Фотографии в журналах (как это сделать?)

• Автор темы Автор темы ShineHead
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Фотографии в журналах (как это сделать?)

ShineHead сказал(а):
Всем огромное спасибо, но возникает вопрос реально ли это повторить любительским аппаратом, в домашних условиях, и со среднестатистическим человеком в качестве модели? Если да то поподробнее как...
Выложите фото среднестатистического человека сделаное любительским аппаратом. От этого будет зависить как...

Поверьте опыту киношников и телевизионщиков: реально омолодить бабушку может только фактический макияж, свет и хороший любовник. Цифровая обработка может многое, но не все.

Я иногда занимаюсь подобными казусами
http://www.club.foto.ru/gallery/pho...d=49543&sort=date&page=1&next_photo_id=354238
или
http://www.club.foto.ru фото "Юбилей" автор Alex_andy

Модель - моя сестра
Подготовка - "сами с усами" :)
Съемка - я
Обработка - я

Ну и оцените на сколько я лент ей смог сбросить?

Нет там, и материал (сестра) удачный, и труда вложено немало.
Много пластмассы получилось - но тут уж ничего не поделаешь!

Периодически печатаем некоторые журналы - класса "местничкового Гламура" - так там и похуже и получше снимки бывают.
все зависит от точки зрения

Alexey Shadrin сказал(а):
Поверьте опыту киношников и телевизионщиков: реально омолодить бабушку может только фактический макияж, свет и хороший любовник. Цифровая обработка может многое, но не все.
Ну на омолаживание бабушек я и не замахивался. Но вот по паре знакомых девушек порой плачет фотошоп :). Да и вообще полезно для общего развития. Найду яркий пример статистки положу. 12345 я уже иду искать...

Вот одна знакомая. Фото рулезное на мой взгляд. Но вот чего то не хватает. Вот такие я имел ввиду фотки. Гламура... по-другому не скажешь...

Вложения

• mar.jpg
    mar.jpg
    201.1 КБ · Просм.: 1 002

Так гламурнее? (До пластмассовости добровольно никогда не довожу, только за большую плату :) )

Вложения

• mar2.jpg
    mar2.jpg
    121.3 КБ · Просм.: 698

ShopoSapiensF сказал(а):
Так гламурнее? (До пластмассовости добровольно никогда не довожу, только за большую плату :) )
Так синюшнее. В оригинале цветного шума полно; Вы его частично убрали, но синева, по-моему, не придаёт "гламурности".

:)
Oleg_Eltsov сказал(а):
Так синюшнее. В оригинале цветного шума полно; Вы его частично убрали, но синева, по-моему, не придаёт "гламурности".
А маджента в исходнике была гламурнее? :) Кстати, цвет вообще мною не корректировался, он сам собой изменился в процессе разблюривания. :) Я не собираюсь доводить эту фоту до немыслимого совершенства, равно как и тратить на нее больше 3-5 минут, просто мне интересно сравнить свои представления о гламурности с представлениями других людей. Предлагайте свои варианты :)

ShopoSapiensF сказал(а):
:)
Кстати, цвет вообще мною не корректировался, он сам собой изменился в процессе разблюривания. :)

Ну тогда и о чем говорим - если не следить за цветом!?

ShopoSapiensF сказал(а):
:) просто мне интересно сравнить свои представления о гламурности с представлениями других людей. Предлагайте свои варианты :)

Как я понимаю в глянцевых журналах у многих редакторов есть представление о гламурности как о яркой, броской, красивой жизни - потому и получаем требования - "цвета побольше!", "шарпани посильне!", "х... с ними с деталями - главное блеск!" и т.д. и т.п.

Но вот у фотографов представления о гламурности обычно другие. А доводить цвет, пока не известно конечное устройство вывода - занятие неблагодарное :-0

А доводить цвет, пока не известно конечное устройство вывода - занятие неблагодарное :-0
Глубочайшее заблуждение.

Alexey Shadrin сказал(а):
Глубочайшее заблуждение.

Обеими руками за!

Обычно в журналах делается акцент на глаза, да такой,что они становятся стеклянненькими, хотя часто красивее, чем были. + губы сочнее и выразительней засчет перепадов светотени.

Например, возмем любую рекламу VICHI - там девушка блондинка всегда обладательница ГУСТЫХ ЧЕРНЫХ (причем видно, что ненакрашены) ресниц...такое бывает в жизни крайне редко...

при этом даже если кожа не доведена до пластмассы - смотрится как идеал..

а так?

Вложения

• marй.jpg
    marй.jpg
    220.5 КБ · Просм.: 975

sw104 сказал(а):
что так, что эдак - что в этой фотке гламурного? неплохая ретушь и все
Гламур - это стиль, направление в фотографии, а не только пластмассовая кожа и стеклянные глаза.. Антураж-то на этом фото негламурный совсем

alex_andy сказал(а):
Обеими руками за!
А я обеими ногами против :-) Более того, я мышью не пошевелю для окончательной доводки, прежде чем не узнаю конечный размер изображения, цель публикации, пожелания заказчика и др. :-) Вам примеры - пжлста: политик "добрый" и политик "злой" требуют разной цветокоррекции, даже если это один и тот же человек :-). Красотка с одного и того же фото может быть "сделана" загорелой или поросячье-розовой по-вкусу и т.д.

ShopoSapiensF сказал(а):
А я обеими ногами против :-)
При чем здесь конечное устройство вывода?

Э, возможно я немного не в ладах с принятой здесь терминологией, я относительно недавно из фотографии перешла в полиграфию, но скажите - Вы действительно считаете что для печати ну скажем на ПОЛ 54 и на Durst Lambda 130 один и тот же файл надо готовить одинаково? Или верите в то, что CMS и профиля спасут мир?

ShopoSapiensF сказал(а):
Вы действительно считаете что для печати ну скажем на ПОЛ 54 и на Durst Lambda 130 один и тот же файл надо готовить одинаково?
Однозначно!!!!
ShopoSapiensF сказал(а):
Или верите в то, что CMS и профиля спасут мир?
А Вы придумали способ обработки изображений без задействования CMS?

Пожалуй вот на таком варианте я оставил бы файл в RGB до выяснения, где печатаем, осталось пару минут на конвертацию и доводку. Вот без макета смысла браться за обработку точно нет, так что размеры должны быть известны, как и то что находится рядом на развороте.

Не по теме:
побил JPG'ом при сохранении, крапчатая получиласьх. Перезагрузил, ну за размер извините

Вложения

• mar.jpg
    mar.jpg
    92.4 КБ · Просм.: 890
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.