat, немного поясню от себя.

1. Форум по сути полиграфический. Поэтому создавать раздел в пику профессионалам смысла нет, пусть это и будет, в большей степени, помощник по тем же продуктам типа Дримвивера, фриварным ЦМС, скинам форумов.
Но! Вести раздел должен профи.
2. В сети куча проф. форумов, неоспоримо.
Но! Меня ломает региться например, ломает задавать ламерские вопросы, на которые в 95% будет один ответ "В блокноте" :)
3. Если раздел не заживет, его можно будет легко безболезненно убить.

ПС если раздела не будет по итогу, я особо не расстроюсь.

lunatik сказал(а):
Ну пусть Морлок предъявит что-нить из последнего. Его хомяк (home sait) 5 летней давности не сразил.

Не по теме:
По мне так пусть будет модером. В конце концов это больше административная должность. Тут важен не столько профессионализм сколько личные качества. Короче чтоб казлом не был :) Тем более за отсутствием других желающих

Цели сразить, не ставилось. Меня вот к примеру прёт что он первый в яндексе. Мне даже тёзки писма пишут, правда редко, 'alo'

Не по теме:
Вот это действительно здравая мысль :)
Главное ведь в человеке что? :)

DCat сказал(а):
ребят, а зачем вам этот раздел? =)
[...]
Кроме того, в сети полно же ресурсов, связанных напрямую с web-разработками...
Полно, кто бы спорил. Но попробуйте сунуться туда с наивным, как сейчас говорят -- ламерским вопросом. Заклюют и обхамят. Ровно так же, как и у нас по вопросам полиграфии.
При этом почти каждому из нас раз или два приходится сталкиваться с тем, что какую-то информацию нужно разместить на интернет странице, но при этом совершенно неохота выкладывать по 1000$ кому-то, ждать, ругаться, снова ждать, исправлять чужие ошибки и пр.
Мне бы, к примеру, хотелось в порядке отдыха переделать свою страничку в стиль www.adobe.com или www.lavasoft.com, но я понятия не имею с какого боку подступиться. Но не хочу при этом ни получать доп. специальность, ни платить деньги налево.
Пусть это будет песочница с куличиками, но в ней не будут топырить губу, хамить и пр.

to rdes02

ясно...
дримвьювер - это достаточно глупая штуковина... равно как и Хоум-сайт и пр. с ними проще работается когда ты понимаешь принцип, но еще не выучил теги...
а что касается вопросов на форумах, то иногда проще в Яндексе ввести вопрос прямым текстом и найти подходящее решение или ответ... вообщем-то я это имел в виду когда говорил о профессиональных ресурсах =)

Лично я работаю с Дримом только когда нужно на удаленном сервере поправить баги чужие по-быстрому... поэтому вряд ли смогу чем-то помочь в плане "работы с программой"... но в плане верстки и пр.прелестей я готов отвечать на вопросы по мере захождения на форум...

P.S. Сумбурновато получилось... спать мозгу хочется...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.