Гляньте файлик

• Автор темы Автор темы MStin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Уф.... Я нарисовал квадратики исключительно в ознакомительных целях. Про оверпринт именно на черное это я не подумав написал. Там проблема с оверпринтами вообще, не только с черным.... Точнее, с черным то я и не проверял - вылезло все на зеленых линиях биговки, которые на рипе отключаются, но выворотка от них осталась. Собственно, главный вопрос, если это известная проблем, то может кто знает, что прописать в префлайте, чтоб он ругался на такие страницы.

Кого и с чем вы этим ознакомили?

Может всё же стоит показать конкретное там? Или будем гадать по зарисовкам?

Ознакомил Вас! С проблемой оверпринтов в файле.
Конкретное "там" — скинул оригинал (2-я полоса). Гадать не просил, только спрашивал способы обнаружения таких проблем.

Ну, положим, проблемы данного файла решаются выполнением стандартного акро фикс-апа "Remove unnecessary transparency groups", причины же во включенном свойстве knockout of page-level transparency group.

knockout.png

Был бы фикс-ап, переключающий указанную галку, его было бы достаточно, но и без этого неленивые товарищи смогут добраться до нее самостоятельно, не говоря уж - внимательно изучить освежить в памяти соответствующие разделы Руководства Пользователя -- описания в пределах справки программы Иллюстратор будет пока достаточно. (В котором (Иллюстраторе), галка снимается со слоя, если что).

В целом же, нахожу возникновение проблемы достаточно случайным, т.е. искусственно созданным обычным рукоблудием, царящим в многострадальной отрасли. Вот и создатели Акробата, предусмотрительно поместившие в список префлайт-проверок свойство "Transparency group is knockout", к нашей досаде легкомысленно посчитали, что работать указанная проверка должна на всех группах, но не на группе уровня страницы. Впрочем, и в Иллюстраторе, переключение галки при выбранном слое выглядит несколько невнятно. (Это к вопросу ТС, как предохраняться. Защита от дурака -- задача сложная. Они делают их все лучше и лучше.)

Спасибо! Буду переваривать...

Один и тот же файл открыт в иллюстраторе слева и фотошопе справа.
Смотрю, и недоумеваю: что я делаю не так? Я в упор не вижу этого желтого прямоугольника. Открывал Акробатом, Иллюстратором, Фотошопом, Корелом, бросал на рип.
Нет. Там. Никакого. Желтого. Прямоугольника.
Везде синее лицо с текстом, на обороте схема.
Или ТС заменил файл, пока я до него добрался? Тогда не просто шулер, а провокатор!

Есть такой плагин для Илюстратора InkQuest по мимо всех полезностей показывает все оверпринты. можно прилинковать в илюху и посмотреть

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.