Фотошоп CS6 и спотовые каналы

• Автор темы Автор темы -Moh-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Фотошоп CS6 и спотовые каналы

а если pdf передавать?
c pdf - те же самые проблемы.
примеру, присылают вам злодеи файл TIFF или PSD, а он при открытии ругается на цветовую книгу. Берем винхекс, ищем там комбинацию
38 42 49 4D 04 35 и меняем, к примеру, на 38 42 41 4D 04 35 - файл открывается, бинго! В принципе, даже простенький скриптик написать можно для ленивых.

мда, однако...
Простая работа превращается в фиг его знает что... и кто бы мог подумать, что вот так..на пустом месте..)

мда, однако...
Простая работа превращается в фиг его знает что... и кто бы мог подумать, что вот так..на пустом месте..)
Ну на самом деле это зло еще не так с большой руки. Тут хотя бы понятно что поправить, чтоб файл открыться мог. Другое дело, например, в кореле, где хоть в лепешку расшибись, а файл X4 в X3 не откроешь или, еще хуже, индизайне, где, вообще, чтобы из более нового формата в старый перекодировать, нужны все промежуточные версии! '}:E)'
А что с PDF? Давайте и его посмотрим.

А вот и программка для ленивых:
Посмотреть вложение RemoveColorBook.zip
Приложение консольное, работает из командной строки: (например "RemoveColorBook.exe myfile.psd") Или же щелкаете на TIFF или PSD правой кнопкой мыши, и выбираете Открыть с помощью RemoveColorBook.exe
В случае успеха выдаст мессагу "Successfully!", если нет "Nothing changed"

...или, еще хуже, индизайне, где, вообще, чтобы из более нового формата в старый перекодировать, нужны все промежуточные версии!

Достаточно CS4.

CS4 разве умеет читать IDML от 5.5?

А что с PDF? Давайте и его посмотрим.

Пожалуйста!

Два файла:

1_spot.pdf -- сохранен как фотошопный ПДФ, с включённой Preserve Photoshop Editing Capabilities
2_spot.pdf -- c выключенной, соответственно воспринимается как обычный ПДФ

В Акробате оба файла воспринимаются нормально.

К сожалению, с PDF не все так шоколадно. Информация о цветовых книгах завернута в упакованный стрим и ее так просто не уберешь. :-(

Мое сообщение, что баг у меня не повторяется, почему-то не учитывается. Мои файлы, сделанные ЦС6 со спотовым каналом(и мак и вин) отлично открываются в ЦС4. :-(

Ну, вроде ж, сказали, что результат повторить не получается? Киньте и ваши PSD/TIFF, проверим и их.

Вуаля
Я не понимаю, почему вы кинулись делать скрипты, вместо того, чтобы искать причину. А проблема у вас, явно.

ну дмитрий((( какие вуаля???

вуаля выглядят вот так!!!
http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=662

а по вашей ссылке - кроме вас никто ничего не скачает!!!

покрасьте для полноты впечатления спот
в пантон какой-либо.

И вправду, вроде, оба открываются. 'hmmm'

Я не понимаю, почему вы кинулись делать скрипты, вместо того, чтобы искать причину. А проблема у вас, явно.
Проблема как бы была у меня лично (ЦС6 не сохранял нормально), и в приведенной уважаемым _MBK_ ветке форума.
Вот сразу возникает предположение - зависимость от локали Адобы/Системы.
У меня, например, ВИнда русская, Адоба ЦС6 - английская

И вправду, вроде, оба открываются.
да, открываются)

хотя... кроме dimon222 больше такие эксперименты никто не ставил.
Может действительно что-то не так случилось?
я уже что-то совсем сомневаюсь...

Проблема именно в имени цветовой книги для данной версии CS. Я не особо разбираюсь в формате фотошоповских полей, однако, в тех файлах, которые не открываются поле 0x435 содержит следующие значения:
Код:
0B F4 43 47 72 30 35 43 00 00 00 32 02
В файлах, присланных dimonом (которые открываются):
Код:
00 01 00 00 D9 D9 70 70 00 00 00 00 02
В моем CS3 это значение вообще отсутствует, что, как я понимаю, соответствует dimonовскому, ибо если его занулить, файл превосходно открывается. Ковырять в глубь спецификацию поля 435 мне лениво, вроде и так все понятно.

покрасьте для полноты впечатления спот
в пантон какой-либо.

ну вот покрасил и нашел причину, причем ФШ ЦС4 корректно сообщает - нет книги, т.е. не знает он этого веера. Если в файле есть Pantone+ он в четверке не откроется, если выбираешь старый веер - все открывается. Причем я предположил это в начале топика - никто не прислушался, проще копать файл искать смещение :)

ну вот покрасил и нашел причину, причем ФШ ЦС4 корректно сообщает - нет книги, т.е. не знает он этого веера. Если в файле есть Pantone+ он в четверке не откроется, если выбираешь старый веер - все открывается. Причем я предположил это в начале топика - никто не прислушался, проще копать файл искать смещение

Хм.. эксперимент то заключался в том, что бы красить спот-канал в ручную, и давать простое имя, типа "1".
И никакие КолорБуки не используются. Вот ведь в чём главный вопрос.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.