Фотографии в журналах (как это сделать?)

• Автор темы Автор темы ShineHead
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Фотографии в журналах (как это сделать?)

german сказал(а):
Однозначно!!!!

А Вы придумали способ обработки изображений без задействования CMS?
Нет, мне не известен способ обработки изображений без задействования CMS, но и поклоняться этой самой CMS я не собираюсь. Предположим, не самая качественная фота облаков (снега, платья невесты и т.д) идет в газету, время ограниченно - неужели Вы думаете, что я буду "вытягивать" все богатство полутонов и оттенков белого и светло-серого, зная, что при печати это все равно не воспроизведется. А вот если ту же фоту кому-нибудь взбрендит в голову распечатать на хорошем фотопринтере - тут уж придется помучиться.

А так гламуро (кстати, может кто мне объяснит, что это слово значит в контексте иллюстраций в журнале)?

Или так?
http://photo-element.ru/pics/expo/jric/ '))))'
(читайте текст!!!)

Вложения

• mar.jpg
    mar.jpg
    238.6 КБ · Просм.: 828

но и поклоняться этой самой CMS я не собираюсь
Нужно не поклоняться -- нужно учиться. К сожалению, Вы пока напрочь не понимаете, что такое аппаратно-независимое репродуцирование, инструментом которой является CMS. Но оставим эту тему -- ее место в "Допечатной подготовке", даже не на "Цвете". Учиться нужно много, тяжело и долго.

Коллеги, обсуджение идеологической стороны гламура (последние несколько постингов) под грифом "Гламур" перемещены во "Флейм".

2 Mallard...
А можно поподробней о вашем методе(:

Я считаю, что действительно надо выяснить что есть гламур в ГРАФИКЕ а не в обществе вцелом. А то можно из-за этого не туда уйти в обсуждении темы. Например просто необходимо выявить черты характерные для *гламурной графики*.
Например для Направления гламур в графике мне кажется характерны: небольшая неестественность, видная с первого взгляда. Это и в плане выражения лица (и других частей тела) модели и в плане её внешнего вида (кожа, цвет глаз, насыщенность и пр.)

sw104 сказал(а):
А можно поподробней о вашем методе(:
Шумодав. Фильтр для фотошопа типа NoiseNinja или подобный - блюр и шарп одновременно. С последующей обработкой напильником - отмена фильтра в местах, где получается грубовато - в данной ситуации волосы оказались немного перешарплены, так же штампик процентов в 20-30 - убрать пятна на лице, резкие переходы, границы тени и света ну и так далее.

Кстати самый очевидный способ узнать как достигают таких результатов журнальщики, это найти знакомых которые работают непосредственно в этой сфере и прислать их сюда, делиться опытом. Да и на форуме я думаю найдутся люди знакомые с этим разделом полиграфии.

Текстура кожи отсутствует совершенно. Пластик однозначно.

Ну, хоть кто-нибудь, ну, возьмите хороший дорогой глянцевый журнал, посмотрите и убедитесь - есть там текстура, ЕСТЬ!
Дефектов нет.
Специально смотрела, и не один (Elle, Voque, etc.).

Если Blur и нужен, то лишь в крайне незначительных дозах, с умом.
Впрочем, последнее нигде лишним не будет. :)

Текстура в журналах есть (и должна быть!), но аккуратненькая, ровненькая, красивенькая - без прышей, морщин, пятен и прочих нерадостных вещей, проистекающих от жизни... :)

И цвет кожи у барышень журнальных приятственный...

Kot Pafnuty сказал(а):
Текстура в журналах есть (и должна быть!), но аккуратненькая, ровненькая, красивенькая - без прышей, морщин, пятен и прочих нерадостных вещей, проистекающих от жизни... :)

И цвет кожи у барышень журнальных приятственный...

Вот из-за присутствия текстуры и отметается баналный вариант со смазыванием. Тогда кожа как резина или пластик получается... Чувствую без примера не разберёмся:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1208093&ref=author#
Вот ресурс по фотографии (рулезный кстати очень) там примеров обсуждаемых фотографии найти можно много. Эта одна из них. Ваше мнение как это делалось?

Судя по всему — довольно неплохо снималось :) Софтбокс вещь вполне полезная. Плюс барышня молодая, плюс, похоже, пудра. Ну, вроде, правое нижнее веко и часть носа слегка заполированы. На теле, м. б., и без блюра не обошлось. Вы чего хотите? Пошаговой инструкци?

VV сказал(а):
Судя по всему — довольно неплохо снималось ... ... Плюс барышня молодая, плюс, похоже, пудра. Ну, вроде, правое нижнее веко и часть носа слегка заполированы. На теле, м. б., и без блюра не обошлось. ...

Там сильно много всего если так уж рассматривать.
А еще про правильный штампик не забудьте - и получим очень много кропотливой работы по "уборке" кожи. :)

Но конкретно к тому "гламуру" что хотят видить зачастую наши главные редактора это не совсем относиться.

Это хорошо, очень хорошо сделаное фото, доведено до WEB-публикации.
Но, к сожалению, чаще мы получаем несколько не это по требованию "дай мне гламур".

Может вопрос еще актуален, то - http://www.knowdesign.ru/files/add/beauty.zip

Джон Грей
Фотосьемка Beauty & Glamour моделей
Издательство: Омега
Год: 2003
Язык: русский
Формат: zip(pdf)
Вес: 27
Примечание: Отличная книга, очень подробно и доступно изложенный материал. Оборудование, освещение, композиция и позы, работа с моделями, составление портфолио, студийная, натурная сьемка и сьемки в интерьере, выездная работа, мужские модели. Все очень четко и профессионально. Объем - 146 страниц с цветными иллюстрациями высокого разрешения.

конкретно к тому "гламуру" что хотят видить зачастую наши главные редактора это не совсем относиться.
Не путайте, плиз - гламур должен просматриваться уже на стадии съёмки объекта, а не на стадии ретуши готового снимка.
И если его на фотографии нет, то очень маловероятно, что он появится после её обработки.

Сделать кожу пластиковой - это еще не гламур.

Kot Pafnuty сказал(а):
И если его на фотографии нет, то очень маловероятно, что он появится после её обработки.

я то с вами тут согласен - а что делать с заказчиками?
когда уже принесли?!

и если хотите - портрет на который ссылался выше - это так для рекламы таким вот заказчикам - "Красное" - значит красиво

и в общем хороший портрет в стиле это работа многих профессионалов а не одиночки

Хотел немного коснуться подготовки кожи модели ;). Снимал сегодня процедуру очистки кожи (т.н. дезинкрустация), в приложении фото модели после всех манипуляций (около 30 минут) с легким макияжем (не для фото, так сказать, повседневный и без антиблика) и 100% кроп. Объектив - 50/1.8 ;).
Если бы ей сделали полный комплекс по приведению кожи в "идеальное состояние" (на это надо 1,5 - 2 часа), то кожа практически не требовала бы фотошопа (только отдельные точки). А если бы еще и специальный макияж...

Вложения

• full.jpg
    full.jpg
    83.8 КБ · Просм.: 1 053
  • crop.jpg
    crop.jpg
    61.3 КБ · Просм.: 1 017

Не по теме:
Serge_e, ИМХО Ctrl+T тут просто необходим... '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.