Фотографии в журналах (как это сделать?)

• Автор темы Автор темы ShineHead
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ShineHead

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В руки попался гламурненький журнал. Кто нибудь знает как фотографы добиваются таких фотографии? Например текстура кожи моделей слишком ровная, загар и пр. Это сделано визажистами или прогнано через фильтр и доделано в редакторе? (А так же что там делают со светом и вообще как???)

Ответ: Фотографии в журналах (как это сделать?)

В свое время мне пришлось обрабатывать портрет одной стареющей леди: я убрал все прыщи, морщины, бородавки, герпетические бляшки и пр. Однако омолодить "девушку" более чем на пять лет не смог, как ни бился. (Из соображений политкорректности и из уважения к человеку не могу опубликовать ни оригинал, ни результат обработки).
Полагаю, что некто, хорошо поднаторевший на таких делах, мог бы скинуть ей еще пару-тройку годов. Но, имхо, не более.
Пришел к выводу, что нужного эффекта "гламурщики" добиваются соборно: и трудом визажистов, и за счет "правильного" света, и путем ретуши снимков.
Небольшая рекомендация по "омоложению": слегка поднимите насыщенноть роговицы, предварительно убрав "иридологические маркеры болезней" -- посторонние точки, а также доавьте бликов на склеры: блеск склер -- это признак избытка адреналина, что свойственно юности, особливо в пикантных ситуациях. Знаменитые похотливые и юные глаза Никиты Михалкова -- это не только приспущенные веки, но и адреналин, закапанный в глаза (стандартный киношный прием).

ShineHead сказал(а):
Это сделано визажистами или прогнано через фильтр и доделано в редакторе? (А так же что там делают со светом и вообще как???)
В первую очередь, заслуга визажиста, вторая заслуга фотографа (свет, оптика, постановка), третья заслуга ретушера.
В аттаче пример необработанного изображения.

Вложения

• glamour.jpg
    glamour.jpg
    121.6 КБ · Просм.: 1 266

Не по теме:

german, а модель непричем ? (:

jASS сказал(а):

Не по теме:

german, а модель непричем ? (:

Ну, мы тут про гламурность кожи говорим. Конечно же, модель — это большой процент успешно сделаной работы.

А что — модель?
Модель это всего-навсего то, на что визажист штукатурку накладывает, на что осветитель фонарики направляет, что фотограф оптикой со светофильтрами ловит, что потом ретушёр «гламуризирует».

Фотографировал одну девушку… (чё то мне потом мне перечисляли, что она навыигрывала, то ли Мисс Реклама то ли что в этом роде) так у неё такая кожа была и глаза такие яркие, что на ней минимум макияжа было, а снимки в итоге и ретушировать не нужно было…

Простите, фотку не буду выкладывать…

Есть ещё одна хитрость освещением, присмотритесь журнальной фотографии в глаза. Если в зрачке видно кольцо света, то это фотографировалось с надетой на объектив вспышкой… Тогда угол освещения почти равен нулю, и оттого сглаживается рельеф кожи (расширенные поры)

с надетой на объектив вспышкой
А я и не знал, что такие существуют.
Можно ссылок на примеры?

Была у меня недавно фотосессия, вообще я не снимаюсь, так просто предложили...Ну вот...вроде и прыщей нет и расширенных пор и прочих пятнышек, но фотограф почему-то решил поупражнятся в фотошопе и в итоге я сама на себя не похожа получилась. Попросила его отдать или хотя бы показать неретушированные снимки - сказал, что за отдельную плату...Мне кажется, что и в журналах количество "замазки" почти всегда превышает действительно необходимое, поэтому лица, руки, ноги будто пластмассовые...дешевая красота...

Попросила его отдать или хотя бы показать неретушированные снимки - сказал, что за отдельную плату...
А за телефонный разговор денег не взял? А то с них станется...
Дима: есть-есть такие кольцевые штуки. Набери в поисковике "бестеневые вспышки", наверняка найдешь.

Да, Алексей , эти кольцевые, скорее подходят для макро.
А вот эта уже для портретов , видимо, (если "со стандартным и портретным рефлекторами" ):

http://fotoprof.ru/e/catalogue/?a=prod&pid=20304&id=20304006

И цена сурьезная.
По ТВ видел как такими (подобными) снимали портреты
Результатов видеть не приходилось.

ShineHead, читайте FAQ по Adobe Photoshop - Делаем кожу красивой.

VGK_ сказал(а):
"со стандартным и портретным рефлекторами"

Вот как раз тот портретный рефлектор и дает «гламурность» обсуждаемую тут;)

Но одной кольцевой вспышкой при студийной съемке не обойдешься ;)

Kot Pafnuty сказал(а):
ShineHead, читайте FAQ по Adobe Photoshop - Делаем кожу красивой.
А где это взять если не секрет?

Всем огромное спасибо, но возникает вопрос реально ли это повторить любительским аппаратом, в домашних условиях, и со среднестатистическим человеком в качестве модели? Если да то поподробнее как...

german сказал(а):
В первую очередь, заслуга визажиста, вторая заслуга фотографа (свет, оптика, постановка), третья заслуга ретушера.
В аттаче пример необработанного изображения.
Если это НЕобработанное то что же будет если обработать?:) По-моему качество и так очень даже ничего. Но это заслуга визажиста и самой модели(если оно НЕобработанное). А руки художника тут тогда кажутся лишними.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.