Фотошоп и рисование - размышления фотошопера

• Автор темы Автор темы Saruman
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ВРАНЬЁ и ПОЛНАЯ ЛАЖА,
Можно долго мучить любые фотографии, но то что ты рисуешь ручками, мышой, в том же фотошопе всегда будет ценится больше, сфоткать, а еще хуже - выдрать из клипарта, как еще не одна сотня дезигнеров, может каждый, каждый может нажать на кнопенции фильтров в той, или иной последовательности, А ГДЕ ЖЕ ТВОРЧЕСТВО, ГДЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от созданного своими руками, пусть и несовершенного...
Конечно, в коммерческих проэктах, приходиться пользовать фотки заказчиков, тут уж никуда не денешься но даже самую отстойную фотку можно превратить в шедевр но... я сейчас даже тени кисточкой рисую...

Ребятки, о чем разговор? что лучше, фотошоп или акварель с кисточкой???
Вы не учитываете всех погрешностей техники, даже самый крутой цифровой фотик или жутко навороченный сканер не сможет дать вам идеального изображения, как по цвету так и по фокусу.
А про Фотошоп вы это зря, особенно про цепь в начале форума. Я знаю некоторых людей, которые в фотошопе портреты рисуют без планшетов, акварелей и фотографий.. по памяти... и вы знаете, врядли кто-то смог бы отличить. так же видно зерно, фокусное расстояние и т.д. ТОЛЬКО ОДНО НО!!! это все сделано без погрешностей техники.
И еще, Фотошоп это магическая штука, которая в руках умелого мастера изобразит то, чего вы в жизни не сфотографируете.

Спасибо за внимание

Правильно.

Автор оригинала VAno
ВРАНЬЁ и ПОЛНАЯ ЛАЖА,
Можно долго мучить любые фотографии, но то что ты рисуешь ручками, мышой, в том же фотошопе всегда будет ценится больше, сфоткать, а еще хуже - выдрать из клипарта, как еще не одна сотня дезигнеров, может каждый, каждый может нажать на кнопенции фильтров в той, или иной последовательности, А ГДЕ ЖЕ ТВОРЧЕСТВО, ГДЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от созданного своими руками, пусть и несовершенного...
Конечно, в коммерческих проэктах, приходиться пользовать фотки заказчиков, тут уж никуда не денешься но даже самую отстойную фотку можно превратить в шедевр но... я сейчас даже тени кисточкой рисую...

а вот про сфоткать, ты зря... это очень большое творчество (я не имею ввиду фотку с мыльници ночью, без вспышки, за 15 метров, негров фотографировать), а настоящие фотографии со-сканированные с широкого слайда, или (ну что пока похуже) с 5-6 мег.пикс. цифровика ... это брат, очень даже творчество и ФШ с фотографированием сравнивать нельзя.( и это и то - творчество своего рода) И там руками, и тут руками. А вот где проще, это для кого как.

Наверное, сфоткать мыльницей ночью без вспышки негров всё-же исскуство.А вот со слайда сканировать у нас тут не получается,- слабенький сканер, только с фоток, и сразу их- в Фотошоп.

ronin, я понимаю что вам трудно понять меня, но ничего не могу поделать - я не могу начинать с азов. Творчество это метод утилизации свободы. Если вы не имеете свободы, то и творчеством вы, очевидно, заниматься не можете. Состояние отсутствия свободы два: 1) вы мертв; 2) у вас мозги законопачены. Законопачены, например, идеологией, или там, мировоззрением и так далее. Например идеологией дизайна, которая низводит его до какого-то примитивного срисовывания... а что делают художники на пленере, как не срисовывают. В общем тут дело такое, чтобы вам ronin понять о чем речь, вам надо подняться на другой уровень понимания - на понятийный. Понятие свободы, это понятие владения выбором путей. Как хотите, так и творите. Творчество - творить, то есть, использовать свою свободу выбора. Если же вам нравится творить ради творчества, а не ради денег и славы - вы убитый творчеством. Это происходит когда человек пытается заниматься творчеством не обладая свободой, или не понимает нафика она ему нужна. Тогда творчество утилизует его самого.

Творчество, это понятие уже подразумевающее СВОБОДНОЕ волеизьявление своих эмоций, мыслей..На этом конечно можно и заработать кучу баксов, но зачем эта куча, если то чем ты занимаешься будет тебе противно..

Что там подразумевающее? Как вы думаете, ход поршней подразумевает наличие цилиндров?

Если вам чем-то заниматься противно, то вы, СВОБОДНО решаете этим не заниматься. Понимаете ли? В одной части выражения вы "подразумеваете" свободу как инструмент, а в другой части игнорируете ее полностью. Ведь если вы занимаетесь чем-то, что вам противно, стало быть вы НЕ свободно этим занимаетесь, иначе бы, вы давно занимались тем, что вам приятно. Вот так. Тренируйтесь в понятийном мышлении и вам вернется.

Некоторые, даже очень крутые, говорят что творчество и предпринимательство это разные вещи которые, подчас трудно сладить. А разве предпринимательство лишено творчества?

То есть, если вы творческая единица не могущая найти сбыт своему приятному творчеству - стало быть вам нужен антрепренер который ТВОРЧЕСКИ начнет вас продвигать. А там уже выбирает рынок.

2pzd:
я вовсе не отпираюсь от денег посредством творчества, просто я утверждаю, что деньги и слава,- это следствие работы в творчестве.То есть они лишь сопутствующий фактор творчества, необходимый элемент развития, не больше.Но в одном вы правы,- я занимаюсь вовсе не тем, чем хотел бы реально заниматься.
2Vano- согласен полностью, и абсолютно.

