Генерирование тест-таблиц

• Автор темы Автор темы Arseny
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Запоздалый вопрос

Arseny сказал(а):
Тут, мне кажется, и верна идеология равномерности по LCh
Проверьте на практике, если не верите, что это не являестя определяющим фактором в наполнении тест-карты.

Ответ: Генерирование тест-таблиц

Arseny сказал(а):
Понимаю, что лучше ECI 2002 не получится. Наверное просто академический интерес зачесался :)
Арсений, прежде чем что-то изобретать, думаю, имеет смысл поступить так: взять аппаратный референс ECI 2002, присвоить ему стандартный европрофайл и конвертировать в Lab.Полученный референс открыть в Color Think и изучить распределение точек. Станет понятно, из чего исходили эти ребята при разработке таблицы. Потом уже, исходя из полученных данных, рассуждать.
В аттаче Lab-референс. Если его открыть в Color think, то становится понятным, что разработчики карты исходили из равномерности распределения точек внутри цветового тела (и это правильно). Перцепционая равноконтрастность здесь действительно не играет ключевой роли, бо стоит задача описания (характеризация), но не воспроизведения.

Вложения

Да не изобретатель я :) А дело в том, что раз и навсегда захотелось понять кухню про таблицы. Спасибо, уважаемым участникам форума за исчерпывающие ответы :) :)

И последний "юзерский" вопрос:

как в ColorLab из изображения (TIFF) сделать референс?

Arseny сказал(а):
как в ColorLab из изображения (TIFF) сделать референс?
Если я не ошибаюсь, то просто Save As *.txt

Alexey Shadrin сказал(а):
У меня получилось через Export

Как!?!?!?!?!?

Вот цитата из мануала:

4.7 Export
Saving in different formats(ASCIItext,CxForTIFF). Not available for image data.

Happy сказал(а):
Если я не ошибаюсь, то просто Save As *.txt

Да, сохраняет, но это, как если бы был файл sample.tif, и я просто взял и поменял расширение (ничего не меняя в файле) sample.txt. У меня, по крайней мере, так и выходит :(

Arseny сказал(а):
Да, сохраняет, но это, как если бы был файл sample.tif, и я просто взял и поменял расширение (ничего не меняя в файле)
Да, действительно... В 2.77 и 2.8.13 так и выходит. Сейчас пробовал 2 варианта: через Export и через Save As. Оба не работают... Но я как-то просто это делал, правда давно.

Получилось в версии 2.8.13 через меню Filter. Там Layout&Format->Spot Colors. При использовании tiff-а c LZW-сжатием программа ругается, говорит Out Of Memory. Отследить статус документа в ColorLab можно по Ctrl+I, что полезно, например, для выяснения того, преобразовался ли TIFF в reference file, или нет.

Ага! Спасибо. Получилось. В Filter->Layout&Format->Spot Colors выставлям количество патчей по ширине/высоте, а затем можно и референс сохранить через Save As. Ура :) Только такое странное название для ресемплинга "Spot Colors"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.