Фотовывод вывел в СМУК

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
Как они умудрились и что теперь с этим делать. С пеной у рта доказывают что это неправильный пдф потому что флайтчек показал что-то там.
Я говорю в output preview все нормально, префлай Digital B/W прогонял все нормально.Они "мы не знаем где в акробате output preview, а вот "флайтчек..." Несколько лет отправляем на вывод файлы сделаные по тем же профилям и на тебе - "СМУК"
Что не так с файлами и если все так то как убедить в этом?

Вложения

Ответ: Фотовывод вывел в СМУК

Ессно файл должен быть ч/б в одну краску без всяких СМУКов и лишних пленок. И как еще ч/бшнее сделать? Чтоб точно даже неграмотный вывел нормально?

Какой RIP?

Проверил на Prinergy Connect - после Refine 1 сепарация.

Возможно более "косякоустойчивый" вариант - отдавать сепарённый файл.

Да в общем-то уже разобрались. Фишка в том что журнал делаем по частям и косяк допустил другой верстальщик (вот только названивать мне начали с утра). В его файлах действительно СМУК причем в самых забавных местах. Там где по идее ему и взяться не откуда. Н-р в логотипе издания который по жизни серый. Уже интересно как он сумел такое провернуть %)

Вложения

Так оно и прикольно что как-то местами. Я понимаю если бы все в RGB было. Цвет слетел в епсах линкованых. Нормальный Gray там должен быть (ну почти во всех). Макеты старые, выводились не раз. Каким образом удалось именно в епсах вот так лажануть? Понятно что верстун виноват хотя бы потому что не проверил что отдает на вывод. И даже тогда все было бы норм если б сделал последний шаг - прогнал страницы через квайтбокс. Просто кое-где стал бы серый вместо черного. Ладно, это уже не мои заботы. Нефиг было экономить - раньше я делал и эту часть тоже. Теперь сотрудники в офисе за зарплату )

Да в общем-то уже разобрались. Фишка в том что журнал делаем по частям и косяк допустил другой верстальщик (вот только названивать мне начали с утра). В его файлах действительно СМУК причем в самых забавных местах. Там где по идее ему и взяться не откуда. Н-р в логотипе издания который по жизни серый. Уже интересно как он сумел такое провернуть %)
В файле, приложенном в 1 посте всё в порядке.
В файле, приложенном в 5 посте - проблемы.

Угу, прикольно. Самим как-то не судьба Флайчеком или тем же Акробатом проверить, да?

С другой стороны, если издание полностью ч/б, то растрировать они могли без сепарации, т.е. в Gray.

Так они не глядя вывели, а потом проверили ) Да это полностью ч/б блок - цветные вставки идут отдельно.

А вы сами (я имею в виду контору, верстающую материал) куда смотрели? Понятно, что если Питстоп отругался, то нужно срочно звонить по вашим телефонам и излагать проблему. Но и ваш "спец" тоже хорош...

Не по теме:
А это уже не мой "спец". Я свою часть по удаленке верстаю. Ибо "уволен по договоренности". Проверять чего там наваяли ихние верстальщики нет ни желания ни возможности. Тем более что в целях экономии у меня эту часть забрали и передали штатному сотруднику. Существенно сократив мой "оклад" Да такой пункт в договоре был. Ну что ж пусть теперь сами ё и за перевывод платят. Самый смех что сократили и моего "сменщика" - парня которого взяли на мое место. Теплых чувств к нему не питаю, но человек в общем-то нормально соображал. Ну а кто остался...

Не по теме:
Значит руководство достойно тех, что имеет. Аминь.

Нда... Стоило уехать на пару дней и косяк...
Выводили у меня, выводил молодой оператор, еще зеленый. Выводил как есть, файл не проверял. Собственно, у нас есть требования к ПДФ файлам и все равно одни и те же типографии наступают на одни и те же грабли.
Тут вопрос только один, почему не проверяем файл? Ответ дал Лунатик. Экономия!
Цена на вывод не дает нам никаких других действий, кроме как тупо бросить файл в хотфолдер и отдать пленки.
Собственно, тему можно закрыть.

Бич профессии - повальная экономия :(

Цена на вывод не дает нам никаких других действий, кроме как тупо бросить файл в хотфолдер

эт как? 4 плёнки вместо одной? а где экономия?

А счет мы выставим как за СМУК, уж извините...

Не по теме:
Неужели заплатят? Неплохая идея для бизнеса...
:-)

Не по теме:
Неужели заплатят? Неплохая идея для бизнеса...
Из зарплаты оператора, посколько в заказе и тех. карте должно быть написано какие цвета выводит. Если не написано, то из зарплаты менеджера.
Если заказчик не озаботился, то... Сам себе злобный Буратина

а вот это точно. есть карта вывода. там написано - 1 краска. всё. в остальном виноват вывод - если не завернул.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.