Фотовывод вывел в СМУК

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Фотовывод вывел в СМУК

Можно открыть эти епсы и для уверенности пересохранить. А подоткнуть по дефолту профиль при сохранении - святая обязанность любой уважающей себя современной софтины. Дизайнеры тоже себя увереннее чувствуют с профилем. Фиг знает, зачем он, но чувствуется какая-то надежность. )
Может, просто покрасили в РГБ и на экране стало красивее. Так и оставили.

Вот это и странно - ЕПС передаются в выходной поток как есть. Впрочем, я привык, что во входящих линках отсутствуют профили или они просто игнорируются. А вот что будет, если каким-то чудом навешивается CalibratedRGB? Это нужно провести лабораторку - я никогда управлением цветом "на лету вслепую" не занимался, поэтому всё у меня отключено и о подобной ситуации слышу впервые.
У меня такое было... Даже не CalibratedRGB, любой внедрённый профиль, который внедряется однако по дефолту вроде...
По крайней мере Дельта наровит такое переделить, а при том, что CMS там естественно не настроено, делит весьма своеобразно.
Правда после первого залёта я настроил на срезание и игнорирование всех профилей, что было не просто... В 7-й версии тогда галочки не было, срезал хедером, спасибо, кажется Valery мне прислал нужный хедер.

Ну, караул... Уже и до профилей в епсах договорились... и до демонов (нанокакодемонов?) в проводах, злобно эти профили "навешивающих"... :-)

На самом деле, объяснение простое. Обычный (без профилей, какодемонов и RGB) епс заверстан в Индю... ой простите Индизайн. Управление цветом в котором, как завещали наимудрейшие, стоит в OFF. Из него записан постскрипт в моде Composite Grey. Который далее отдистиллен с установкой Standard, или типа того. В итоге индизайновская графика получается deviceGray 100%, а цмик в епсах становится ICC-based RGB.

Проверю у себя. В принципе такой вариант возможен. Правда чтобы устроить такой кавардак надо было наступить на несколько грабель сразу но я уже ничему не удивляюсь. А стандарт мог получиться. Чувак небось акробатом конвертил пдфку (если дистиллера не было) а там по умолчанию стандарт и стоит.

1998, Вы абсолютно правы. Именно такая картина получается если отдистиллить нормальный ps Composite Gray с настройками Standart (convert to sRGB) Действительно никакой мистики обычная криворукость, раздолбайство и слабое понимание процесса. Блин, ведь ставил все настройки как надо и мануал писал с картинками. Все равно нашли способ как пдф испортить '%)'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.