творчество,- это состояние души.Творчество без вдохновения,- ремесло.Творчество ради денег,- ремесло.Свободное волеизъявление своих эмоций, мыслей,- это творчество.

Я понял, ronin, пошел - ограбил, получил деньги, поймали, в новостях показали, стал знаменитым - апофеоз творчества.

Я понял, ronin, вы вы хотите в источник святого духа творчество записать, чтобы можно было заниматься, затем, его дистрибуцией. Типа, у вас это состояние души, то есть от Бога, дескать, "приходите, будет интересно" - если вы угадаете кто автор цитаты, я вам из него еще процитирую, чтобы вы поняли, - вы не один такой, у колодца творчества ошиваетесь, стережете кружку на цепочке.

Я же ее распилил: творчество это метод реализации своей свободы, и любой кто хочет реализовать свою свободу, не может обойтись без творчества, без творческих решений.

Поэтому, далее, когда вы начнете себе доказывать, что у вас творчество-де состояние души, а у других только деньги на уме - не верьте себе, вы не знаете что такое профессионал.

Профессионал это человек отточивший набор решений для набора задач. Если профессионал ныряет в творческий поиск новых решений для новых задач, он перестает быть профессионалом. Потому что профессионал, если для данной задачи у него нет решения, или имеющиеся не решают задачу полностью - ломает условия задачи и ... решает ее теми способами, которые у него в "обойме".

Но можно ли назвать это решением?

Не понимаю, что ты хочешь доказать мне, или кому нибудь ещё.Каждый работает по своему методу, следуя своей философии.Он может прислушиваться к мнениям своих коллег,но необязательно следовать им полностью, каждый человек должен найти свой путь, и следовать ему.Только так можно осознать его эффективность (или неэффективность).Если ты считаешь, что нашёл максимально эффективный путь, следуешь ему, и достиг каких-либо высот, то за тебя можно только порадоваться.

и ещё. Ты очень невнимательно читаешь то, о чём я пишу.

Достаточно внимательно чтобы утверждать. Вы о дизайне говорите именно как пострадавший от дизайна. Вы же пишите о философии - какая может быть свобода там, где присутствует, хотя бы шажком - философия? Философия УЖЕ имеет все ответы. Все, если вы философствуете в дизайне, вам уже искать не надо ничего. Просто штампуйте и все дела. В общем-то от предмета вы скоропостижно ушли, причем далеко, ваш последний постинг - ни о чем, "чиста абстрактно" отмежевались от меня.

Я думал что вы пойдете далее. Ну да ладно. Раз так, я за вас туда пойду: и вот поэтому, когда вы видите какого-нибудь ТемуРу или там цитированного Грымова, вы должны ЧЕТКО понимать разницу между творчеством дизайнера и творчеством предпринимателя. Почему должны? - Чтобы не цитировать работы и тезисы предпринимателей дизайнерам. Имярек - предприниматели, причем довольно успешные, но, разве Брынцалов, например, тоже успешный предприниматель, может вам советовать как делать дизайн и снимать ролики?

я не так часто цитирую кого-либо. Как правило, я стараюсь говорить о вещах, в которых уверен, либо которые достаточно изучил.Даже если я кого-то цитирую, то осознавая, о чём идёт речь.Возможно,я иногда ошибаюсь.Ты общаешься достаточно агрессивно,и (возможно ) потому что технически силён, пытаешься навязать свою философию, которая красива, но к творчеству имеет лишь весьма посредственное отношение. Опять таки (!) на мой взгляд.Более того, ты не уверен в том,о чём пишешь мне.Мудрый человек ничего не утверждает, так как знает, что в мире всё относительно.С тобой интересно общаться, но эта полемика изначально не имеет смысла, так как всё, чего ты добиваешься,- это "поставить меня на место".Как человека, который считает себя специалистом, тебя это не красит.Впрочем,похоже, мои слова просто улетают в нагуаль...

этот разговор абсолютно не соответствует настоящей теме, так что предлагаю закрыть его, либо, если кому интересно, продолжить в "разговоры обо всём".
с уважением, - ronin.

Самое замечательное в том, что каждый судит по себе - фундаментальность этого явления. Так вот, я не мудер. В смысле, я не мудрый, как вы изволили сказать, поскольку судите по себе. Очевидно что себя к мудрым вы не осмеливаетесь причислить, почему-то... Естественно что я тоже сужу по себе и верю в то, что вы сможете, если захочете понять многое, не все, но многое. Все понять не может никто.

2pzd: правильно, но грубо.
2ronin: тоже правильно, но коммерчески очень слабо.

ronin, хотите - пойдемте в "Разговоры...", там вы сделаете топик и расскажите о "своем пути", а то, я уже многожды слышу что есть где-то свой путь, некоторые говорят "третий путь", и все такое, но почему-то никто из них не осмеливается показать, хотя бы пальцем на него. Это о том, что вы утверждаете что у вас есть свой путь познания.

И тут, чтобы уже не возвращаться к этому там, цитирую "Мудрый человек ничего не утверждает, так как знает, что в мире всё относительно."

А как же с утверждением своего ума, который позволяет такому человеку быть мудрым? Или это тоже им не утверждается, поскольку все в мире относительно, и стало быть его мудрость, если разобраться, окажется непроходимой глупостью относительно того, кто утверждает, ошибается, проверяет и снова утверждает?

В мире нет абсолютных и относительных истин. - Это одна из них.

Не утверждают ничего только слабоумные. Которые, в некотором смысле, могут считаться мудрецами.

Понятийное мышление, которого вам так не хватает, как раз основывается на утверждениях, которым, всегда есть, только ОДНО - обратное. Например, если человек умен, он не мудер.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.