фотожурнализм :)

• Автор темы Автор темы Indigo_vl
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: фотожурнализм :)

smike сказал(а):
Каждый мечтает и рыбку съесть, и девочкой остаться. Здесь принцип тот же - какой-то блоггер раздул скандал, зато его типа узнали, да в и кругу друзей смело может говорить, что я, мол, за***ил "USA Today"... О славе мечтает каждый... Мне непонятна сама позиция изданий - если есть выпускающий редактор, редактор, главный редактор и т.д., через них все материалы должны проходить - как они пропускают материалы? А крайнего находят всегда в самых последних рядах, технарей...
так вот и я о том же
есть ФОРУМ, куда приходят ПООБЩАТЬСЯ со своими КОЛЛЕГАМИ
и есть БЛОГ, который используется как ТРИБУНА, для формирования общественного МНЕНИЯ.

если бы она хотела реально исправить ошибку, то просто бы ПОЗВОНИЛА в юса тудэй. но она послала официальный и-мэйл и опубликовала этот и-мэйл в блоге, мерзавка. здесь явно попытка сделать себе имя и ни о какой борьбе за качественный фотожурнализм речи и нет. в связи с чем непонятно зачем такой ресурс как ньюсдизайнер вообще об этом написал - ведь он подыграл ей по сути.

и непонятна реакция юса тудэй - лично я бы сразу поменял фото, как только бы узнал об ошибке, а не ждал бы неделю. а во-вторых в любом случае я бы не стал после замены фото писать оправдаловку в начале статьи и давать официальные комментарии. - зачем? ведь создается опасный прецендет, когда любой мерзавец сможет буквально затравить любое издание и потребовать объяснений непонятно за что.
ведь здесь явно техническая ошибка - человек был просто болен или просто устал (возможно он сотню картинок за день обрабатывет).

смотрите, договорились до того, что издание сказало что ни от офиса райс ни от ассошиэйтид пресс претензий не поступало :) :) :)

и это при том что на фоне такой возни так называемых борцов за качественный фотожурнализм от ЧИТАТЕЛЕЙ жалоб не поступило вообще :)

меня всегда поражала особенность американцев доводить до абсурда все за чтобы они не взялись

smike сказал(а):
А Вы не думаете, что до вас сидел, извиняюсь, лох, котрый залез в кореле (и пр.), увидел пантоны и сказал - о, как красиво, какие цвета, нах мне цмик!?
нет. оснований так думать нет.
человек сделал шапку газеты и шапки полос.
потом заказчик передал все это мне и я делал все остальное (подбор шрифтов, разработку стилей - начинку). сделано качественно, мне понравилось. но факт налицо - в шапках сидит ДВА (!) пантона.

Indigo_vl сказал(а):
мы вот тут спорили с ermouth что должен делать дизайнер - обслуживать читателя или делать красиво и так каждый остался при своем мнении.
дизайнер должен делать красиво и удобно. я принимаю ваше мнение, просто у нас расходится понимание того, что такое "удобно" :)

ermouth
в российских СМИ, имхо, за такое не увольняют...

"Фотограф отрицает факт умышленной манипуляции со снимком, утверждая, что всего лишь пытался почистить его от "пылевых отметин"; однако ошибся из-за плохих условий освещения, в которых он работал", - заявила Мойра Уайттл, глава отдела по связям с общественностью... Reuters
:D

ermouth сказал(а):
дизайнер должен делать красиво и удобно. я принимаю ваше мнение, просто у нас расходится понимание того, что такое "удобно" :)
Надо ставить задачу четко. Одно дело "Сделай пох как лишь бы красиво" и совсем другое "Сделай в соответствии с техтребованиями на трех-четырех листах".
Вот например пакеты полиэтилен. Там нет полутонов. Задача ставится так "изображение в два цвета, цвет самого пакета из определенного набора", и вот тут-то и проявляется профессионализм...

про подвохи.
Я однажды сделал следующее: В Новосибирск в 2002 году, как раз после провала нашей футбольной сборной на ЧМ, в день когда играли матч за третье место, Олег Романцев приехал как тренер московского Спартака играть 1/8 Кубка. Я был на той игре (220 км для бешеной собаки не крюк :) ) и на прессухе послематчевой, но там уважаемого ОИРа не было, потому как много критики на него вылилось, стресс, запой и т.д. И игнорировал он всякую прессу очень долго еще. Я взял после прессухи у ст. тренера Спартака Самохина автограф. Попросил его в блокнотик написать "Читателям Алтайского спорта...." и там пожелания не помню наверное наилучшие или что-то такое... Затем исхитрился и поймал ОИРа... поговорил с ним минут 3-5 и тож взял автограф, но он ничего писал, просто чиркнул и все на другом пустом листке... В газете после статьи о матче сверстал еще блиц-интервью и собственно страничку из блокнота "...с пожеланиями! ст. тренер Спартака" [росчерк] + тут же пониже [росчерк ОИРа] подрисовал в фотошопе.
ВОПРОС: это подделка? мож мне принесть извинения комунить? '))))'
а ведь это было первое интервью ОИРа после возвращения с ЧМ2002... тада наверна мне ваще позорнафсюжисть :)

А еще я однажды иллюстрировал статью про три НЛО в одном месте - взял фото городского пейзажа и просто кистью в фотошопе ткнул три точки в небе :) - меня в РЕЙТЕР не возьмут...

Filmoscope сказал(а):
Надо ставить задачу четко. Одно дело "Сделай пох как лишь бы красиво" и совсем другое "Сделай в соответствии с техтребованиями на трех-четырех листах".
судя по моим постам, я похож на человека, который нечетко ставит задачу? :)

ermouth сказал(а):
судя по моим постам, я похож на человека, который нечетко ставит задачу? :)
Речь не о тебе. Я о том что если человеку сказали "сделай красиво, а там тебя не должно ниччо беспокоить", так он так и сделал, а про пантоны ему не сказали... хотя он наверное предупреждал...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.